Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Химик"(Мытищи)-"Динамо"(Москва) - 4:2
16.10.2006
     Голы: Счастливый - 6 (П. Воробьев), 2:31 (1:0 - бол.). Мирнов - 4 (Мишарин), 15:08 (1:1 - бол.). Столяров - 1 (Харитонов, Вышедкевич), 27:17 (1:2). Счастливый - 7 (П. Воробьев), 29:59 (2:2). Мозякин - 8 (П. Воробьев, Лещев), 48:21 (3:2). Шкотов - 2 (Крикунов, Счастливый), 56:21 (4:2).
     Вратари: Колесник - Желобнюк.
     Штраф: 12 - 30
     Большинство: 10 (1) - 6 (1).
     Броски: 35 (10+17+8) - 25 (10+9+6).
     Три лучших игрока: Счастливый (X), Мозякин (X), Желобнюк (Д).
     Судья: Курманн (Швейцария).
     15 октября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (7000). Михаил ЗИСЛИС
из Мытищ
ЕРЕМЕЕВ МОГ ИГРАТЬ ТОЛЬКО НА ОДНОЙ НОГЕ
     "Динамо" перед матчем пребывало далеко не в лучшем состоянии, и прежде всего из-за ситуации с вратарями. Пост номер один бело-голубые вынужденно отдали практически необстрелянному 17-летнему юниору Желобнюку. "Против взрослых Желобнюк и не играл, считайте, а уровень второй команды все-таки совсем другой", - признался динамовский тренер вратарей Михаил Шталенков. И хотя на игру москвичи раздели Еремеева, однако радоваться их поклонникам было рано.
     - Да он на одной ноге только и может играть, - заметил главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов. - Выпустим его только в форс-мажорной ситуации.
     - Весь расчет в ближайшие игры на Желобнюка?
     - Ничего нам не остается. В Омске он удачно вошел в игру. Думаю, что ему предстоит провести и следующие два матча. Звягина отпустим на 48 часов в Америку: ему надо вопросы с грин-картой решать. Жаль, что Мухометова не разрешили дозаявить. Могли бы сделать для нас исключение, тем более что Звягин получил травму в сборной, которую позднее усугубил, играя уже за клуб. Помнится, Третьяк говорил, что российские вратари смогут перемещаться свободно по ходу сезона, однако в регламенте это оказалось не прописано. Жаль.
     - С Желобнюком говорили?
     - Зачем его лишний раз нервировать. На него и так столько всего свалилось. По виду он держится молодцом, спокоен. Но внутри, наверное, переживает.
     - Что происходит с Лингом, который здорово начал сезон?
     - Нормальной предсезонной подготовки он с нами не прошел, первые матчи на "свежачка" ему удались, а дальше уже приходится тяжелее. Кстати, ему скоро предстоит уехать в Ригу, чтобы продлить действие визы, поэтому матчи с "Локомотивом" и "Амуром" он пропустит. Затем отпустим его в соответствии с контрактом на шесть дней домой, чтобы он вернулся к перерыву в чемпионате. Лучше это сделать сейчас, в первой половине сезона, а не в разгар чемпионата. Надеюсь, за эту паузу подтянем его физические кондиции.
     - Как дела у Гимаева, получившего травму в Омске?
     - Мы тот эпизод, честно говоря, просмотрели. Но сейчас он и руки поднять не может. Пробовал кататься, но куда его ставить, если он как следует шайбу выбросить не может.
ПРОВЕРКА НА БАЗЕ В ДВА ЧАСА НОЧИ
     В подмосковной команде проблемами соперника озабочены меньше всего. Несмотря на все финансовые вложения и подбор игроков, качество хоккея, демонстрируемого "Химиком", и результаты руководство клуба, ставящего максимальные задачи, устраивают далеко не всегда. Не приносит пока плодов и железная дисциплина, насаждаемая жесткой рукой Петра Воробьева. Недавно именно по его инициативе в 2 часа ночи была устроена проверка на базе, где живет команда. Ряд лидеров, отпущенных на "волю" после победы, назад к 23 часам не вернулись. Надо думать, что после этого инцидента гайки были закручены еще сильнее.
     Мытищинская арена, которая была открыта ровно год назад, маленький юбилей ознаменовала аншлагом, причем первым в нынешнем сезоне. Помогли в этом болельщики "Динамо", заполнившие полтора сектора за воротами. Однако первым ответом на их голосовую поддержку стало "дежурное" удаление Куляша, стоившее гостям пропущенного гола.
     Можно, конечно, бросить камень в огород Желобнюка, но уж очень хорошим вышел бросок у Счастливого с острого угла в ближнюю "девятку". Начало - хуже для бело-голубых не придумаешь. И надо отдать должное их юному вратарю, который не расклеился, а, наоборот, пару раз сыграл весьма уверенно, отбивая выпады нападающих "Химика". В эти моменты и в голову не приходило, что вратарю всего 17 лет.
СПОР СЫЧЕВА И ЕВСЕЕВА
     Почувствовав спокойствие за свои тылы, динамовцы решили подумать и о голах. Благо возможности для того, чтобы сравнять счет, хозяева предоставляли, зарабатывая удаления. Швейцарский арбитр Даниэль Курманн, обслуживающий матч, глаза не закрывал даже на минимальные провинности. И гол Мирнова из логики развития событий первого периода вытекал как само собой разумеющееся.
     В перерыве, видимо, слова Петра Воробьева дошли до его игроков - они после отдыха словно сорвались с цепи. На оборону динамовцев иногда было просто жалко смотреть. Зато Желобнюк, войдя во вкус, отражал броски любой сложности. Не сумел он справиться только с атакой Счастливого, протолкнувшего шайбу в сутолоке на пятачке.
     После второго периода в пресс-центре арены появился защитник московского "Локомотива" Вадим Евсеев. "Вот, с помощью защитника "Химика" Григория Пуяца раздобыл себе билеты на хоккейный матч, - пояснил он. - Живу я в Мытищах, поэтому сами понимаете, за кого сегодня болею. Даже с Сычевым поспорил, сказав, что "Химик" станет чемпионом в нынешнем сезоне. Ставка - поход в ресторан. Кстати, сегодня вместе со мной за игрой наблюдают Сергей Овчинников с женой, которые только приехали из Риги. Но болеет Овчинников, конечно, за "Динамо" и всегда за хоккеем следит, когда есть возможность".
 
Вадим ЖЕЛОБНЮК: "ВСЕ-ТАКИ Я ЧЕРЕСЧУР НЕРВНИЧАЛ"

     Третий период обе команды начали на удивление осторожно, стараясь на рожон не лезть. Однако рассчитывать исключительно на ошибки соперника можно, только имея в запасе несколько козырей. Одним из таких у "Химика" стал голкипер Колесник, пару раз выручивший своих партнеров при игре в меньшинстве, когда казалось, что шайбе деваться некуда. Вообще "Динамо" в этот вечер меньше всего походило на команду, безнадежно уступившую несколько дней назад в Омске.
     Чем отличается любой клуб суперлиги от "Химика"? Помимо всего прочего тем, что в его составе нет Сергея Мозякина. Игрока, способного забить, кажется, даже в тот момент, когда он находится на скамейке запасных. Большую часть времени на льду Мозякин в игре с "Динамо" оставался незаметным, однако выстреливал в нужные моменты. И если во втором периоде его бросок приняла на себя штанга, то в решающем эпизоде заключительной трети он принес "Химику" победу, не оставив распластавшемуся Желобнюку даже маленького шанса. Любопытно, что едва ли не треть заброшенных шайб подмосковного бомбардира за последние годы оказываются победными. И если его фамилия не окажется в списке приглашенных на очередной этап Евротура, то понять такое решение с точки зрения здравой логики будет невозможно.
     Юный же вратарь Желобнюк не заслужил в свой адрес ни единого упрека, достойно отыграв свои первый полноценный матч в суперлиге. И краснеть за своего воспитанника динамовским тренерам, игрокам и болельщикам не пришлось.
     - Мне было очень тяжело морально, - скромно сказал Желобнюк, еще совсем похожий на школьника, по окончании встречи. - Настроиться на такой матч психологически как следует не удалось. Все-таки я чересчур нервничал. Хотя со стороны этого и не показывал. Никто не должен этого видеть. Я мог бы сыграть и намного лучше. В случае с первым пропущенным голом слишком открыл ближний угол. Что касается следующих матчей, то о них стараюсь пока не думать.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)