Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Если Евролига не идёт в Россию, Россия пробьется туда сама!
13.04.2006
В один день в бельгийском городе Шарлеруа произошли два противоречащих друг другу события: московское "Динамо" принесло России третий баскетбольный еврокубок в нынешнем сезоне и завоевало право сыграть в Евролиге-2006/07, а руководство ULEB отказало России в праве на увеличение постоянного (именно постоянного - а не на один сезон, как у динамовцев) представительства в главном еврокубке. Наш чемпионат, уже два-три года являющийся если не сильнейшим на континенте, то по крайней мере "одним из", по-прежнему остается на обочине элитного международного турнира. Франция, из пары представителей которой в Евролиге-2005/06 ("Страсбур" и "По-Ортез" - помните таких?) ни один не попал бы в плей-офф нынешнего российского первенства, сохранила две команды. А у нас - одна.
Слухи о том, что Евролига должна расшириться, имели под собой вполне логичное основание. С одной стороны, ULEB трудно игнорировать прогресс клубов из восточной Европы - России, Израиля, Украины. С другой, чтобы увеличить представительство этих государств в турнире, нужно или расширить Евролигу, или выкинуть из нее - то ли частично, то ли целиком - страны, весьма успешные в рекламном, телевизионном и особенно политическом (Европейская лига - значит, лига стран ЕС) плане. Например, Францию. Тем не менее генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу и его администрация решили не искать добра от добра - не с нашей, а с их точки зрения. Что ж, как говорится, имеют право. Если Евролига не идет в Россию, Россия придет в Евролигу сама. "Динамо" пробилось туда только на один год? Возможно. Но угадайте, кто будет претендовать на победу в следующем розыгрыше Кубка ULEB? Кого бы РФБ в итоге ни делегировала в этот турнир, обе российские команды наверняка сразу будут зачислены в главные претенденты на трофей. Что УНИКС, что "Химки", что питерское "Динамо".
     Ну, а что до матча в Шарлеруа... В первой четверти, когда динамовцы несколько раз позволяли игрокам "Ариса" свободно врываться под свое кольцо, некоторые опасения относительно итогового результата, не скрою, возникали. Но как только оборона "Динамо" начала действовать так, как положено, стало понятно: все греческие "взбрыки" - временные. "Стена Ивковича" есть стена Ивковича. Что и было доказано итоговым результатом. Сколько ни нарушали правила игроки "Ариса" на Пападопулосе, центровой "Динамо" в итоге все равно взял свое - забил пару решающих мячей с фолами. А вот Четмэн неожиданно заставил говорить о себе как об игроке "не для финалов".


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)