Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо - Родина 15:5
23.01.2006
Вчера столичное «Динамо» без особого труда расправилось с очередным соперником в чемпионате России. На этот раз от рук динамовских звезд пал один из претендентов на медали – кировская «Родина».
Не является секретом, что в нынешнем сезоне московское «Динамо» – безоговорочный лидер чемпионата. С этой мыслью, похоже, смирились даже самые ярые противники возрожденного клуба. На этот раз бело-голубым противостояла кировская «Родина», занимающая в турнирной таблице третью строчку. До минувшего воскресенья команды в этом сезоне встречались дважды. Осенью, в полуфинале Кубка России, к слову, проходившем также на московском льду, «Динамо» разгромило кировчан 11:3. А в матче чемпионата России у себя дома подопечные Владимира Старикова сумели вырвать ничью – 3:3.
НЕ ЗЛИТЕ СВЕШНИКОВА

На улице мороз, а под крышей спорткомплекса «Крылатское» – благодать. Может быть, поэтому на трибунах зрителей собралось чуть больше обычного.

К девятой минуте счет уже 3:0 в пользу хозяев. Игра все время идет на половине поля «Родины». Лишь когда Свешников зарабатывает пятиминутное удаление, гостям удается откатиться от своих ворот и сразу отквитать один мяч. Впрочем, как только Михаил отбыл наказание, так сразу забивает один за другим два гола.

Вратарю бело-голубых Ильясу Хандаеву скучно, он покрикивает на своих защитников, чтобы они не теряли концентрацию. Но динамовская защита все же пропускает контратаку и пушечный удар Бронникова.

«Динамо» продолжает атаковать. Голкипер гостей Половников несколько раз спасает свою команду от неминуемого гола после ударов Обухова и Свешникова. На 31-й минуте он ликвидирует выход один на один Ломанова. Но спустя несколько секунд бороться с нападением соперника Половников уже не в силах. Обухов бьет в упор, Ломанов добивает – 7:2.

За динамовскими воротами совершает забеги на спринтерские дистанции запасной вратарь бело-голубых Кравец. А тренер хозяев Янко постоянно выходит к бортику и кричит на своих игроков. Иванушкин критику воспринимает правильно и зажигает свою фамилию на табло. А за две минуты до перерыва Ломанов после углового вколачивает девятый мяч.

БРОННИКОВ ОДИН НЕ ВОИН…

Второй тайм начинается в невысоком темпе. «Динамо» долго держит мяч на своей половине поля и за первые пять минут наносит лишь один удар по воротам соперника. Янко снова пытается взбодрить своих: «Ребята! Что вы стоите?!» «Живее! Проснулись!» – надрывается Хандаев. Наконец «Динамо» очнулось. Шамсутов совершает слаломный проход, но его удар приходится во вратаря. А через минуту Обухов перехватывает мяч перед воротами и неотразимо бьет – 10:3.

Сразу следует ответ Бронникова. «Родина» впервые в сезоне забивает «Динамо» более трех мячей. Янко уже не садится на скамейку. Неудивительно, ведь в эти минуты «Динамо» играет расслабленно, словно жалея соперника. Эта жалость приводит к тому, что Бронников, теперь с пенальти, снова огорчает Хандаева.

После этого гола бело-голубые встряхнулись, и Обухов открывает счет второй десятке забитых мячей. «Родина» самоотверженно отбивается, защитники ложатся под удары, но сдержать атаки «Динамо» они не в силах. Иванушкин потрясающе бьет в «девятку» – есть чертова дюжина! Не успевают кировчане начать с центра, как он же увеличивает счет. Под конец матча Янко меняет вратаря…

«Динамо» (Москва) – «Родина» (Киров) – 15:5 (9:3).
22 января. Москва.
СК «Крылатское». 500 зрителей. Судья Шатунов (Екатеринбург).
Голы: Ломанов, 5 – с 12-метрового (1:0), Шамсутов, 6, Обухов, 9, Зубарев, 11 (3:1), Чермных, 15 (4:1), Свешников, 18, 21, Бронников, 25 (6:2), Ломанов, 31 (7:2), Бронников, 33 – 12-метрового (7:3), Иванушкин, 39 (8:3), Ломанов, 43 – с углового, Обухов, 57, Бронников, 58, 64 – с 12-метрового (10:5), Обухов, 68 – с углового (11:5), Ломанов, 69, Иванушкин, 73, 74, Обухов, 87 (15:5).
Вратари: Хандаев (Кравец, 82) – Половников Штраф: 40 - 10.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир СТАРИКОВ, главный тренер «Родины»:
– Счет 15:5 говорит сам за себя. Мне нечего комментировать. Я хотел бы покинуть пресс-конференцию.

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо» (Москва):
– Сегодняшний матч показал – кто умеет играть, тот и выигрывает. Проще всего отказаться от комментария и уйти от ответственности. Печально то, что я не могу взять в сборную игроков из команды, которая претендует на медали. Я рад бы разбавить игроков «Динамо» хоккеистами из других команд. На мой взгляд, у нас лишь две команды, где есть кандидаты в сборную, – это «Динамо» и Хабаровск. Но многим ребятам уже за тридцать. Кто будет играть завтра? Мне обидно за будущее нашего хоккея с мячом.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)