Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Оркестр заглушил «Динамо»
02.11.2006
БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР. ГРУППА А
ТАУ Керамика 77 - 61 Динамо Москва
Первый гостевой матч Евролиги московское «Динамо» проиграло испанской «ТАУ Керамике». Поражение не сенсационное, но обидное, поскольку по ходу встречи гости даже вели в счете.
В Витории по-особому относятся к баскетболу. Свой родной клуб «ТАУ Керамику» просто боготворят. О том, что сегодня в городе пройдет матч Евролиги, знал каждый встречный. Клуб из столицы басков в прошлом сезоне Евролиги дома не проиграл ни одного(!) поединка. Даже грандов европейского баскетбола испанцы отправляли домой не солоно хлебавши..........
Узнавая, что мы россияне, местные жители нас тут же заваливали вопросами: А вы с «Динамо» приехали? А как чувствует себя наш любимый Трэвис Хансен (экс-защитник «ТАУ», ныне баскетболист «Динамо». – Прим. ред.)? И так до бесконечности…А вечером накануне игры, знакомясь с местной прессой, обнаружил в местной политической (!) газете целых две страницы, посвященных предстоящему матчу «ТАУ» с Динамо.
Но днем ранее всех в этом уютном городке интересовал только футбол: «Барселона» принимала «Челси» в Лиге чемпионов. Публика местного бара удивила. Видели бы вы, как они радовались, когда англичане сравняли счет в компенсированное время!
Переполненная арена встречает «Динамо» аплодисментами. Гостеприимные испанцы отдают дань экс-защитнику «ТАУ» Трэвису Хансену. Он-то и открывает счет в этом матче, забив двухочковый. К исходу третьей минуты счет равный – 4:4.
Зал переполнен. Иного и не ждали. Народ постепенно заводится. Духовой оркестр, который традиционно поддерживает «ТАУ» в домашних матчах, гонит любимцев вперед. К середине первой четверти баски выцарапывают преимущество – 11:6, а к первому перерыву увеличивают его – 22:15.
Во второй десятиминутке «Динамо» показывает зубы. Получите крюк от Пападопулоса! А вот вам средний от Гилла, вышедшего на замену. Ну и «треху» от Васильева примите! Очень нужный рывок российской команды – 7:0. «ТАУ» тает. Испанцы ничего не могут показать в атаке и за пять минут набирают жалкие 2 очка.
Вскоре благодаря усилиям Фоциса «Динамо» выходит вперед – 29:24. Эту дерзость хозяева никак не могут стерпеть. На большой перерыв с преимуществом уходят они – 39:37.
В второй половине зал заводится по-настоящему. Несколько спорных моментов выводят из себя главного тренера «Динамо» Душана Ивковича и он очень активно начинает аплодировать судье. Фанаты «ТАУ» в знак протеста поднимают невообразимый шум. Это подстегивает испанцев, и они вновь отрываются в счете — 51:42.
После этого у «Динамо» уже не находится сил на ответный рывок. Баски, правда, не без помощи судей, контролируют ситуацию и уходят перед последней четвертью с комфортным преимуществом – 60:49.
А когда в заключительной десятиминутке «ТАУ» уходит в отрыв «+15», становится ясно, что динамовцам не удастся выиграть свой первый гостевой матч Евролиги. Правда, за три минуты до конца бело-голубые сокращают разницу 66:57. Но в ответ следует убийственный удар хозяев – 10:0. И счет становится разгромным – 77:61.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ 2-го ТУРА
 
ГРУППА А
Фортитудо (Италия) – Олимпиакос (Германия) – 86:93.Матчи Проком (Польша) – Ле Ман (Франция), Кельн (Германия) – Эфес Пилсен (Турция) состоятся сегодня.
Положение команд. 1. Олимпиакос – 4 очка (2 игры). 2-3. Динамо М и ТАУ Керамика – по 3 (2). 4-5. Ле Ман и Эфес Пилсен – по 2 (1). 6. Фортитудо – 2 (2). 7-8. Проком и Кельн – по 1 (1).
 
В 3-м туре 8 ноября встречаются: Кельн – ТАУ Керамика, Динамо М – Фортитудо. 9 ноября: Олимпиакос – Проком, Эфес Пилсен – Ле Ман.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)