Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
ДИНАМО М Россия - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА Серб. и Черногория - 86:65
09.03.2006
Московское "Динамо" разгромило "Црвену Звезду" и вышло в полуфинал турнира, победитель которого в следующем сезоне сыграет в Евролиге. Следующий соперник динамовцев - израильский "Хапоэль", во вторник сенсационно выбивший из плей-офф римский "Виртус". Первый матч 1/2 финала состоится 21 марта в Иерусалиме, ответный - 28 марта в Москве.
Можно было не сомневаться: после кошмарного приема, который устроили динамовцам осатаневшие белградские фанаты в первом четвертьфинальном матче, бело-голубые выйдут на ответную игру с предельно высоким настроем. Так и случилось: стартовый 5-минутный отрезок москвичи выиграли со счетом 14:2! Особенно усердствовал Мэйр Четмэн, успевавший и делать перехваты (всего за матч - 7), и организовывать быстрые отрывы, и собственноручно поражать кольцо.
- На самом деле мстить сербам мы не собирались, - сказал после игры форвард "Динамо" Валентин Кубраков. - Да, если бы не этот бедлам, мы могли бы выиграть в Белграде больше одного очка. Но сегодня все мысли были о другом: сыграть в свой баскетбол и пройти в полуфинал.
Сказано - сделано. От нокдауна первых минут гости так и не оправились. Правда, на какое-то время им удалось "заморозить" разницу в районе 10 - 15 очков, а на 17-й минуте после технического фола Антониосу Фоцису (баскетболистов "Црвены Звезды" судьи, с самого начала принявшиеся раздавать персональные замечания направо и налево, техническими наказывали дважды) сократить отставание до "-6". Однако это был лишь эпизод. Ответный рывок динамовцев последовал незамедлительно - 9:2 и 47:34. Отчаявшись добиться чего-либо законными методами, сербы принялись грубить. Больше других доставалось Лазаросу Пападопулосу, на котором правила нарушали аж 12 раз. Например, Антич умудрился схлопотать 4 фола за одну минуту!
     - У сербов просто не оставалось других вариантов, - рассуждал позже Пападопулос. - Они отлично понимали: в "нормальной" игре шансов нет.

     Центровой "Динамо" и сборной Греции стал лучшим игроком матча. К 19 очкам Пападопулос добавил 7 подборов, 4 голевые передачи (на одну больше, чем у всех остальных динамовцев, вместе взятых), 3 перехвата и 2 блок-шота. И вместе с другим героем встречи Четмэном составил сверхпрочную "центральную ось" оборонительных построений Душана Ивковича.

     - Раньше защита против "двоек" была ахиллесовой пятой нашей обороны, - говорит Пападопулос. - "Црвена Звезда" постоянно пыталась разыгрывать эти комбинации - видимо, она внимательно изучила видеозаписи матчей "Динамо". Но мы, в свою очередь, разобрали, как надо защищаться в подобных ситуациях, и сегодня хорошо противодействовали им...

     Без зрительской поддержки "Црвена Звезда" и в Москве не осталась. ("В основном здесь студенты московских вузов. Всего несколько десятков человек. Правда, некоторые фанаты прилетели-таки из Белграда", - сказал корреспонденту "СЭ" парень в красно-белом шарфе.) Но небольшой кучке сербов на трибуне динамовского зала было так же далеко до огнедышащего белградского семитысячника, как "Звезде" - до "Динамо". По мере приближения к финальному свистку попытки гостей переломить ход матча все в большей степени сводились к апелляциям в адрес арбитров. Не помогло: сразу пять игроков сербского клуба завершили встречу досрочно из-за перебора фолов. Сколько ни швырял главный тренер гостей Драган Сакота планшетку о паркет, а форвард Милан Гурович - мяч в сторону кольца (лидер "Црвены Звезды", в первой четвертьфинальной игре реализовавший 7 трехочковых из 10, в Москве из 9 дальних бросков смазал 8), преимущество динамовцев в счете неуклонно увеличивалось. В конце третьей четверти оно перевалило за не допускающую сомнений в конечном результате отметку "+20".

     - Сегодня вас можно было видеть даже улыбающимся - после того, как Четмэн в концовке забил сверху, - сказал я после игры Душану Ивковичу.

     - В тот момент я позволил себе пошутить, что вообще-то делаю крайне редко, - рассмеялся главный тренер "Динамо". - Правда, потом сразу сказал Четмэну, что надо сохранять максимальную концентрацию в каждом эпизоде, - и посадил его на скамейку запасных.

     - Довольны командой?

     - Прежде всего хочу поздравить игроков с выходом в полуфинал. Мы заслужили этот успех. Главной составляющей победы стали отличные действия в защите. Когда две команды встречаются четвертый раз за сезон, трудно говорить о каких-то тактических сюрпризах. И все-таки полагаю, что сегодня мы удивили "Црвену Звезду" тем, что реже обычного атаковали из-под кольца. Основную нагрузку в нападении взяли на себя игроки задней линии.


ДИНАМО М Россия - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА Серб. и Черногория - 86:65 (28:15, 19:19, 20:11, 19:20)

 


Домани

5

Гурович

15

Фоцис

11

Раичевич

11

Пападопулос

19

Мисанович

2

Четмэн

25

О'Бэннон

8

Р. Дуглас

16

Дж. Хэндерсон

3

Кубраков

2

Еретин

2

Быков

2

Суботич

0

Васильев

0

Драгоилович

5

Моттола

3

Витковац

0

Цинцадзе

1

Антич

1

Романов

2

С. Маркович

0

Лихолитов

0

Радивоевич

18

     Судьи: Захара (Чехия), Факкини (Италия), Христодолу (Греция).

     7 марта. Москва. ДС "Динамо". 3500 зрителей.

     Первый матч - 87:86.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)