Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
"Динамо"(Москва) - "Ак Барс"(Казань) 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
09.10.2006

Голы: Морозов - 14 (Зиновьев, Прошкин), 19:24 (0:1 - бол.). Зиновьев - 6 (Морозов), 31:52 (0:2 - бол.). Мирнов - 3 (Линг, Вышедкевич), 47:09 (1:2). Зарипов - 7 (Зиновьев, Морозов), 49:04 (1:3). Казионов - 5 (Бадюков, Прошкин) 59:17 (1:4 - бол.).
     Вратари: Звягин - Норонен.
     Штраф: 32 - 38.
     Большинство: 8 (0) - 10 (3).
     Броски: 21 (8+8+5) - 31 (6+12+13).
     Три лучших игрока: Морозов (А), Зиновьев (А), Норонен (А).
     Судья: Рейбер (Швейцария).
     8 октября. Москва. МСА "Лужники". 4200 зрителей (8800). Павел СТРИЖЕВСКИЙ, Сергей ГАВРИЛОВ
из Лужников
 

ВРАТАРСКИЕ СТРАСТИ В "ДИНАМО"
     Сергей Звягин - сама приветливость и обаяние в нормальное время - на вопрос о самочувствии не поднял даже головы. "Нормально", - буркнул себе под нос единственный из трех основных вратарь бело-голубых, способный выходить на лед хотя бы с помощью современной медицины. До нормального Сергею, как выяснилось минутами позднее, как до Китая на четвереньках.
     - Ситуация с вратарями такая же, как в последние дни? - спрашиваем главного тренера москвичей Владимира Крикунова.
     - Еще хуже, - вздыхает Крикунов. - Серега совсем тяжело травмирован. Очень трудно ему дался пятничный матч с "Нефтехимиком". Вчера даже не тренировался. Сейчас опять накололи его - уж будет играть, как сможет.
     - Играть против "Ак Барса" все равно ему?
     - А кому? Есть еще Желобнюк, 1989 года рождения. Его держим на скамейке для совсем уж крайнего случая.
     - Не думаете, что "Ак Барс" воспротивился вашей просьбе дозаявить Мухометова именно потому, что через три дня предстояло играть с "Динамо" в Лужниках?
     - Очень может быть. И "Авангард" наверняка зарубил нас по той же причине: нам же в четверг в Омске играть. А потом с "Химиком" в Мытищах. Такой вот отрезочек.
     - Какое впечатление производит канадец Беккер? Не зря его на просмотр вызвали?
     - Быстрый такой парень, крепкий. Роста невысокого, но жилистый и достаточно сильный. Нам бы его в какой-нибудь игре посмотреть, а как? В состав-то его не поставишь. Ему, конечно, нужно время, чтобы прийти в себя, а уж мы придумаем, как понаблюдать за ним хотя бы в спарринге.
     - Если скажем, что "Ак Барс" сейчас вне конкуренции, согласитесь?
     - Конечно. Это и по турнирной таблице хорошо видно.
     - А по игре?
     - Не знаю. Я же их в этом чемпионате пока и не видел. Один раз встречались с ними на каком-то предсезонном турнире (Кубке ЛенВО в Санкт-Петербурге. Матч закончился 1:1. - Прим. "СЭ"), но тогда мало что можно было понять - все под нагрузкой были.
     - Готовите какое-то противоядие от первой тройки "Ак Барса"?
     - Ничего специального - нет. Мы и так хорошо знаем, чем они сильны, как действуют в большинстве. Их игру конечно, разобрали. А уж как игроки выполнят нашу установку - другой вопрос. Могу сказать, что персонально опекать их не будем, как в прошлом году играли против Малкина.
 
     - Понимаете, что для Морозова вы по-прежнему остаетесь тренером, который отцепил его от Олимпиады? И что с вами у него счеты особые?
     - Да что вы, мы же с ним разговаривали перед чемпионатом мира - все вроде нормально. Я его спросил: "Ты чего, обиделся, что ли?" Он говорит: "Да нет, все нормально..."
     - И вы ему поверили?
     - Не знаю... Если б обиделся, мог бы так и сказать, чего тут страшного? Но там такая ситуация была, что нам и отцеплять-то, в сущности, было некого. Вся его тройка так неубедительно выглядела на Кубке РОСНО, что вместо кого-то еще, кто свое место в составе заслужил, Морозова включать было неправильно.


ВСЕ НОЧУЮТ В "УКРАИНЕ"!
     Тренеры обычно не любят признавать, что встреча со своей бывшей командой для них особо принципиальна. Вот и наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов привычно удивленно реагирует на подобные вопросы с пристрастием накануне игры с "Динамо". Однако мало кто поверит, что экс-тренер московского клуба, сделавший бело-голубых чемпионами страны 6 лет назад, расценивает такие матчи как рядовые. Но когда команда - в нашем случае "Ак Барс" - проводит по вине составителей календаря 4 матча за неделю, то сложно найти какие-то внутренние резервы даже на сверхпринципиальную встречу двух последних чемпионов России. По крайней мере утром в день игры гости занимались на льду всего 25 минут.
     При этом настрой на "Динамо" все же чувствовался. Обычно после победных матчей при спаренных играх в столице тренеры отпускают ночевать домой некоторых москвичей, а среди "барсов" их достаточно. Но на этот раз Билялетдинов был непреклонен: все провели ночь в гостинице "Украина". Единственное исключение было сделано для лучшего снайпера суперлиги Алексея Морозова, у которого возникли какие-то непредвиденные семейные обстоятельства. Так ведь этот нападающий в первых 13 турах забросил 13 шайб! Игра первой пятерки "Ак Барса" впечатляет: на ее счету перед матчем с "Динамо" была почти половина - 27 из 57 - всех голов команды.


БЕРЕГИТЕ ГОЛОВЫ!
     Видимо, никто не рассказывал запасному вратарю казанцев Еременко, из-за чего его динамовский коллега Батков до сих пор лежит в больнице с тяжелым сотрясением мозга. Александр как ни в чем не бывало перегнулся через борт с непокрытой головой и на первой же минуте едва не отправился вслед за Батковым. К счастью, шайба, вылетевшая за пределы площадки, ударила Еременко в локоть. А буквально через минуту едва не лишился глаза швейцарский судья Рейбер, насилу успевший пригнуться после мощного броска кого-то из динамовцев.
     Хозяева, надо сказать, поначалу вообще смотрелись на порядок интереснее чемпионов России. Михайлова защитники казанцев собственноручно вывели "один на один" с Нороненом на той же первой минуте. А вскоре из своей зоны в меньшинстве упорхнул от всех бесстрашный Шитиков: эпизод закончился его неописуемым сальто через финского голкипера и гневом трибун, посчитавших, что нарушение вратаря тянуло на буллит.
 
МОРОЗОВ, ЗИНОВЬЕВ, ЗАРИПОВ
     Гости же, схватившие в стартовом периоде пять малых штрафов, спокойно переждали динамовский штурм и перед самым перерывом с первой же попытки преподали бело-голубым урок, как надо распоряжаться большинством. Морозов (а кто же еще!) кистевым броском запустил шайбу так, что она метеоритом влетела в цель между щитков Звягина - 0:1. Это был уже 14-й гол нападающего в сезоне!
 
     Во втором периоде динамовский вратарь спасал как мог, но что поделать, если любой выход казанского капитана со товарищи в большинстве опаснее буллита? Удаление, розыгрыш - гол. Не Морозов, так Зиновьев. Хоть даже и с нулевого угла. 0:2.
     Надо было слышать, как заревели трибуны, когда Мирнов, выскочив "один на один", пробил-таки неуязвимого Норонена! Такого количества глоток динамовцы не слышали по меньшей мере год - вот только поддержки этой не хватило и на две минуты. Потому что на лед снова вышли сами знаете кто - и вынимай, "Динамо", очередную шайбу. Зарипов, третий нападающий этого звена, - 1:3.
 
     Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
     - Мы играли четвертый матч за неделю, но ребята молодцы - хорошо подготовились.
 
     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":
     - Звягин, даже травмированный, играл неплохо. Учитывая выпавшую на него нагрузку он справился со своей задачей, чего не скажешь о нашей обороне и нападающих. Забивая одну шайбу, нереально выиграть у такой команды, как "Ак Барс".
     - Прокомментируйте судейство швейцарского арбитра.
     Билялетдинов: - Не комментирую.
     Крикунов: - Нормально.
     - Кто может справиться с первой пятеркой "Ак Барса"?
     Крикунов: - "Сибирь".

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)