Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Динамо -Родина 11:6
13.03.2006
Ничья в Кирове оставляла, по словам наставника кировчан Владимира Старикова, его команде минимальные шансы на попадание в финал. Это же подтверждала и статистика: в этом сезоне в Москве «Динамо» дважды обыграло «Родину» с общим счетом 26:8.
Перед матчем только и разговоров об инциденте в Кемерове. Болельщики из Кирова (их приехало почти полсотни! – Прим. ред.) и Москвы наперебой обсуждают уход «Зоркого» с поля при счете 7:1. А вот динамовцам не до этого. Не смогут принять участие в матче Максим Чермных и Дмитрий Савельев. Кроме того, наставника москвичей Владимира Янко беспокоит настрой лидеров команды, которые провели более 80 матчей. Как выяснится позже, с психологией у Свешникова, Обухова, Шамсутова, Ломанова все в порядке. Они будут играть так, будто недавно вышли с летних каникул. К примеру, капитан «Динамо» и сборной России Свешников при счете 9:2 рывком метров на 40 догонит почти безнадежный мяч у углового флажка и создаст еще один опасный момент. Ломанов чуть позже, накручивая соперников в чужой штрафной, улетает и с силой врезается в поролоновое заграждение…
А стартовый свисток становится сигналом для атак… «Родины». Два опасных удара напоминают бело-голубым о том, что это полуфинальная стадия и здесь слабых команд быть не может. Ответное слово взял финн Мика Мутикайнен, и мяч после его удара с 30 метров нашел лазейку в нижнем углу ворот – 1:0.
И «Динамо» понесло! Тюкавин исполняет своеобразный буллит – вратарь Вершинин не собирается больше допускать ляпы. Смерчем налетают на Слаутина Шамсутов, Обухов и Иванушкин, все вместе выводят к воротам последнего – вновь голкипер! Но ударную пятиминутку завершает Обухов. Изворотливости форварда аплодирует даже Янко, что бывает крайне редко.

Ответ «Родины» соответствует ее настрою на матч – Бронников караулит ошибку защитников при создании положения «вне игры» и переигрывает Хандаева. Ликование форварда сопровождается шумовой поддержкой кировских болельщиков. Их заставляет замолчать Ломанов – именно его клюшку в настоящем столпотворении нашла передача Шамсутова с левого фланга. Счет 3:1 оставляет надежду гостям и заставляет нервничать фанатов «Динамо» – не привыкли они к такому скользкому счету в идеальном климате «Крылатского». Однако в буфеты московские зрители направляются успокоившись: за три последние минуты счет на табло меняется трижды.

После перерыва Янко дает поиграть всем трем вратарям. Примечательно, что и Кирилл Хвалько, и Кравец успевают пропустить. Второй тайм завершается боевой ничьей 5:5.

В заключение еще несколько цифр: Свешников забивал во всех пяти матчах с «Родиной». Всего на его счету девять мячей. А воспитанник кировского хоккея Обухов в четырех встречах с родной командой отличился 14 раз! К слову, эти два динамовца пользуются наибольшим вниманием у любителей автографов.

В финальных матчах «Динамо» встретится с «Кузбассом». Матчи пройдут 15 марта в Кемерове и 19 марта в Москве.

Динамо (Москва) – Родина (Киров) – 11:6 (6:1). 11 марта. Москва. ККЦ «Крылатское». Судья Назинкин (Новокуйбышевск). 750 зрителей.
Голы: Мутикайнен, 3; Обухов, 8 (2:0); Бронников, 15 (2:1); Ломанов, 21; Обухов, 43, 44; Свешников, 45 (6:1); Зубарев, 47 (6:2); Обухов, 48; Ломанов, 50; Иванушкин, 59 (9:2); Евтюшин, 60; Мохов, 74 – с углового (9:4); Обухов, 76, 81 (11:4); Бронников, 87 – с 12-метрового; Бушуев, 89 (11:6).
Вратари: (Хандаев, К. Хвалько, 59-87, Кравец, 88-90) – Вершинин.
Штраф: 30-20.
Первый матч – 5:5.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:

– Полуфинал – это самый сложный этап. «Родина» играла очень прилично. Наверное, кировчане – лучшие в стране в плане контратак. Хорошо, что мои игроки мало теряли мячи. Еще подчеркну: ничто не сравнится по красоте с русским хоккеем. Сколько атак, моментов, комбинаций! Разве шведы и финны могут играть так красиво?

Владимир СТАРИКОВ, главный тренер «Родины»:

– «Динамо» выглядит… Даже слов не нахожу. Давайте скажем: хорошо! Сегодня в каждом моменте динамовцы были быстрее. Конечно, мы надеялись на чудо вплоть до финального свистка, но соперник оказался сильнее.



Советский спорт

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)