Главная страница arrow Бенди клуб arrow Новости Бенди arrow «Динамо» выиграло Кубок мира






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
«Динамо» выиграло Кубок мира
30.10.2006
Московское «Динамо» впервые в своей истории выиграло Кубок мира по хоккею с мячом. В финале турнира команда Владимира Янко обыграла красногорский «Зоркий» со счетом 7:6.
В воскресенье в шведском Юсдале завершился один из самых необычных турниров, которые когда-либо придумывали пытливые умы организоторов. Всего за четыре дня 20 сильнейших команд мира, все они, за исключением казахского «Акжайыка», представляли Европу, должны были сыграть групповой турнир, после чего, в плей-офф решить, какой клуб является лучшим на планете.
Таким образом, чтобы выполнить поставленную организаторами турнира задачу, клубы играли, чуть ли не круглосуточно.........
В решающую стадию турнира, где каждый матч оказывался решающим и на первый план выходили выносливость и крепость нервов, вышли российские «Динамо», «Зоркий» и «Родина», а также великолепная шведская пятерка - «Хаммарбю», «Сандвикен», «Эдсбюн», «Боллнес» и «Фалун».
В субботу в матче 1/4 финала красногорский «Зоркий» встречался с кировской «Родиной», которую в Швецию приехала поддержать довольно внушительная группа поддержки. Весь первый тайм красногорцы провели в атаках, но хоккеистам «Зоркого» не везло в их завершении.
Уже под конец тайма скандинавские легионеры команды Андерссон и Лакконен добились успехов у ворот «Родины». Во втором тайме ситуация заставляла кировчан идти в атаку, чем успешно в дальнейшем пользовались хоккеисты «Зоркого». При счете 3:0 в пользу красногорской команды, «Родина» усилиями Бронникова размочила счет, но на большее хоккеистов из Кирова не хватило. Итог - 4:1 - и «Зоркий» в полуфинале.
Игровой день завершался четвертьфинальным матчем между двумя шведскими клубами - «Боллнесом» и «Эдсбюном». В основное время команды победителя не выявили - 1:1. А в серии 12-метровых ударов точнее оказались хоккеисты «Эдсбюна».
В воскресенье квартет сильнейших команд мира ждала весьма насыщенная программа. Сначала в полуфинальных противостояниях отношения должны были выяснить «Динамо» и «Сандвикен», а также «Зоркий» и «Эдсбюн». А после этого, был запланирован матч за третье место и финал.
Сначала на лед вышли хоккеисты «Динамо» и «Сандвикена», которые до этого уже встречались на стадии группового турнира. Тогда со счетом 3:1 непростую победу одержали москвичи.
Вот и в этот раз шведские болельщики жаждали, что их любимцы хотя бы на равных сыграют с динамовцами. Однако, чаяниям поклонников «Сандвикена» не суждено было сбыться.
Шведы сопротивлялись четверть часа, после этого голы в их ворота посыпались как из рога изобилия. Шамсутов, Иванушкин, Свешников и Ломанов забивали мячи на любой вкус. Хоккеисты «Сандвикена», выглядевшие уставшими и тяжелыми, никак не поспевали за скоростными перемещениями москвичей. Полное преимущество «Динамо» шведы «разбавили» лишь голом престижа: Седергрен убежал один на один с Ильясом Хандаевым и переиграл вратаря российской команды.
В итоге «Динамо» одержало более чем уверенную победу со счетом 9:1 и вышло в финал Кубка мира, где соперником московского клуба должен был стать победитель встречи «Зоркий» - «Эдсбюн».
Расстроенные предыдущим полуфиналом шведские любители бенди наивно надеялись, что в этом матче удача, наконец, повернется к местному клубу лицом. Но и в этот раз представитель чемпионата России поиздевался над шведской командой с особым цинизмом.
Уже в самом дебюте встречи финский легионер «Зоркого» Сами Лакконен заставил вратаря соперников доставать мяч из сетки. После чего в течение девяти минут - с 27-й по 35-ю - хоккеисты красногорского клуба довели счет до 5:0, тем самым, сняв все вопросы о победителе встречи.
Во втором тайме «Зоркий» и «Эдсбюн» дважды обменялись результативными атаками: на голы Ольссона и Хельмюрса, результативными ударами ответили все тот же Лакконен и Грачев.
Итогом матча стала уверенная победа «Зоркого» со счетом 7:2, которая позволила красногорцам выйти в финал, где их уже поджидало московское «Динамо».
К решающему матчу турнира команды подошли заметно измотанными: не каждому дано выдержать четырехдневный круглосуточный хоккейный марафон. И, тем не менее, командам удалось показать хорошую игру. В особенности это относится к хоккеистам «Зоркого», которые показали в этом матче все, что умеют.
Динамовцы с первых минут захватили инициативу. Оно и понятно, команда отдыхала на пару часов дольше красногорцев, которые позже проводили свой полуфинальный матч. К 18-й минуте матча усилиями Ломанова и Иванушкина счет стал 2:0 в пользу москвичей.
Но «Зоркий» и не думал сдаваться - красногорцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Теперь уже «Динамо» оказалось в роли догоняющего, постоянно отставая от соперников на два результативных удара. За десять минут до конца матча москвичи проигрывали с разницей в три гола. Однако, сначала забил Тюкавин, а потом Иванушкин и Стариков. Счет сравнялся и матч перетек в дополнительное время.
И без того уставшим командам давалось два тайма по 15 минут дополнительного времени, где игра шла до первого забитого гола. Но хоккеисту «Динамо» и сборной России Сергею Обухову потребовалось всего восемь минут, чтобы решить исход матча в пользу своего клуба.
«Динамо» выиграло и впервые в своей истории завоевало Кубок мира по хоккею с мячом. Это был единственный трофей, который еще никогда не покорялся московскому клубу. Кроме того, динамовец Иванушкин с 12-ю голами стал лучшим бомбардиром турнира.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 10 Дек 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)