Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
<<Сборники>> резвились на глазах у Гайича
29.09.2006
Волейболисты московского «Динамо» с уверенной победы над «Ортеком» из Роттердама начали выступление в Лиге чемпионов-2006/07. Динамовцы, в составе которых выступали восемь игроков сборной России, разгромили чемпиона Нидерландов со счетом 25:20, 25:23, 25:14.
В группе В помимо «Динамо» и «Ортека» выступают также итальянский «Сислей» из «Тревизо», преградивший бело-голубым путь к финалу Лиги чемпионов-2006, греческий «Ираклис», французский «Пари Воллей» и бельгийский «Нолико». Соперники очень даже серьезные, но, исключая итальянцев, все-таки уступают динамовцам в классе. В среду парижане дома всухую проиграли «Сислею», а «Ираклис» уступил в гостях «Нолико». Так что занимать место не ниже третьего, которое позволит «Динамо» выйти в плей-офф, чемпион России и четвертая команда Европы по итогам прошлого сезона просто обязана.
Во вторник руководство динамовского клуба встретилось с болельщиками, которые наградили специальным призом лучшего, согласно голосованию в интернете, игрока команды прошлого сезона Семена Полтавского. В 2006 году «Динамо» после 55-летнего (!) перерыва стало чемпионом страны. В послевоенные годы бело-голубые пять раз становились чемпионами СССР, а затем – как отрезало. В 1994 году легендарный клуб и вовсе прекратил свое существование, восстановившись лишь через шесть лет.И уже в 2002 году команда завоевала бронзовые медали, а минувшей весной прервала гегемонию белгородского «Локомотива-Белогорья».........

В минувшем сезоне «Динамо» вошло в четверку лучших клубов Европы, в Лиге чемпионов уступив в матче за третье место «Белогорью», у которого затем взяло реванш в финале суперлиги. При этом на стадии плей-офф динамовцы дважды встречались с «Ортеком» и оба раза уверенно победили.

В конце ноября в Японии пройдет чемпионат мира, потому старт национального первенства было решено отложить до декабря. Так что в течение группового этапа Лиги чемпионов ведущим российским командам придется иметь игровую практику лишь в матчах еврокубков, тогда как их соперники в лиге уже вовсю играют в чемпионатах своих стран. Это, пожалуй, единственный минус для динамовцев в групповом турнире.

Особое внимание в Лиге чемпионов будет приковано к кандидатам в сборную России. Зоран Гайич в «Динамо» таковыми считает восемь волейболистов – Алексея Остапенко, Алексея Кулешова, Семена Полтавского, Александра Корнеева, Александра Волкова, Юрия Бережко, Сергея Макарова и Сергея Гранкина. Последний был призван в «Динамо» из «Луча» на замену ветерану Константину Ушакову, оттуда же в команду пришли Остапенко и Круглов. А вместо французского либеро Юбера Анно в «Динамо» появился 24-летний болгарин Теодор Салпаров.

Что же касается голландского клуба, то волейболисты из Роттердама два последних сезона становились чемпионами Нидерландов, прошлой зимой вышли из группы в Лиге чемпионов, а затем проиграли как раз «Динамо». Что же касается персоналий, то главной звездой клуба является главный тренер, легендарный связующий сборной Нидерландов Петер Бланже, олимпийский чемпион 1996 года. А на площадке лидером является Гвидо Гертцен, вернувшийся летом домой из одинцовской «Искры», который, впрочем, против «Динамо» не играл.

Владимир Алекно с первых минут выпустил на площадку пятерых игроков сборной России и двух болгар. Основным связующим стал новичок Гранкин, которого Алекно предпочел капитану команды Сергею Макарову.

Первый темп закрывали Кулешов и Волков, доигровщиками были Корнеев и Казийски, диагональным – Полтавский. Роль либеро выполнял Салпаров.

И в первой партии игра шла под диктовку динамовцев, которые ни разу не дали усомниться в своем преимуществе. Пожалуй, лишь в концовке партии, когда Алекно начал делать замены (выходил на поле Остапенко). При этом динамовцы даже не включали дополнительный козырь – подачу. На блоке и в защите их превосходство было громадным. Итог – 25:20 в пользу «Динамо» и полное ощущение, что четвертой партии болельщики не увидят. Однако в начале второго сета голландцы серьезно встряхнулись и даже вели в счете к первому техническому перерыву. Но затем все наладилось, и партия была не без труда, но выиграна – 25:23. Зоран Гайич хмуро смотрел за происходящим с трибун: его подопечные по сборной играли здорово, однако соперник был не того уровня, чтобы делать далеко идущие выводы.

Третья партия стала формальностью, и Гайич мог уходить домой: больше информации он получил бы с разминки динамовских волейболистов, и ту ему в любой момент способен предоставить Алекно. Наставник бело-голубых выпустил в концовке и Бережко, и молодого Круглова, и Макарова. Завершал встречу фактически второй состав «Динамо», который просто разгромил развалившийся «Ортек» – 25:14!

Следующий матч динамовцы проведут 4 октября и вновь на своей площадке. Чемпионы России примут бельгийский клуб «Нолико» из Маасейка.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)