Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо СПб - Динамо М - 74:77
17.04.2006
Хозяева еще в середине прошлой недели обеспечили себе итоговое второе место в регулярном первенстве. А вот московские динамовцы еще сохраняли надежду поменяться местами в турнирной таблице со своим соперником по 1/4 финала УНИКСом и отобрать у него преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Тем не менее одноклубники предпочли поиграть в свое удовольствие, устроив в "Юбилейном" не столько дерби, сколько праздник красивого баскетбола.
Столичный клуб проводил первый матч в ранге обладателя Кубка ULEB-2005/06 и участника Евролиги-2006/07. Кстати, этот успех московской команды может сыграть на руку питерской: с выходом первой в Евролигу вторая всерьез рассчитывает в следующем сезоне занять ее место в Кубке ULEB. Не исключено, что именно об этом за несколько минут до стартового свистка, никуда не спеша, беседовали наставники двух "Динамо" - Фотис Кацикарис и Душан Ивкович. Хотя, скорее всего, речь шла все же о другом. Как-никак еще несколько лет назад Кацикарис был ассистентом Ивковича в греческом АЕК.
Москвичи приехали в Питер без основного центрового Пападопулоса, получившего в финале Кубка ULEB небольшую травму. Кацикарис же в разговоре с корреспондентом "СЭ" заранее пообещал дать поиграть всем запасным и сдержал слово. Уже во второй четверти в пятерке хозяев от ее стартового варианта остался один Маккалоч, а в начале третьего периода на паркете появился даже недавний новичок команды Суровцев. Он тут же отметился трехочковым и вывел хозяев вперед - 47:45. Праздник праздником, но ни одной из команд не удавалось оторваться более чем на пять очков. Было видно: соперники играют в охотку, но и сил в то же время не жалеют. В ближайшее время и тем и другим не представится возможность вот так, свободно и раскованно, "полетать" по площадке. Впереди - плей-офф, где соперники вряд ли позволят Иванову с Веремеенко "подвешивать" парашюты, миниатюрному (рост 179 см) Маккалочу выигрывать подборы у мощных форвардов и центровых, а Быкову - забрасывать три трехочковых из четырех.
     Стоило Фоцису начать споры с судьей, как Четмэн тут же остановил партнера красноречивым жестом. Мол, брось, зачем тратить нервы сейчас - они тебе в плей-офф пригодятся. Лучше расслабься и получай удовольствие. Именно это обе команды - с известными поправками - вчера и делали. Да так быстро, что человек-оркестр, призванный создавать в "Юбилейном" какофонию и мешать атакам гостей, порой не успевал за сменой ситуации на площадке.

     Неудивительно, что судьба матча решилась в самой концовке. Еще за 3.40 до сирены на табло горели равные 70:70. И даже после дальнего попадания Фоциса на последней минуте еще не все было ясно: вскоре Маккалоч сократил дистанцию до цены одного дальнего броска - 74:77. Но за три секунды до финальной сирены сам же его и смазал.

     Хотите верьте, хотите нет, но на пресс-конференции Ивкович буквально рвал и метал. Впервые на памяти питерских журналистов сербский мэтр заговорил по-русски - о судействе. "Когда играют две такие команды, арбитры должны соответствовать их уровню. А то, что мы сего дня увидели, не лезет ни в какие ворота. Уверяю вас, это вовсе не смешно. Надеюсь, к плей-офф российские судьи подготовятся должным образом", - заявил главный тренер столичного клуба. Кацикарис же, хоть и проиграл, вел себя куда спокойнее. "Мы проверили ближайший резерв и теперь знаем, что надо "подтянуть" к плей-офф", - с улыбкой констатировал наставник питерской команды.

ДИНАМО СПб - ДИНАМО М - 74:77 (21:16, 15:27, 19:18, 19:16)

 


К. Маккарти

0

Фоцис

5

Веремеенко

14

Домани

3

Ашкрабич

15

Лихолитов

10

Маккалоч

18

Четмэн

11

Иванов

2

Р. Дуглас

14

Осипов

2

Б. Попович

2

Миддлтон

0

Кубраков

3

Милькович

2

Быков

12

Хлопонин

0

Моттола

10

Зибиров

6

Васильев

7

Кейру

7



Суровцев

8



     Судьи: С. Фомин (Смоленск), С. Беляков (Ижевск), С. Чебыкин (Ставрополь).

     16 апреля. Санкт-Петербург. ДС "Юбилейный". 5200 зрителей.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)