Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Сергей ЛИХАЧЕВ: "ЯНКО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНЦИЮ"
31.10.2006
- Относительно Кубка мира в целом могу сказать, что мне не очень понравилась организация турнира, - отметил Лихачев. - Во-первых, непонятно, кто и по какому принципу рассеивал участников. В частности, хотелось бы знать, кто додумался свести в одну нашу группу четыре команды топ-класса, тогда как в других группах было много заведомых аутсайдеров. Во-вторых, культура проведения турнира оставляет желать лучшего. К примеру, мы заняли второе место, но на награждении оказались никому не нужны. Считаю, что выход в финал столь сложного турнира для команды, которая фактически собрана только летом, - хорошее достижение, и организаторы могли каким-то образом нас поприветствовать.........
Что касается "Зоркого", то, несмотря на то что нас засунули в такую группу, из которой невозможно было выйти в следующий этап, мы планировали пройти как можно дальше. И в течение турнира видели, что потенциала команды вполне хватит для того, чтобы играть в финале. Учитывая тот факт, что мы решили все проблемы в двух играх, в матче с "Вестеросом" дали отдохнуть ведущим хоккеистам. Ничего предосудительного в этом нет - те же шведы спокойно к этому относятся, и в ничего не значащих матчах сами могут сыграть на полутоне. В плей-офф уже двигались по нарастающей и в итоге, как и предполагали, дошли до финала, где, считаю, ни в чем не уступали "Динамо". Скажу больше - в движении и организации игры мы даже превосходили соперника. К сожалению, сказалась нехватка опыта, класса, сыгранности, хладнокровия - то есть того, что есть у "Динамо". Хоккеисты, собранные в этой команде, давно играют друг с другом, они прошли огонь, воду и медные трубы и именно в таких ситуациях проявляют свои лучшие качества. Особо хотел бы отметить то, что в финале мы забили только два гола со стандартных положений, тогда как "Динамо" - шесть. В этом компоненте игры нам предстоит еще работать, потому что и мало забиваем, и много пропускаем.
- В начале второго тайма "Зоркий" шокировал всех своей игрой - мало кто ожидал, что команда может так действовать. Почему подобное не получилось на протяжении всего матча?
- Против нас же играли не мальчики для битья! В том, что мы начали не очень удачно, есть заслуга "Динамо", соперник не позволил нам использовать свою тактику. Да и мы сами от нее отошли только при счете 0:2, стали понемногу вспоминать, что же мы наметили на матч. Первый гол помог приобрести уверенность и направить игру в нужное русло. До 50-й минуты игра шла под нашим контролем, а потом нам как раз и не хватило класса, когда надо подержать мяч, лишний раз сфолить. Это еще раз говорит о том, что команда складывается не сразу, а за три-четыре года. Конечно, имея таких хороших игроков - как российских, так и иностранных, - мы постараемся пройти этот путь быстрее. Но это не говорит о том, что у нас уже есть налаженное до автоматизма взаимодействие - ребята пока притираются друг к другу.
- Кстати, главный тренер "Динамо" Владимир Янко назвал вашу команду шведской, упрекнув таким образом в излишнем использовании легионеров.
- А появление в "Динамо" Мюрена и Лива - это не излишнее использование? Зачем им эти хоккеисты, когда у них российских игроков хватает на два состава? Не забывайте, что в столичном клубе собраны лучшие российские игроки. Где же тогда другим командам взять хоккеистов, которые смогут составить им конкуренцию?
Могу сказать, почему нынешний подмосковный клуб так не нравится Янко - он просто не любит конкуренцию, и любая другая равноценная команда воспринимается им в штыки. Что касается "Зоркого", то мы планомерно идем к созданию клуба, который в будущем будет опираться на собственные резервы. Создана вторая команда, там очень много хороших ребят. Многих из них мы уже привлекаем к тренировкам с основным составом, а часть из них будет играть в чемпионате России.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)