Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
"Динамо" - "Кузбасс" - 8:6
19.03.2006
Московские динамовцы стали чемпионами России по хоккею с мячом, одолев в финале кемеровский «Кузбасс». Команда Владимира Янко была сильнее в обоих матчах - 8:4 и 8:6.
В высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом выступают 22 команды, разбитые на две зоны по географическому признаку. По результатам двухкругового турнира на «Западе» и «Востоке» по восемь команд попадают в плей-офф. Сильнейший коллектив»Запада» в играх на выбывание встречается с занявшим восьмое место на «Востоке», второй - с седьмой, и так далее.
Первый матч проводится на стадионе команды занявшей более низкое место в регулярном первенстве, причём, в отличие от плей-офф в хоккее с шайбой, важно не просто победить, а сделать это с как можно большим преимуществом. Ведь ответный матч только один, и считается разница мячей. Надо сказать, что по сложившейся в России традиции на своём стадионе клубы отыгрывают практически любой разрыв.

В частности, красногорский «Зоркий», уступив в четвертьфинале «Байкалу» в гостях со счётом 3:7, на подмосковном льду победил со счётом 11:1. Впрочем, до финала занявшие второе место в зоне «Запад» подмосковные хоккеисты не добрались. Обыграв на родном льду победителя турнира на «Востоке» «Кузбасс» со счётом 4:1, на 68-й минуте поединка в Кемерово красногорцы, протестуя против предвзятого, по их мнению, судейства, отказались от продолжения борьбы при счёте 1:7.


В финале «Кузбассу» предстояло встретиться со сборной России - именно так, без преувеличения, можно назвать нынешнее московское «Динамо».

Главный тренер национальной команды Владимир Янко перевёз в столицу практически всех сильнейших хоккеистов страны, добавив к ним знаменитого защитника сборной Финляндии Мику Мутикайнена.

Неудивительно, что такая команда выиграла в регулярном чемпионате 17 матчей из 20. Продолжилась победная поступь динамовцев и в плей-офф. Дойдя до финала, москвичи в присутствии 32тысяч зрителей (в Москве такую аудиторию не собирают и футболисты) на кемеровском стадионе «Химик» нанесли первое в сезоне домашнее поражение «Кузбассу» - 8:4, фактически предопределив итог двухраундового противостояния.

Тем не менее, команда Сергей Мяуса и не думала сдаваться. В самом начале проходившего в Крылатском ответного поединка Александр Сапега прорвался по центру и с кистей метнул мяч над преждевременно севшим на колени Ильясом Хандаевым.
Динамовцы довольно быстро отыгрались и вышли вперёд, но гости, почувствовавшие, что у команды Янко есть проблемы на правом фланге обороны, где «пожарил» 20-летний Александр Усов, продолжали напрягать Хандаева.

На перерыв соперники отправились при равном счёте, причём забивали новокузнецкие хоккеисты очень красиво. Лучший бомбардир команды Сергей Тарасов, воспользовавшись расслабленностью уверовавших в победу защитников «Динамо» выкатился один на один с Хандаевым и вонзил мяч под перекладину, а Вячеслав Морзовик нанёс шикарный удар издали.


Во втором тайме москвичи навели порядок в обороне, а с атакой проблем и не было.

Поэтому мячи влетали в ворота Романа Гейзеля, сменившего в перерыве Андрея Баландина, с завидным постоянством. Сергей Ломанов, забил продемонстрировав индивидуальное мастерство, а Дмитрий Савельев - воспользовавшись оплошностью Гейзеля - стремясь поскорее ввести мяч в игру, голкипер отправил его прямо на клюшку сопернику. Второй свой гол Сергей Обухов забил неожиданным выстрелом издали. Следом выкатывавшегося один на один с Гейзелем Ломанова остановили недозволенным приёмом, и сам пострадавший реализовал 12-метровый.

При повторяющем результат первого матча счёте 8:4 динамовцы расслабились, благо, результат позволял, и дважды пропустили. Но это не смогло омрачить радости Владимира Янко и хоккеистов, в первый же сезон после перехода из «Водника» в «Динамо» завоевавших золотые медали.


Чемпионат России. Финал.
"Кузбасс" - "Динамо" - 4:8
Голы: Тарасов, 2; Стасенко, 52, 75; Сапега, 75 - Шамсутов, 5, 34; Ломанов, 8, 85; Обухов, 29, 58, 70, 87


Газета.ру


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)