Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Дмитрий Домани: С чехами едва не подрались
09.08.2005
Вчера сборная России вернулась из Чехии, где в рамках подготовки к чемпионату Европы (16–25 сентября) провела с хозяевами первые два товарищеских матча в этом году, уступив с общей разницей –45. О том, почему наши баскетболисты потерпели столь крупные поражения от европейского середнячка, специально для «СС» рассказал капитан московского «Динамо» Дмитрий Домани.
– Я считаю, что ничего особенного не произошло. Мы постепенно входим в свой игровой ритм. Да, мы тренировались и на первом сборе в Сербии, но баскетбола как такового практически не было. Можно сказать, что мы только-только с гор спустились – и сразу на паркет. Это очень тяжело. Особенно трудно было восстанавливаться первые три дня. В Чехии же против нас вышел подготовленный соперник, которому совсем скоро предстоит борьба за последнюю путевку на чемпионат Европы. Так что ничего удивительного в итоговом счете нет.

– Иными словами, в панику по поводу суммарных –45 впадать не стоит?

– Ни в коем случае! Естественно, мы все равно старались в этих встречах. Но и тренерскому составу, и нам ясно, что о счете сейчас думать рано. Мы же не готовились побеждать, а всего лишь стремились набрать форму к чемпионату Европы. Скажу больше: эти поражения меня ни капельки не задели.

– Игра чешской сборной вас тоже не удивила?

– Нет. Чехи всегда действовали жестко. К тому же матчи судили местные арбитры. Даже в российском чемпионате так плохо не судят! Несколько раз дело чуть до драк не доходило.

– Какой урок команда вынесла из этих поражений?

– Мы наконец-то попробовали игровой ритм. По-моему, это главный положительный момент. Мне самому пришлось непросто. Давно я не участвовал в таких продолжительных и тяжелых сборах вдали от дома, где мы налегали на атлетическую подготовку.

– Как оцениваете свою игру?

– Пока, конечно же, не набрал оптимальную форму. Чувствовал себя неважно. Хотя в целом сыграл нормально.

– До чемпионата Европы еще более месяца. На ваш взгляд, команда успеет набрать оптимальную форму?

– Думаю, что да. У нас молодой, но очень хороший тренерский коллектив, который грамотно строит подготовку. К середине сентября сборная должна быть в полном порядке.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Чехия

Чехия – Россия – 97:69 (16:20, 22:19, 31:14, 28:16). 6 сентября. Ч: Милош (22), Бартон (17), Уитфилд (11)… Р: Саврасенко (20+11 подборов), Дячок (14), Понкрашов (8), Домани (6), Иванов (5), Моргунов (5), Пашутин (4), Самойленко (3), Кейру (3), Падиус (1).

Чехия – Россия – 80:63 (15:20, 25:16, 16:16, 24:11). 7 сентября. Ч: Уитфилд (17), Велш (16), Бартон (15), Староста (11), Милош (10)… Р: Дячок (17), Самойленко (15), Саврасенко (10), Пашутин (8), Понкрашов (6), Домани (4), Моргунов (3), Падиус, Кейру, Иванов.

ПЛАН ПОДГОТОВКИ СБОРНОЙ

12 августа наша национальная команда начнет недельный сбор в Новогорске, после которого отправится в Литву. В Вильнюсе 20 августа пройдет первый матч за Суперкубок федераций между российской и литовской сборными. После этого наша команда примет участие в международном турнире в Стамбуле (28 августа – 3 сентября), затем вернется в Новогорск (4–12 сентября) и сыграет в Москве ответный матч с литовцами (8 сентября).


« Пред.

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)