Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Ура! Теперь Шарлеруа!
29.03.2006
После победы в ответном полуфинальном матче над иерусалимским «Хапоэлем» московское «Динамо» вышло в финал Кубка УЛЕБ, который состоится 11 апреля в бельгийском Шарлеруа.
Во Дворец спорта на улице Лавочкина не войти. Всех, в том числе и журналистов, пропускают только с центрального входа. Служебный закрыт. Случай беспрецедентный. Не помню, чтобы пресса проходила на матчи вместе с толпами болельщиков. Видимо, это одна из мер безопасности, предпринятых израильтянами в Москве.
В зале яблоку негде упасть. Даже верхние ярусы забиты до отказа – даром, что ли, на мероприятие мобилизовали явно не одну роту солдат!
Матч начинается в бешеном темпе. Такой скоростной баскетбол в Москве редко увидишь. Стартовый отрезок за хозяевами: на табло — 5.46, счет — 13:8 в пользу «Динамо». «Хапоэль», впрочем, удачно действует под кольцом. Особенно усердствует Остин. Когда Мейсон забрасывает трешку и сравнивает счет, главный тренер бело-голубых Душан Ивкович берет первый тайм-аут.
Болельщики активизируются. Зал гремит: «Динамо»!!!».
После паузы дважды подряд из-за дуги точно бросают Даглас и Домани. И тут уже минутный перерыв берет наставник израильтян Эрец Эдельштейн.

Не успевает игра возобновиться, как Даглас забивает «трешку». Через несколько секунд Чэтмэн следует его примеру – 25:13. Мейсон фолит на Домани. Капитан «Динамо» точен со штрафных. За две минуты до первого перерыва на табло уже 29:16.

Трибуны не умолкают ни на минуту: «Россия! «Динамо»!» Воодушевленный Даглас убегает в отрыв и заколачивает сверху.

Израильский коллега, сидящий рядом со мной, тяжело вздыхает. Первую четверть его земляки уступают с разницей в 15 очков.

Второй период хозяева начинают практически стартовой пятеркой. Лишь на месте центрового — Моттола.

«Хапоэль» стремится разыгрывать излюбленные «двойки», которых еще до матча так опасался Лазарос Пападопулос. На площадке все происходит в точности, как и предполагал динамовский центровой в разговоре с корреспондентом «СС».

Секунд десять мяч спокойно разыгрывается, затем следует попытка убежать в отрыв. Начало четверти — за гостями.

В середине периода у «Динамо» вместо Чэтмэна и Фоциса выходят Быков и Васильев. Становится слегка тревожно. Израильтяне проходят обоих, как нож сквозь масло. Ивкович снова выпускает Чэтмэна. В таком матче Майр незаменим.

Игроки «Хапоэля» много фолят, и порой ведут себя по-хамски. За две минуты до конца второй четверти Дженкинс попадает первую «треху». До этого американский плеймейкер был почти незаметен.

За 25 секунд до большого перерыва Чэтмэн забивает сногсшибательную «треху» и вынуждает Эдельштейна снова брать минутный перерыв.

БАСКЕТБОЛ КАК НА ВОЙНЕ

В третьей четверти выходит Кубраков, известный своим несгибаемым характером. Валентин сразу же набирает пять очков подряд. Дженкинс получает фол в нападении, а вскоре и Коцикаро выписывают четвертое персональное замечание. Вместо него выходит Маркович. После удачного исполнения им штрафных и эффектного данка Остина счет становится 63:57.

Ивкович чует неладное. Просит тайм-аут. Усилиями Чэтмэна «Динамо» увеличивает отрыв, но гости вновь сокращают его до «плюс семи». Игроки обеих команд допускают пробежки: сначала Даглас, потом Мейсон.

Тем временем преимущество динамовцев катастрофически тает. За 1.37 до конца третьей четверти уже «плюс три». Слава богу, Чэтмэн попадает из-за дуги, и можно перевести дух – 73:65.

Эдельштейн носится по всей длине скамейки запасных, воздевает руки к небу, встает на колени, яростно кричит. Ивкович, напротив, абсолютно спокоен. Последняя в четверти атака «Хапоэля» успеха не приносит. Душан поднимает вверх большой палец руки. Он доволен.

С самого начала последнего периода команды снова бросаются «с шашками наголо». Терять нечего ни тем, ни другим. Технический фол получает Тапиро, а вскоре и Слей отправляется отдыхать с пятым фолом. На табло тем временем 81:68 в пользу «Динамо». Пападопулос мажет оба штрафных.

«Хапоэль» на всех парах несется к кольцу соперника, так что в одном из моментов Наор едва не сносит столик корреспондента «СС».

Дженкинс и Мейсон промахиваются издали. Ивкович требует минутный перерыв и выпускает стартовую пятерку – лучший вариант состава.

Гости продолжают атаковать с необыкновенным остервенением. Такое впечатление, что они на войне. Сидящие на скамейке запасных с ненавистью смотрят на площадку. Маркович грубо действует против Дагласа и получает пятый фол. Чэтмэн снова точен с дальней дистанции, и уже 86:74.

До конца матча 2.12. Овертайма не будет – он не предусмотрен регламентом турнира. Здесь вполне возможна и ничья. Но ясно, что и ее не будет. За 35 секунд до конца встречи Даглас бросает штрафные. Зал аплодирует ему стоя. Динамовские диджеи в паузе включают песню «Нас не догонят». Это точно! Счет 92:81, и «Хапоэлю» уже не отыграться. «Динамо» в финале!

СТАТИСТИКА

Полуфиналы
Динамо (Москва, Россия) – Хапоэль (Иерусалим, Израиль) – 92:81 (34:19, 20:23, 22:24, 16:15).
28 марта. Москва. ДС «Динамо». 5000 зрителей. Судьи: Митхана (Испания), Анкарали (Турция), Кьяри (Италия).
Динамо М: Чэтмэн (27), Даглас (21+5 подборов), Домани (19), Фоцис (7+10 подборов), Пападопулос (10+7 подборов) – стартовая пятерка, Кубраков (8), Быков, Моттола, Васильев.
Хапоэль И: Дженкинс (14), Мейсон (7+5 подборов), Тапиро (11+9 передач), Остин (34+6 подборов), Коцикаро – стартовая пятерка, Маркович (10), Наор (5), Слей, Кантор.
Процент попаданий с игры – 55:50, подборы – 36:28, потери – 14:13, фолы – 19:30.
Первый матч – 84:83.

Арис (Греция) – Гемофарм (Сербия и Черногория) – 82:77 (16:20, 27:17, 14:18, 25:22). Первый матч – 71:74.

Финал «Динамо» – «Арис» состоится в Шарлеруа (Бельгия) 11 апреля.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)