Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow Павел Громыко: «Моя цель – играть в первом «Динамо».






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Павел Громыко: «Моя цель – играть в первом «Динамо».
10.08.2005
На прошедшем в испанском Леоне чемпионате Европы среди юношей не старше 16 лет, российская сборная заняла лишь шестое место. По итогам чемпионата нападающий сборной и воспитанник «Динамо-2» Павел Громыко был признан лучшим по подборам (в среднем за игру Павел делал 14.7 подбора).
Впрочем, и по количеству набранных очков в среднем за матч (24.4) Громыко никому не уступал своих лидирующих позиций в сборной.
- Павел, поздравляем вас с этим непростым шестым местом и со званием MVP турнира по подборам. Насколько этот чемпионат был сложным?
- И морально, и физически было сложно. Перед поездкой в Испанию у нас было достаточно тяжелые сборы. В команде явно чувствовалась нехватка «больших». Можно сказать, что практически весь чемпионат отыграли мы с Димой Хвостовым вдвоем, вытянули его на себе. Мы с ним прекрасно знаем друг друга не только по прошлогодней поездке на европейское первенство, но и также по команде «Динамо-2», где оба играем.
Как мне показалось, команда была не сыграна, и если вне площадки мы прекрасно общались и понимали друг друга, то на «поляне» каждый тянул одеяло на себя, абсолютно не видел рисунка игры и тем самым «убивал» командную игру.
- Значит, шестое место российской сборной – результат несыгранности команды? Или все же фактор усталости сыграл свою роль в финальном матче с Украиной за пятое место?
- И то, и другое. Конечно, к концу чемпионата мы все порядком подустали. Могу сказать за себя: практически сорок минут игрового времени в каждом матче не могут не повлиять на игру. И я хочу сказать огромное спасибо тренерскому штабу «Динамо-2» за мою физическую и баскетбольную подготовку, именно благодаря усилиям и стараниям моих тренеров я показал такой результат на чемпионате Европы.
- Вы довольны результатом – своим и команды?
- Мне очень хотелось подняться на пьедестал в Леоне, и я переживал за результат каждого матча. Уверен, что шестое место – не наше место, мы могли бы добиться лучшего, но чего-то не хватило…. Впрочем, своей статистикой я вполне доволен, хотя мне еще предстоит много работы над собой. Но сейчас я лично для себя убедился в том, что ни в чем не уступаю своим сверстникам из баскетбольной Европы, а в некоторых элементах даже опережаю их.
- Кто был самым сложным соперником для России?
- Литва. Хотя все команды оказали нам достойное сопротивление. Скажем, даже у сборной Исландии был мощный, просто бешеный настрой.
Сборная Испании на правах хозяйки турнира творила, что хотела. У нас был назначен матч, мы приезжаем заранее, тейпируемся, настраиваемся. Нам разрешают тренировку, мы выходим на площадку, разминаемся, бросаем мяч… и через сорок минут нам объявляют, что игра перенесена на восемь вечера. Представьте наше состояние! Нам пришлось ждать, мы остыли и уже с совсем другим настроем вышли на игру. Вернулись в отель в час ночи, легли спать в два ночи. А в час дня у нас по расписанию – игра со сборной Литвы. И на какой результат можно в таком случае рассчитывать?
- Какие впечатления вы привезли из Испании, помимо баскетбольных?
- Не очень положительные, признаться. Уже с самого начала многое отвлекало от самого главного – баскетбола. Нас поселили в тесные комнаты по два человека – настоящие камеры! Негде было положить вещи, сумки стояли так и не разобранные, негде было просушить собственноручно выстиранную форму. Исхитрились как-то развешивать ее на окна… Постоянно бегали за едой, потому что того, что было предписано по диете, нам явно не хватало. В итоге потратили на продукты все суточные. Да и сам город – не из тех, в которых можно хоть что-то посмотреть. Одно могу сказать точно, Леон – очень дорогой город (Смеется).
- Теперь, зная об этих трудностях, вы поедете на соревнования в составе сборной?
- Несомненно! Для меня сейчас самое главное – баскетбол и мое совершенствование на площадке. Конечно, подобных бытовых «минусов» вполне можно было бы избежать. Надеюсь, что в будущем все будет организованно гораздо лучше.
- Какие ваши ближайшие планы?
- Подготовка к предстоящему сезону. Отдохну четыре дня, и уже в понедельник присоединюсь к «Динамо-2», которое активно тренируется перед началом чемпионата.
- Павел, и традиционный вопрос: какие цели в баскетболе вы ставите перед собой?
- Я очень хочу и буду делать все от меня зависящее, чтобы попасть в основную команду «Динамо». Сейчас это моя главная цель.


Официальный сайт БК Динамо Москва


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 14 Июл 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)