Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Дерби за Ивковичем
20.11.2006
Матчи между подмосковным и москов­ским «Динамо» всегда носили принципиальный и напряженный характер. В минувшем сезоне команда Рутяниса Паулаускаса дважды побеждала москвичей – один раз накануне Нового года в чемпионате и второй – сенсационно, на стадии четвертьфинала выбив столичных одноклубников из розыгрыша Кубка России.
И на сей раз игра между этими командами получилась на редкость захватывающей.
После поражения в четвертом туре Евролиги от польского «Проком Трефл» подопечным Душана Ивковича отступать было уже некуда. Помимо решения непосред­ственно турнирных задач им необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками, которых, к слову, собралось в этот вечер в люберецком Дворце спорта «Триумф» немало.........
Стартовый отрезок матча целиком остался за хозяевами. В составе подмосковного «Динамо» одним из лучших в начале встречи стал центровой Федор Лихолитов, игравший против своей бывшей команды с каким-то запредельным настроем. Он с завидным успехом выигрывал подбор у своего и чужого щитов и с остервенением заколачивал слэм-данки в кольцо москвичей. Тем, в свою очередь, явно не хватало под кольцом травмированного центрового Лазаря Попандопуло. Было заметно, что команда Ивковича явно превосходит соперника в классе, но при этом боевому настрою хозяев позавидовал бы любой клуб.
К концу первой половины встречи игра постепенно выровнялась, и на большой перерыв команды ушли при преимуществе хозяев «плюс 7».
В середине третьего периода гости постепенно перехватили инициативу, но долгое время команды играли, попеременно ведя в счете. Обстановка на паркете непрерывно накалялась: жесткая борьба, постоянные стычки между игроками обеих команд лишь подчеркивали бескомпромиссность поединка. В этой обстановке москвичи начали применять прессинг, и это дало свои результаты. Перед последней четвертью они уже вели в счете два очка. Заключительный период добавил страстей динамовскому противостоянию и держал в напряжении зрителей до самой финальной сирены. Гости оказались крепче духом и победили.
 
Люберцы
 
«Динамо» (Московская обл.) – «Динамо» (Москва) – 78:79 (27:20, 17:17, 13:22, 21:20)

«Динамо» (МО): Блекней (14 очков), Заманский (11), Густас (11)
 
«Динамо» (Москва): Хансен (23), Фоцис (14+12 подборов), Домани (10+7)
 
19 ноября 2006 года. Люберцы. ДС «Триумф». 2000 зрителей (вмещает 3500)
 
Мнения

Рутянис Паулаускас, главный тренер «Динамо» (Московская область)
– Я чуть-чуть расстроен результатом. Лучше было проиграть 20 очков. В прошлом году мы выиграли в аналогичной ситуации, в этом году проиграли. Нам не хватило решительности, и у нас не получилось отбиться в последней атаке.
 
Душан Ивкович, главный тренер «Динамо» (Москва)
– Игра была очень тяжелой до самых последних секунд. Мы по-прежнему испытывали большие сложности в атаке без Попандопуло. Очень хорошо, что нас выручил Хансен, забивший решающий мяч.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)