Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Московское «Динамо» обыграло «Климамио» в Евролиге
11.11.2006
Евролига. Регулярный чемпионат. Третий тур

Группа A
«Динамо» (Москва) — «Климамио» (Италия) — 78:73 (20:18, 15:18, 22:24, 21:13)

Д: Фоцис (26 + 8 подборов + 3 перехвата), Хэнсен (14 + 4 подбора), Домани (12 + 3 подбора).
К: Шумперт (16 + 4 подбора + 3 перехвата + 3 передачи), Эдни (11 + 5 подборов + 4 передачи), Блютенталь (11), Манчинелли (10)......
Матч начался с удачного броска Марко Белинелли, участие которого в игре было под вопросом, он получил травму спины в матче с «Олимпиакосом». Фоцис тут же ответил попаданием со средней дистанции, сравняв счет 2:2. Белинелли продолжает атаковать — 4:2, динамовцы в борьбе за мяч нарушают правила на Томасе Джеймсе, тот пробивает штрафные, но промазывает второй, и счет 5:2 в пользу гостей. Однако благодаря успешным действиям в атаке динамовцы выправляют ситуацию и выходят вперед (20:18) в первой четверти, несмотря на «треху» Кавальеро.
Вторая четверть начинается с феерических данков Фоциса и Хэнсена, динамовцы явно наслаждаются игрой, несмотря на серьезные усилия «Фортитудо» переломить ход игры. При счете 24:21 в пользу «бело-голубых» Блютенталь уменьшает разрыв в счете до минимального. Ивкович берет тайм-аут. На площадке появляется Хвостов, заменивший Эдди Гилла. Быков добавляет в копилку команды еще два очка (26:23), но Кавальеро сравнивает счет попаданием с дальней дистанции. Фоцис не дремлет и также отвечает «трехой»: 29:26. Напряжение возрастает. При счете 31:32 в пользу «Фортитудо» после атаки Блютенталя лидерство гостей продержалось недолго — Дмитрий Хвостов был точен из-за шестиметровой дуги! И вновь Блютенталь — 34:34, Шамперт добавляет еще два, после штрафного Быкова счет 35:36, «-1» у «Динамо» после первой половины матча.
После большого перерыва динамовцы принимаются атаковать с дальних рубежей. Промахиваются Хэнсон и Быков. Зато Трушкин забивает сверху — 37:36. Хрупкое лидерство «Динамо» вновь подвергается сомнению — вновь Шамперт поражает кольцо противника (39:38), но капитан «Динамо» Домани выручает — 41:38. Третья десятиминутка представляла собой невероятно красочное, эффектное и динамичное зрелище. Обе команды то и дело обменивались быстрыми атаками, причем соперники предпочитали забивать дальние броски,а не проходить под кольцо. Финальная четверть началась со счета 57:60 в пользу гостей и с точного броска Дмитрия Хвостова. «Климамио» цепляется буквально зубами за каждую атаку, за каждое очко и добивается 7-миочкового преимущества в счете — 61:68. Однако две подряд «бомбы» Хэнсена говорят сами за себя. «Динамо» намерено бороться до конца. Фоцис забивает с фолом, и за четыре минуты до конца матча счет на табло равный — 70:70. Вице-чемпион мира без колебаний забивает сверху и набирает 26 очков. Фратес берет минутный переры
. Но это не помогает нашим гостям, они нервничают и нарушают правила. Попович не ошибается с линии штрафных — 74:70. Домани добавляет еще два очка в атаке — 76:70. У Белинелли сбивается прицел — он мажет с дальней дистанции, волнуется и Васильев. В последнюю минуту матча он получает персональное предупреждение, и Эдни Тьюс встает на линию штрафных — 76:71. Два штрафных уверенно пробивает спустя несколько секунд и Боян Попович — 78:71. Томас Джеймс делает данк, но он не вызывает восторга у скамейки «Климамио» — победитель определен. «Динамо» выигрывает матч со счетом 78:73.

Главные тренеры обеих команд проккоментировали игру сразу же по завершении матча «Динамо» — «Фортитудо».
 
Главный тренер «Динамо-Москва» Душан Ивкович:
— Я хочу поздравить своих игроков с победой, сегодня мы проявили свой характер и играли со всей душой. Подготовка к этому матчу была непростой, ведь, как вы знаете, у нас травмированы Попандопуло и Райчевич, Хэнсен не тренировался три дня из-за простуды и сегодня все еж вышел на площадку. Мы очень хорошо начали игру, сразу повели +9 и играли в быстрый баскетбол. Но «Фортитудо» поставило нам «зону» и это принесло нам массу проблем, ведь играть-то нам пришлось без Лазаря Попандопуло, то есть, без игрока под кольцом. Но мы хорошо отыграли в защите, и такая опытная команда, как «Климамио» допустила 16 ошибок, мы смогли сделать 11 подборов на чужом щите и это сыграло важную роль для нашей победы. После последнего тайм-аута мы уступали 7 очков, но затем изменили счет в свою пользу и стали вести +7.
Турнир Евролиги очень длинный, и непозволительно проигрывать дома. Сегодня моя команда проявила характер, мы продолжаем нашу подготовку к следующему матчу Евролиги — выездной встрече в Польше с «Сопотом». Я надеюсь, что у нас будет немного времени отдохнуть перед поездкой — ведь по расписанию российского чемпионата мы должны были играть в это воскресенье матч с питерским «Динамо», но команда перестала существовать, поэтому образовался выходной день.
 
Главный тренер «Фортитудо» Фабрицио Фратис:
— Во-первых, хочу отдать должное «Динамо» — команда выиграла матч в борьбе. У нас была реальная возможность выиграть сегодня, мы вели в счете продолжительное время, я даже помню, что вели порядка 6-7 минут «+7». Мы неплохо сыграли отрезок в 25 минут в средине матча, но не первые пять минут и не последние. Думаю, что именно последние стали для нас роковыми, мы допустили подряд три ошибки, «Динамо» сразу же воспользовалось нашими промахами и повернуло игру в свою пользу. Что касается игры Белинелли сегодня, то он играл в общей сложности около 20 минут, и когда я почувствовал, что он перестал видеть игру, то заменил его на Кавальеро, тот придал необходимый импульс команде. Также Белинелли выходил на площадку в конце матча, делал во многом решающие броски, так что я не думаю, что сегодня он был вне игры.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)