Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
НБА по-московски
12.12.2005
В субботу вечером в УСК ЦСКА на Ленинградском проспекте набилось, согласно купленным - или добытым каким-либо иным путем - билетам, пять тысяч человек. Они пришли на Баскетбол с большой буквы, принеся в жертву законный выходной, терпя неудобства, вызванные промозглой московской погодой, и наплевав на прямую трансляцию игры по национальному телевидению. "Сумасшедшие!" - скажет кто-то. "Счастливчики!" - возразят десятки людей, останавливавших прохожих на пути к армейскому спорткомплексу с одним-единственным вопросом: "Есть лишний билетик?"    ЦСКА - "Динамо". В нынешнем сезоне это больше, чем просто матч двух достойных противников. Это настоящее дерби, зрелище с приставкой "супер". Игра, которая стоит мессы.
     Предматчевое улыбчивое рукопожатие главных тренеров Этторе Мессины и Душана Ивковича выглядело формальным. На войне, как известно, не до сантиментов. А то, что соперничество ЦСКА и "Динамо" является именно "войной", стало понятно еще до стартового свистка. Во всяком случае, предматчевый лазерный видеоклип был выдержан в соответствующем стиле. Грозный дяденька с динамовским значком тщетно пытался пройти в оберегаемое статными военными хранилище с золотыми медалями чемпионов России. Вызванный на подмогу милицейский джип ретировался при виде армейского танка...

     Сюжет игры практически повторил сюжет лазерного ролика. С одной поправкой: оборона в этот вечер у соперников была явно не в чести. Ожидание малорезультативного, тягучего баскетбола с акцентом на жестко-непроходимую защиту не оправдалось. Вместо этого зрители стали свидетелями атакующей феерии с многочисленными быстрыми отрывами и шквалом точных бросков. Обе команды показали процент попаданий с игры выше 50 и общими усилиями забросили 23 трехочковых. В общем, НБА по-московски.

     Подобная игра оказалась на руку ЦСКА. Армейская атака на бело-голубом динамовском фоне смотрелась весьма выгодно. Смодиш, Лэнгдон, Холден, Панов - располагая таким подбором снайперов, Мессина мог не волноваться за исход "перестрелки", начатой соперником в первой четверти и продолженной в трех оставшихся. ЦСКА сразу захватил лидерство - 8:2 на 3-й минуте, 13:5 на 6-й. Стоило же "Динамо" огрызнуться (удачный отрезок выдал Четмэн и попал издали Дуглас), как "взорвался" Смодиш. Три из четырех трехочковых попаданий словенского форварда пришлись на две минуты стартовой четверти! Правда, в начале второго периода гости снова сократили дистанцию - лишь 32:31 в пользу ЦСКА после броска уверенно вошедшего в игру Поповича. Однако армейцы, не забивавшие почти пять минут, сумели устранить неполадки в атакующем механизме. Усилиями Папалукаса, Холдена и Панова они организовали ответный рывок - 14:5.

     Ни быстрые фолы Андерсена, надолго уступившего Саврасенко место основного центрового, ни технический фол, выписанный Мессине, не сбили ЦСКА с выбранного курса. "Динамо", конечно, тоже не молчало. Однако его атакующий потенциал измерялся фактически двумя авантюристами - Дугласом и Четмэном. Пападопулос? Греческий центровой российского происхождения в этот вечер просто потерялся - во многом благодаря тому же Саврасенко, сыгравшему против своего старого приятеля жестко и эффективно. Мало того, Саврасенко и в атаке успел отличиться. В итоге он набрал всего на одно очко меньше, чем Пападопулос!

     На 24-й минуте после броска сверху Саврасенко преимущество ЦСКА во второй раз стало двузначным - 62:52. Многочисленные замены Ивковича приносили динамовцам лишь локальные успехи - в виде отдельных трехочковых Кубракова, Фоциса и Моттолы. Попадание из-за дуги финского форварда в начале заключительной четверти, казалось, возродило интригу - 74:71. Но радость в секторе динамовских болельщиков и в этом случае была недолгой: ЦСКА в считаные минуты восстановил 10-очковую дистанцию. А когда наконец прорезался дальний бросок у Лэнгдона, дела гостей стали совсем плохи. Четыре метких трехочковых армейского снайпера в последней четверти напоминали колющие ножевые ранения - одно больнее другого. Особенно показательным был вроде бы авантюрный, но точный выстрел Лэнгдона на исходе 35-й минуты и на 12-й секунде времени, отведенного на атаку. 90:78, и стало окончательно ясно, что ЦСКА победу уже не упустит.

     Концовка столичного дерби получилась и вовсе феерической. Сперва Лэнгдон вновь попал из любимого левого угла. А затем, после очередной потери "Динамо", капитан ЦСКА Панов в быстром отрыве за считаные мгновения до финальной сирены вколотил мяч сверху. ЦСКА забил Ивковичу 100 очков!


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)