Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Динамо М Россия - Виртус Италия - 82:70
21.12.2005
Долгов друг другу самый опытный действующий сербский супертренер Душан Ивкович и самый опытный действующий сербский супербаскетболист Деян Бодирога за долгие годы своих славных карьер накопили достаточно. Из "новейшей истории" их взаимоотношений вспоминается прежде всего "Финал четырех" Евролиги-2003, где "Барселона", создававшаяся именно "под Бодирогу", экзаменовала только что выстроенный Ивковичем новый ЦСКА и не приняла у армейцев этого экзамена. "Барса" на своей домашней площадке завоевала титул первого клуба на континенте, а Бодирога был признан лучшим игроком "Финала четырех".
Возможность для реванша предоставилась Ивковичу и К° спустя два года, в "Топ-16" Евролиги-2004/05. Тогда сметавшая со своего пути всех и вся армейская "машина" оставила от "Барсы" на ее же площадке дымящиеся руины. Глядя на то, как издевался ЦСКА над командой Бодироги, грешным делом подумалось: не пора ли Великому вешать кроссовки на гвоздь? Одна из черт истинного величия как раз и состоит в том, чтобы уйти вовремя... Оказалось - не пора. Что Бодирога и подтвердил 16 марта сего года в Москве, где едва ли не в одиночку сделал то, что до этого на протяжении 46 матчей не могла сделать вся баскетбольная Европа - обыграл ЦСКА. И пусть болельщики и специалисты были убеждены, что это поражение пришлось для армейцев как нельзя кстати - мол, матч, по сути, товарищеский, на турнирную ситуацию никак не влиявший, но... С другой стороны, неподъемный "хвост" из одержанных подряд побед являлся для ЦСКА чем-то вроде бронежилета. Сбросив эту одежку, армейцы тем самым утратили ореол непобедимости - в том числе, в глазах будущих соперников по московскому "Финалу четырех"?
     Следующая серия противостояния Ивкович - Бодирога состоялась 16 ноября в Риме, где сербский форвард и не менее знаменитый сербский тренер Светислав Пешич потерпели едва ли не самое сокрушительное поражение в своих карьерах: "-25", комментарии излишни. После этого разгрома "Виртус" начал проигрывать всем подряд, и к ответному матчу в Москве прибыл в роли аутсайдера группы. Правда, аутсайдера опасного и разъяренного. Как загнанный в угол крупный хищный зверь.

     ...На седьмой минуте матча при счете 15:10 в пользу "Динамо" Пешич посадил Бодирогу на скамейку запасных. На счету сербской суперзвезды к тому моменту были пара фолов, пробежка, промах из-под кольца да содержательный разговор с арбитром Спиридонисом, который почему-то не спешил выписывать фолы великому Бодироге налево и направо. Впрочем, остаток четверти показал, что даже с таким Бодирогой "Виртус" играет куда лучше, чем без него - даже несмотря на то, что на трехочковое попадание Ригетти динамовцы ответили мощным рывком - 10:0 и 25:13.

     Во второй четверти Бодирога окончательно отобрал дирижерские функции у Илиевски и принялся раздавать партнерам одну результативную передачу за другой. Однако подопечные Ивковича постоянно находили контраргументы и уверенно держали противника на дистанции в 5 - 10 очков.

     Вторую половину "Динамо" начало с новым центровым Федором Лихолитовым. У "Виртуса" же вновь появился Бодирога. Ощутимую пользу от перестановок в составе не получили ни те, ни другие. Динамовцы заметно потеряли в скорости, втянувшись в выгодный гостям тягучий, малорезультативный баскетбол. Едва ли усилил "Виртус" и Бодирога, который в одном из эпизодов умудрился дважды промахнуться с расстояния в пару шагов от щита.

     На 28-й минуте (уже после ухода Бодироги) два дальних попадания Ригетти и Сконочини усилили накал борьбы - 56:54. Но большего подопечные Ивковича сопернику не позволили. Своевременный трехочковый Четмэна и своевременное возвращение на площадку Пападопулоса добавили хозяевам уверенности. В начале заключительной четверти после еще одного точного трехочкового "Динамо" (на этот раз в исполнении Дугласа) двузначная дистанция была восстановлена - 65:54.

     Лишь после этого зрители, наконец, увидели Бодирогу во всей его красе. 5 очков подряд, набранные сербским ветераном, подарили его команде надежду на спасение. В дальнейшем именно Бодирога (10 очков за четверть, а всего за матч - 4 попадания с игры из 10, 6 подборов и 3 голевые передачи) был буксиром, тянувшим за собой прохудившийся римский корабль. Тщетно: и Бодирога уже не тот, а нынешнее "Динамо" уже не та команда, которая может отдать выигранный матч. На 36-й минуте после дальнего попадания Поповича все стало окончательно ясно - 70:59.

 

И

В

П

Р/О

О

1. ДИНАМО М

7

7

0

576-483

14

2. Хапоэль И

6

4

2

499-481

10

3. Ле Ман

6

3

3

468-439

9

4. Црвена Звезда

6

3

3

497-479

9

5. Виртус Р

7

2

5

510-566

9

6. Скайлайнерс

6

0

6

368-470

6

     Матчи Скайлайнерс (Германия) - Хапоэль И (Израиль), Ле Ман (Франция) - Црвена Звезда (Сербия и Черногория) завершились вчера поздно вечером.

     8-й тур, 3 января: Ле Ман - ДИНАМО М, Хапоэль И - Виртус Р, Црвена Звезда - Скайлайнерс.

Группа С

     УНИКС (Россия) - Шарлеруа (Бельгия) - 88:57. УНИКС досрочно вышел в плей-офф.

     Железник (Сербия и Черногория) - Келуш (Португалия) - 96:72.

 

И

В

П

Р/О

О

1. УНИКС

7

7

0

586-450

14

2. Железник

7

5

2

517-508

12

3. Шарлеруа

7

3

4

446-472

10

4. Аликанте

6

3

3

443-418

9

5. Бешикташ

6

2

4

446-449

8

6. Келуш

7

0

7

489-630

7



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)