Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Наши разыграли в Швеции инфарктный финал
30.10.2006
Уверенно выигрывая вначале, московское «Динамо» безнадежно проигрывало за 15 минут до конца финального матча, но сумело спастись и забить золотой гол в овертайме.
Вчера в Швеции феерическим финалом двух российских команд – московского «Динамо» и красногорского «Зоркого» — завершился 33-й розыгрыш самого престижного клубного турнира мира........
Впервые в истории Кубка мира в финале играли две российские команды. Причем если брать восхождение к вершине динамовцев и красногорцев, то оно было – пусть меня простят их поклонники – каким-то будничным. Загодя решив свои проблемы по выходу в плей-офф, они также с запасом сыграли в четвертьфинале. «Динамо» разгромило шведский «Фалун» — 7:1, а «Зоркий» уверенно переиграл кировскую «Родину» — 4:1. Еще более удивительным было их выступление в полуфинале. Москвичи легко наколотили полную кошелку некогда грозному «Сандвикену» — 9:1, а подмосковные хоккеисты положили на лопатки чемпиона Швеции «Эдсбюн» — 7:2.
Поначалу и финал не предвещал настоящей сшибки. К 18-й минуте Сергей Ломанов и Евгений Иванушкин после розыгрыша угловых забивают по голу – 2:0. И, наверное, динамовцы успокаиваются, а красногорцы встряхнулись, начинают цепляться за каждый мяч, спорить из-за каждого аута. И на 25-й минуте добиваются своего: защитники москвичей зевают проход Сергея Бурлакова по центру своей штрафной и – 1:2!
Перерыв не помогает «Динамо» избавиться от самоуверенности. Уже на 32-й минуте (в Юсдале играют два тайма по 30 минут. – Прим. ред.) тот же Бурлаков точно так же, как в первый раз, забивает Ильясу Хандаеву – 2:2. И у «Зоркого» пошло-поехало: Сами Лакконен – 2:3, Юрий Логинов – 2:4, а после очередного удачного углового в исполнении динамовца Сергея Обухова (3:4), Валерий Грачев и снова Лакконен, кажется, все решают окончательно – 3:6. И пятнадцать минут до Кубка мира!
Далеко не переполненные трибуны (шведы никак не ожидали, что их команда не окажется в финале) совсем затихают. На них и болели-то в основном за «Динамо». Откуда-то появляется флаг «Зоркого». Кажется, вот она — сенсация. Но этот турнир наконец-то проявляет свой крутой норов. Так гладенько все закончиться просто не могло. И не закончилось. Александр Тюкавин – опять с углового «Динамо» — 4:6. А на 55-й минуте динамовцы так быстро разыгрывают штрафной, что красногорцы просто не успевают головой мотнуть – 5:6!
И понеслось! До конца три минуты, две, одна… Куча-мала у ворот «Зоркого», мяч мечется в трех метрах от штанги, и его добивает Дмитрий Стариков – 6:6!
Дополнительные два по пятнадцать, но до первого гола. «Зоркий» сломлен. Один за другим у его ворот подаются три угловых. Перед третьим кто-то из красногорцев, желая подбодрить своих, кричит: «Пацаны, играть, еще не все потеряно!» Но – поздно. Подача. Удар. И обезумевшие динамовцы несутся к своей скамейке запасных. Золотой гол на счету Сергея Обухова. 7:6.
P.S. Другие наши команды — кемеровский «Кузбасс», казанская «Ракета» и мурманский «АМНГР-Мурман» — заняли третьи места в группе и не пробились в плей-офф.
 
Динамо 7-6 Зоркий
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)