Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
1/16 финала
11 августа
Динамо - Динамо Бр 4:0
Голы: Сережкин, 27-авт; Данни, 45, 63; Овие, 53
Динамо (Мрсква): Нуну, Овие, Танасьевич, Сейтаридис, Данни, Жоржи Рибейру, Коштинья (Фрешо, 61), Манише, Половинчук, Яшин (Точилин, 75), Гьян (Сисеру, 61)
Судья: Куница (Краснодар)
Стадион "Динамо". 3000 зрителей

О матче
Команда первого дивизиона приехала в Москву в ослабленном составе - сразу несколько футболистов оказались травмированными. А представители премьер-лиги выпустили боевой состав. В отсутствие Дерлея, вовремя получившего четвертую желтую карточку в предыдущем матче с "Сатурном", москвичей в качестве капитана вывел на поле другой легионер - Коштинья. Любопытно, что единственный футболист, когда-либо игравший в сборной России, оказался в составе гостей - Филиппенков.
   С первых же минут старшие по рангу захватили инициативу, но, чтобы открыть счет, им даже не понадобилось касаться мяча: гости, выбросив мяч из-за боковой у своей штрафной, совершили целую серию ошибок, в результате чего Сережкин головой перекинул мяч через вратаря Тихонова. После этого эпизода горе-защитник на все оставшееся время стал главным героем фанатских кричалок.
Почти сразу счет мог увеличить Данни, но не смог с 16 метров попасть в створ, перебрасывая вышедшего из ворот Тихонова. Однако под занавес тайма португалец взял-таки свое: Манише подал угловой, Овие ударил в направлении ворот, а касание мяча Данни придало полету голевую траекторию. Следующий же угловой, назначенный уже во втором тайме, также оказался результативным. Только на этот раз после удара Овие мяч сразу улетел в сетку.
     После чего младшие динамовцы потеряли всякий интерес к игре и позволили москвичам создать еще массу голевых моментов. В результате Данни оформил дубль, эффектно замкнув классный навес Половинчука. Только после этого гости нанесли свой первый и единственный в матче удар по воротам Нуну, оказавшийся, впрочем, неточным.
     Следующий матч в рамках Кубка России "Динамо" проведет только весной 2006 года. С 99-процентной вероятностью можно утверждать, что соперником бело-голубых станут "Крылья Советов", в первом матче 1/16 финала разгромившие егорьевский "Сатурн" со счетом 4:1.



13 июля
Динамо Бр - Динамо - 0:0
"Динамо" (Москва): Карчемарскас, Батак, Танасьевич, Данни (Д. Комбаров, 46), Кузнецов, Жорже Рибейру, Овие (Ганек, 46), Сисеру, Шкабара, Колодин, Сорокин.
Наказания: Данни

Юрий ГОЛЫШАК из Брянска 

 "А город-то наш больше довоенного Ленинграда. 48 километров по оба берега Десны..."
     Корреспондента "СЭ" возили по Брянску. Одна из главных достопримечательностей - расположенная впритык к стадиону тюрьма постройки начала XIX века. Здесь месяц отмотал легендарный авиатор Валерий Чкалов - за то, что, задев крылом электропровод, погубил самолет. Начальник СИЗО позволил московскому журналисту приобщиться к истории, посидев на нарах камеры № 12. Показали и место падения другого самолета - в котором было все руководство болгарской компартии времен Второй мировой, кроме Георгия Димитрова.
     Завезли на чай к Евгению Синяеву, когда-то известному бегуну на короткие дистанции, члену сборной СССР, а ныне - первому лицу брянского "Динамо".
     - Белонович к нам не вернется, - уверенно заявил председатель совета учредителей клуба. - Тренер он неплохой, но человек сложный, с командой отношения не сложились. По рекомендации Николая Толстых позвали Ешугова. Быстро выяснилось: специалист он грамотный и некапризный. Я чувствую - игра пошла. Точно не вылетим, будем в десятке. И хотя брянское "Динамо" самый-самый бедный клуб первой лиги, одноклубников из Москвы мы в игре на Кубок погоняем будь здоров. Увидите.
     Брянск еще не забыл, как "большое" "Динамо" приезжало сюда в 88-м. Правда, без олимпийцев, выигрывавших в те дни у бразильцев в сеульском финале. Зато с Кобелевым. И получила та команда Кобелева в товарищеском матче четыре безответных мяча.
     А корреспондент "СЭ", гостивший на базе брянского клуба, дивную наблюдал картину. Как искали всей командой рецепт против Манише и Дерлея. Как смотрели без устали по третьему разу их игру против "Крыльев". Как горячился грамотный и некапризный тренер Ешугов, что-то разъясняя.
     Потом рассказал, что именно:
     - Можно обыгрывать и Дерлея, и Манише. Кого угодно. Матч этот кубковый особенный не для тренера: мне-то доказывать нечего. Для самих футболистов.
     А уж Брянск обещал поддержать своих как мог. Объединенными усилиями Shandibin Hooligans и "Сине-белых патриотов". Тысячами глоток. К тому же стало известно: не приехали на кубковый матч ни Манише, ни Дерлей.
     На бровке еще вручали гендиректору самого главного "Динамо" Юрию Заварзину некий приз от лучших людей брянского футбола, а хозяева уже успели разыграть пару комбинаций. И даже заработать угловой.
     Москвичи немного опешили. Каким бы дублирующим ни смотрелся их состав, но дерзость такую прощать не с руки. И совсем скоро все нелогичное разрешилось само собой: Колодин с товарищами прибрали к ногам центр поля. А Сисеру, не прижившийся когда-то в "Ньюкасле" и с проблемами приживающийся в "Динамо", нагнетал и нагнетал напряжение вблизи хозяйских ворот. Продавливая оборону былинными габаритами.
     Впрочем, и Брянск уступать не желал. И демонстрировать мастерство голкиперу Алексееву, здорово когда-то игравшему в премьер-лиге, приходилось крайне редко. Вот сметя кого-то на пути, Сисеру пробил с острого угла. Вот Данни не поспел на прострел. Вот Колодин, метя в "девятку", смазал. Моменты острые - но не голевые.
     У брянских форвардов и до такого не доходило. Зато любо-дорого смотреть было, как вычищал всякий огрех партнеров по обороне бывший капитан сборной Азербайджана Эмин Агаев. Хватало ветерану сил и на подкаты, и на распасовку. И грамоты доставало раз за разом оставлять в офсайде пылкого Сисеру.
     В итоге к концу тайма главное "Динамо" подсело. И прежней лихости во фланговых прорывах не выказывало. Зато "Динамо", пытающееся закрепиться на 17-м месте в первом дивизионе, неслось вперед по-прежнему весело. Хоть и не было в том веселье большой мысли, аудитории и этого хватало. Не замолкали барабаны на Северной трибуне ни на секунду. И не перекричать было своих же болельщиков Ешугову, норовившему попрать границу технической зоны. В стартовой скорости уважаемый Софербий Бачмизович как минимум не уступал Сисеру.
     Не веселили трибуны футболисты - так повеселил арбитр Сухина. Затеял Данни проход, одного обвел, второго, а от третьего получил по ногам. А чтоб обиднее было, схлопотал от судьи желтую карточку: не надо возмущаться, господин из Португалии.
     А чтоб не было скучно в перерыве, схватились с брянским ОМОНом московские фанаты. И кресла летели с трибун, и петарды. Победил - как и положено в демократическом государстве - ОМОН.
     Не было на поле Манише, зато был его брат. "Исполняющий обязанности". И удару, который нанес Жорже Рибейру в самом начале второго тайма, позавидовал бы и знаменитый родственник. Мяч едва не переломил на две части перекладину, а набегавший Сисеру не пойми как умудрился проиграть высокий отскок. При его-то росте. Сисеру от этой незадачи сник, Рибейру вскоре получил по ногам, а Данни с Овие Кобелев заменил еще в перерыве. Из московских звезд оставался здоровым и в строю разве что Колодин.
     Брянск, край партизанский, силен интуицией. И футболисты местные, учуяв слабину противника, воодушевились. Больше на отбой не сбивались - благо давало московское "Динамо" и мяч принять, и поразмыслить.
     А вот с двух голкиперов, Алексеева и Карчемарскаса, впору картину было писать - "Из жизни отдыхающих". От легкой жизни едва не задремал вратарь столичный - а тут и подоспел первый голевой момент. Человек с истинно динамовской фамилий Толстых продрался по флангу, влетел в штрафную и запустил мяч рядом со стойкой. Попади он - никакой Карчемарскас голу не помешал бы.
     Команды проснулись вместе с вратарями - минуту спустя уже кто-то наверху уберег ворота хозяев. А запорол момент, понятно, Сисеру. Такой невезучий в этот вечер.
     Ешугов, оценив изменение сценария, горячился пуще прежнего. Выпустил еще одного нападающего - имеющего некий личный счет к московскому "Динамо" Эдуарда Косолапова, давным-давно там игравшего.
     Кобелев молчал. Одними жестами призывая своих к спокойствию и порядку. Как бы ни обменивались на последних минутах команды ударами - только спокойствие. Не выдавал смятения Кобелев, даже когда Карчемарскас вытаскивал из "девятки" совершенно мертвый мяч.
     Потому что в Петровском парке будет совсем другая игра.
www.sport-express.ru



« Пред.

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)