Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо - Водник 20:6
03.03.2006
Московское «Динамо», во второй раз убедительно переиграв архангельский «Водник», завоевало путевку в полуфинал. Там столичные хоккеисты встретятся с кировской «Родиной». Примечательно, что второй раз в домашнем матче «Динамо» забивает не меньше 20 мячей: в 1/8 финала бело-голубые обыграли «СКА-Забайкалец» – 23:2.
За час до стартового свистка тренеры команд Игорь Гапанович («Водник», и Сергей Фирсов («Динамо») мирно беседуют у кромки льда. Кто сказал, что в Архангельске никак не могут простить переезд лучших хоккеистов в Москву? Тогда и динамовцам есть за что затаить обиду – 9 февраля именно «Водник» нанес бело-голубым пока единственное поражение в сезоне. Но нет, отношения между игроками, да и тренерами остались теплыми. Болельщики из Архангельска с горечью рассуждали о том, что им в четвертьфинале досталась единственная, по их мнению, непроходимая для «Водника» команда. Правда, самые оптимистичные личности предсказывали счет ответной встречи – 11:14 в пользу гостей, на что московские болелы отвечали: «Мы-то точно забьем не меньше 11, а вот для вас такой вариант невозможен, даже если в наших воротах, как на тренировках, будет бортик».
Кстати, наставник «Динамо» Владимир Янко еще перед сезоном просил обратить внимание на молодых хоккеистов «Водника». И вот результат – архангелогородцы, не имея преимущества своего поля, уверенно одолели четвертую команду Восточной группы – красноярский «Енисей».

Московские зрители заранее занимают лучшие места, оставляя на них или флаги, или шарфы. Но и «Водник» не останется без поддержки – из Архангельска специально на эту встречу приехали десятка полтора самых верных поклонников русского хоккея. Они занимают места сразу за скамейкой запасных любимой команды и деловито разворачивают шарфы и флаги желто-зеленого цвета.

ГДЕ ПРАВДА, БРАТ?

Но уже через четверть часа игроки «Водника» и их верные болельщики наверняка начинают думать: скорее бы этот матч закончился! Начав забивать на шестой минуте, москвичи в следующие 300 секунд отличаются еще четыре раза. Вдумайтесь, на каждый гол – по минуте. Это включая время на выгребание мячика из сетки, доставку его к центру поля...

Водники стараются изо всех сил. Но они, силы, явно не равны. Атаки гостей накрываются в самом зародыше, и следуют молниеносные и жесткие ответы. При этом «Динамо-машина» работает явно не на полную мощность!

Во втором тайме ворота «Динамо» защищает Кирилл Хвалько, а зрители сами придумывают главную интригу: забьет ли брату полузащитник «Водника» Евгений Хвалько? Она умирает на 71-й минуте после прорыва Хвалько-старшего.

Динамо (Москва) – Водник (Архангельск) – 20:6 (10:2). 2 марта. Москва. СК «Крылатское». 100 зрителей. Судья Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: Мутикайнен, 6 – с углового; Чермных, 7; Ломанов, 9, 11; Тюкавин, 9; Иванушкин, 15; Обухов, 17 (7:0); Радюшин, 25 (7:1); Чермных, 26, 29 (9:1); С. Клюшанов, 33 (9:2); Обухов, 42, 51; Свешников, 55; Иванушкин, 60 (13:2); Лыков, 63 – с углового(13:3); Савельев, 64 (14:3): Е. Хвалько, 71 (14:4); Ломанов, 73; Иванушкин, 74, 81; Чернышев, 83 (18:4); Березин, 85 (18:5); Иванушкин, 87 (19:5); В. Клюшанов, 88 (19:6); Обухов, 90 (20:6).
Вратари: Хандаев (К. Хвалько, 46) – Морозов.
Штраф: 5-30.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
– Мне трудно объяснить столь безвольную игру «Водника». А мы здесь подстроились под соперника: если вы уходите от борьбы и не хотите играть – получите такой счет. При этом отмечу прогресс молодых ребят из Архангельска. А вот все удаления у гостей заработали те, кого мы с Борисом Скрынником в «Водник» не приглашали.

Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер «Водника»:
– У ребят был хаос, и не в ногах, а в головах. После 10 минут игры мы поняли, что изменить в их сознании ничего нельзя. В таком случае всегда виноват главный тренер, и я беру всю вину на себя. Даже несмотря на 20 пропущенных мячей, выделю нашего вратаря Сергея Морозова.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)