Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
«Динамо» задержится в Шарлеруа
31.01.2006
Вчера московское «Динамо» вылетело в бельгийский город Шарлеруа, где сегодня проведет первую встречу 1/8 финала Кубка УЛЕБ с одноименной командой. Накануне наставник «Шарлеруа» Саво Вучевич после поражения в матче национального чемпионата от «Антверпена» скоропалительно ушел в отставку. Его заменил ассистент Дэвид Дези.
Служащие «Домодедова» с динамовцами не церемонятся.
– Кто тут еще в Шарлеруа? Почему стоите? Давно уже должны были сидеть в самолете, – сухопарый мужчина с рацией выговаривает пассажирам чартерного рейса, которые собираются в бельгийский городок.
Руководители делегации вице-чемпионов России с достоинством объясняют, что, если бы не очереди, заполонившие пространство аэропорта, они бы давно уже сидели в своих авиакреслах. Темп таможенных церемоний взвинчивается, подобно действиям самих динамовцев, когда они понимают, что пора совершить перелом в игре. И в 13 часов 12 минут по московскому времени наш ЯК42Д взмывает над окрестностями Подмосковья, и в его иллюминаторы назойливыми мухами летит снежная крошка.

На первый матч 1/8 финала отправились 12 игроков: защитники Майр Чэтмэн, Рубен Даглас, Дмитрий Домани, Сергей Быков, Георгий Цинцадзе, форварды Валентин Кубраков, Ханно Моттола, Антонис Фоцис, Юрий Васильев, Сергей Романов, центровые Лазарос Пападопулос и Федор Лихолитов. И все они – хорошая новость! – здоровы.

– Редкий случай: больных нет! – с легким сердцем сказал корреспонденту «СС» командный доктор Игорь Сирота еще при встрече в «Домодедове».

После взлета и до обеда док обходит ребят, давая им диетические советы. Предупреждает:

– Прилетим – будет еще легкий полдник. Тренировка в восемь.

С аппетитом покушав и пригревшись на солнышке, которое обнимает весь самолет, команда мирно посапывает. А через 3 часа 50 минут приземляется в теплом (температура +3) Шарлеруа. Таможенники пропускают всех, кроме главного тренера Душана Ивковича. Придравшись к какой-то печати, его паспорт уносят прочь. Наконец, главного тренера выручает собственный администратор, и он, последним забрав с ленты багаж, отвечает на вопросы корреспондента «СС».

Вы уже изучили видеозаписи, в какой баскетбол играет соперник?

– Это очень агрессивная команда. В среднем за встречу бельгийцы делают 13 подборов в нападении («Динамо» – 9. – Прим. ред.). Это очень хорошо. Давление на чужом щите создают Акпомеда и Риддик (французский форвард ростом 203 см и американский центровой ростом 206 см. – Прим. ред.). Риддик выполняет по 3,5 подбора за матч. Важный момент для контроля игры. Бельгийцы атлетичны, действуют жестко. Это их козыри на старте плей-офф. Понятно, что нам надо провести матч как можно лучше, чтобы иметь в домашней встрече весомое преимущество.

– Какие мысли и чувства вызывает у вас тот факт, что финал Кубка УЛЕБ также пройдет в Шарлеруа?

– Да я не думаю сейчас об этом. Дорога к финалу выглядит трудной. Мы будем двигаться по ней шаг за шагом, думая о каждой очередной цели.

К слову, уже сейчас динамовцы задержатся в Шарлеруа дольше обычного. Баскетбольные клубы вообще-то стремятся сразу после матча улететь домой. Но бельгийцы дорожат своим сном и не позволяют самолетам бороздить небо после 11 вечера. Даже если аэропорт находится в 15 километрах от города, как это устроено в Шарлеруа. А до одиннадцати динамовцы не успеют добраться из зала до зоны вылета. Так что придется им проводить здесь лишнюю ночь. Что ж, может, оно и к лучшему. Легче потом возвращаться.

Вчера же, по иронии жеребьевки, УНИКС, также выступающий в Кубке УЛЕБ, отправился в Рим играть с «Виртусом». Команды поменялись соперниками. На групповом этапе казанцы дважды обыграли «Шарлеруа», а динамовцы – «Виртус». Красиво будет, если история повторится.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)