Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Финал ЦСКА – «Динамо»? А почему бы не помечтать!
25.10.2006
ЕВРОЛИГА-2006/07
Сегодня стартует самый престижный турнир Старого Света – Евролига. Впервые в истории в ней примут участие сразу две российские команды. Действующий чемпион Евролиги ЦСКА сыграет в группе С, а победитель прошлогоднего Кубка УЛЕБ – московское «Динамо» – в группе А. Армейцы откроют европейский сезон сегодня в Италии матчем с «Наполи», а динамовцы завтра в Москве встретятся с «Кельном».
ДИНАМО М
Основан в 1923 году.
Двукратный чемпион СССР (1936/37, 1947/48). Трехкратный серебряный призер чемпионата России (1994/95, 1995/96, 2004/05). Финалист Кубка СССР 1950 года. Обладатель Кубка УЛЕБ-2005/06.
Дебютант Евролиги.......
Домашняя арена – ДС «Крылатское» (5000 зрителей).
«Динамо» на первом этапе может столкнуться с проблемами несколько иного плана. С теми, с которыми сталкивается новичок Евролиги. Тренер Душан Ивкович, говоря о задачах на этот розыгрыш, сказал, что в первую очередь необходимо попасть в пятерку в группе и в ТОП-16. Однако можно предположить, что Ивкович в уме держит уже и плей-офф. Ведь столь «глубоким» составом обладает даже не каждый старожил Евролиги. Пара чемпионов Европы и серебряных призеров чемпионата мира из Греции – Лазарос Пападопулос и Антонис Фоцис. Защитники сборной Сербии – Боян Попович и Мирослав Райчевич, главная звезда испанского «Таугреса» (суперсюрприз прошлогоднего «Финала четырех») Трэвис Хансен. На замену Майру Чэтмэну (отчислен из команды. – Прим. ред.) приобретен американец Эдвард Гилл, имеющий опыт выступления в НБА. Молодые российские звезды Сергей Моня, Сергей Быков и Андрей Иванов, Сергей Романов, опытнейший капитан команды Дмитрий Домани – что под щитом, что на периметре слабостей у «Динамо» пока не видно. Пять оппонентов из группы – «Эфес Пилсен», «Фортитудо», «Проком», «Ле Ман» и «Кельн» – бело-голубые в кадровом плане, безусловно, превосходят.
Остаются «ТАУ Керамика» и «Олимпиакос». Испанцев считают главным наряду с армейцами фаворитом Евролиги. У этой команды прекрасный состав. Есть два великолепных разыгрывающих – Пабло Приджиони и Зоран Планичич. Защитники Игор Ракочевич и Серкан Эрдоган способны набирать больше 20 очков за матч каждый. Луис Скола и Тьягу Сплиттер гарантируют отсутствие провалов в борьбе под щитом.
«Олимпиакос», учитывая, что «Финал четырех» состоится в Афинах, в этом году может преподнести в Евролиге сюрприз. Он и в минувшем сезоне был неплох, а сейчас еще больше укрепил состав. В нем и скоростной защитник Скуни Пенн, и огромный Софоклис Скорцианидис, убивший своими данками и прорывами саму дрим тим в полуфинале чемпионата мира, и еще несколько звезд европейского баскетбола. В нем есть и Арвидас Мацияускас, запомнившийся по прошлогоднему, московскому «Финалу четырех» (однако на первом этапе против «Динамо» он скорее всего не сыграет – серьезная травма. – Прим. ред.). Но главная звезда «Олимпиакоса» – это тренер Пини Гершон. Создатель великого «Маккаби», выигравшего две Евролиги подряд.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)