Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
ПОСЛЕДНИЕ ПОБЕДЫ "ДИНАМО"?
31.10.2006
Завершившийся в минувшее воскресенье в шведском Юсдале очередной розыгрыш Кубка мира вписал недостающую золотую страницу в славную историю московского "Динамо". Чего только не выигрывал в своей почти 73-летней истории столичный клуб - чемпионаты и Кубки страны, Кубок европейских чемпионов, Кубок чемпионов. Но не было у бело-голубых самого престижного трофея мирового клубного бенди - Кубка мира. Теперь "Динамо" покорилась и эта вершина. И если в декабре в Москве чемпион России выиграет Кубок европейских чемпионов (в чем мало кто сомневается), то станет действующим обладателем главных призов всех самых крупных турниров в мире бенди. Вот только не станут ли эти победы последними для легендарного клуба?.......
О том, что для "Динамо" могут настать иные времена, позволяют говорить два фактора. Главный в том, что в России, судя по всему, безраздельная гегемония одного клуба закончилась. И первым, кто поставил под сомнение претензии "Динамо" на тотальное господство, оказался "Зоркий". Красногорский клуб уже трижды - в матче предварительного этапа Кубка России и в финалах Кубка чемпионов и Кубка мира - доказал, что легкой жизни у бело-голубых отныне не предвидится. 6:5, 1:2 и 6:7 - такими оказались результаты этих матчей. Возродившуюся в нашем внутреннем первенстве интригу, как выяснилось, заметили и в Швеции. Ведущие местные газеты, комментируя итоги Кубка мира, подчеркивают, что "Динамо" собрало в своих рядах почти всех лучших хоккеистов мира, но его превосходство над "Зорким" не было однозначным.
Пока подмосковный клуб уступает в личной дуэли столичной команде - 1:2, но, думается, в стартующем совсем скоро финальном турнире Кубка России "Зоркий" постарается доказать обоснованность своих претензий.
Дополнительную интригу этому противостоянию могут добавить и непростые отношения между клубами. В частности, главный тренер "Динамо" Владимир Янко сразу после финала Кубка мира назвал "Зоркий" шведской командой, а никак не нашей, поскольку ведущие позиции в ней занимают шведские хоккеисты.
Слова председателя подмосковной федерации хоккея с мячом, руководителя аппарата правительства Московской области Бориса Жиганова, сказанные корреспонденту "СЭ", оказались следующими: "Мы были в шаге от счастья, которое охватило бы не только Россию, но и весь мир. Зато и врагов себе нажили: за полминуты до конца основного времени финального матча у руководства "Динамо" была истерика". Кстати, реакция губернатора Московской области Бориса Громова оказалась прямо противоположной той, которую можно было ожидать, когда команда уступает, выигрывая по ходу матча 6:3. Сразу после игры Громов поблагодарил игроков и тренеров за то, что они сумели за короткий период времени заставить заговорить о себе и стать второй командой мира. Губернатор также обозначил новые задачи "Зоркого" - выиграть Кубок и чемпионат России.
Что касается российского первенства, то там с учетом новой формулы соревнований конкуренцию "Динамо" помимо "Зоркого" могут составить и не удовлетворившие свои амбиции на Кубке мира "Кузбасс" и "Родина".
Второй фактор, который позволяет говорить о вероятном скором динамовском закате, - это информация о том, что уже следующий сезон москвичи могут начать в значительно обновленном составе. Месяц назад президент ФИБ, вице-президент "Динамо" Борис Скрынник и Янко побывали в Казани, где их принимал премьер-министр Татарии Рустам Минниханов. По официальной версии в беседе были затронуты проблемы развития хоккея с мячом в республике. По неофициальной - Янко было предложено занять пост главного тренера "Ракеты".
По данным "СЭ", в Татарии всерьез заинтересовались возможностью создания суперклуба и готовы приобрести не только динамовского тренера, но и многих ведущих игроков - в частности, называются фамилии Свешникова и Обухова. Учитывая, что Скрынник и Янко уже проделывали фокус с переездом чемпионского "Водника" в Москву, повторное перебазирование не выглядит такой уж утопией. И, видимо, не случайно ныне столичный клуб ссудил испытывающей кадровый дефицит "Ракете" пятерых игроков, а сама казанская команда, которая по итогам прошлого чемпионата должна была покинуть высшую лигу, непостижимым образом оказалась в числе участников Кубка мира. Готовила дорожку на будущее?
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)