Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
РУССКИЙ ФИНАЛ В ЮСДАЛЕ
30.10.2006
Первый в истории проведения Кубков мира российский финал собрал почти полные трибуны стадиона "Идроттспарк". Ничего удивительного в этом нет: в составах обеих команд играют пять шведов и финн. Но главной причиной зрительского интереса, думается, стала все же игра, которую обе команды демонстрировали на протяжении всего турнира. Соперники начали матч осторожно, с заметной оглядкой на собственные ворота. Первыми предпочли обострить игру динамовцы - и сразу преуспели в этом: капитан подмосковной команды Чубинский сфолил на Старикове, и Ломанов со штрафного послал мяч точно в девятку. "Зоркий" ответил сольным проходом Моссберга, но защитники бело-голубых успели выбить мяч на угловой. Чуть позже очередная небрежность красногорцев стоила им углового, который реализовал Иванушкин, послав мяч в тот же угол. До перерыва "Зоркому" удалось сократить разрыв в счете, а голевую атаку начал все тот же Моссберг.
Судя по дальнейшим событиям, в перерыве в раздевалке "Зоркого" состоялся серьезный разговор, следствием которого стала ударная пятиминутка, за которую подмосковная команда перевернула все с ног на голову. Как и в полуфинале, блестяще разыгрывал комбинации Юхан Андерссон, а их результатом на этот раз стали голы Бурлакова и Лаакконена.
"Динамо" сломлено? Судя по всему, игроки "Зоркого" именно так и подумали - и добровольно отдали инициативу сопернику. Расплата последовала немедленно: вполне комфортные 6:3 превратились в 6:5. Причем все свои голы "Динамо" забило со "стандартов"!
Возможно, "Зоркий" удержал бы победный счет, но на последних минутах матча травмы получили Моссберг и Захаров. Из-за того что им оказывали помощь, судьи добавили к основному времени полторы минуты, и они-то и оказались роковыми для красногорцев. А в дополнительное время блеснул индивидуальной игрой Обухов, который и поставил точку в этой драматичной игре.
     Таким образом, "Динамо" добавило к своей и без того внушительной коллекции призов единственный трофей, которого доселе там не было (лучшим результатом бело-голубых на Кубке мира был выход в финал в 1987 году).
     Безусловно, первый русский финал в Юсдале удался, хотя он и стоил немалого количества седых волос и нескольких лет жизни не только болельщикам обеих команд, но и, безусловно, самим участникам матча. Взрослые мужчины, добившиеся в жизни многого, плакали - и не стеснялись своих слез. Но если в раздевалке "Динамо" это были слезы радости, то в раздевалке "Зоркого" царили прямо противоположные настроения.
     Нынешний турнир еще раз показал, что Россия ныне сильнее всех в бенди не только на уровне сборных, но и в клубном хоккее. Финалы двух минувших международных турниров сезона - Кубка мира и Кубка чемпионов - превратились во внутреннее дело российских клубов. Месяц назад в финале, напомним, тоже играли "Динамо" и "Зоркий".
     Такое постоянство наводит российского болельщика и на другие приятные мысли. Похоже, отныне с гегемонией одного клуба на внутренней арене покончено. Выиграв в августе в предварительном турнире Кубка России у бело-голубых, подмосковный клуб бросил перчатку чемпиону. Два последующих матча с разницей в один мяч выиграло "Динамо", а значит, нас ждет увлекательная борьба Красногорска и Москвы за золото.

Финал

ДИНАМО - ЗОРКИЙ - 7:6 ОТ (2:1, 4:5, 1:0)

     Голы: Ломанов, 5. Иванушкин, 18. Обухов, 40, 68. Тюкавин, 52. Свешников, 56. Стариков, 60+1 - Бурлаков, 24, 32. Лаакконен, 33, 49. Логинов, 36. Грачев, 46.

 

СОВЕТСКИЕ/РОССИЙСКИЕ ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА МИРА

 

1982

ЕНИСЕЙ Красноя рск

1984

ЕНИСЕЙ Красноярск

1990

ЗОРКИЙ Красногорск

2003

ВОДНИК Архангельск

2004

ВОДНИК Архангельск

2006

ДИНАМО Москва

 

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ КУБКА МИРА

     Вратарь: Андреас Бергвалл (Хаммарбю).

     Защитники: Пер Хеллмюрс (Эдсбюн),  Маркус Бергвалл (Хаммарбю),  Андреас Вест (Боллнес),  Олег Чубинский (Зоркий).

     Полузащитники: Юхан Андерссон (Зоркий),  Михаил Свешников (Динамо),  Даниэль Моссберг (Зоркий),  Ринат Шамсутов (Динамо).

     Нападающие: Патрик Нильссон (Сандвикен),  Сергей Ломанов (Динамо).

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)