Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
NO FOUL, XAHCEH!
21.11.2006
Перед "бело-голубым дерби" его участники испытывали разные эмоции - в соответствии с результатами международных матчей, проведенных в середине недели. Подмосковное "Динамо" в Кубке Европы обыграло украинский "Химик", москвичи же, напротив, потерпели чувствительное фиаско в польском Сопоте в рамках Евролиги.
В начале встречи солировал Лихолитов. Центровой сборной России открыл счет, набрав три очка в одной атаке, а затем трижды вколачивал мячи в кольцо сверху по ходу первой четверти! Преимущество под щитами и безупречное исполнение штрафных (9 из 9 в стартовом периоде) позволили хозяевам уйти в отрыв - 13:6 к 7-й минуте........
Кадровые проблемы, возникшие в связи с травмами высокорослых Пападопулоса и Раичевича, вынудили наставника гостей Душана Ивковича провести своего рода "повышение в классе" среди оставшихся в строю баскетболистов. Например, номинальному четвертому "номеру" Фоцису время от времени приходилось исполнять функции центрового. Но именно "легкий" состав москвичей, с Быковым и Гиллом, за две с половиной минуты оставил от былых "-7" символические "-1". Вот она, сила в движении! Впрочем, этот динамовский девиз в не меньшей степени относился и к подмосковной команде. Вскоре, после точных трехочковых Андрея Комаровского и Сергея Демешкина, ее преимущество в счете стало максимальным - 44:35.
- Безусловно, на игру нашей команды влияет психологическое напряжение после поражения в Польше, - констатировал в большом перерыве президент столичного клуба Евгений Гомельский. - Все мы хотим поскорее уйти от этого позора, но пока не удается. Все-таки очень не хватает Пападопулоса. Посмотрите, сколько атак мы пропустили из-под корзины! Соперник трижды забивал оттуда с фолами!
...В третьем периоде гости перехватили инициативу и вырвались вперед. Однако дебют заключительной десятиминутки вновь остался за хозяевами: 66:65 в их пользу. Это Густас взял подбор после промаха Заманского и поразил цель. Немедленный ответ москвичей занял всего минуту: два дальних попадания Хансена - 66:71. В этот момент Гомельский вскочил и крикнул американскому снайперу, уже имевшему в пассиве четыре фола: "No foul, Hansen, no foul!"
Великолепный баскетбольный спектакль завершился вполне подобающей сверхнапряженной концовкой. За 8 с половиной секунд до финальной сирены Заманский, выиграв борьбу за отскок на чужом щите, набрал, казалось, победные два очка - 78:77. Ведь в пассиве у подмосковной команды в четвертой четверти было лишь два фола, и она могла еще дважды безболезненно прерывать последнюю атаку противника нарушениями правил...
Первый тактический фол хозяев (в исполнении Моргунова) состоялся за 4 секунды до конца. Сфолить во второй (то есть в четвертый) раз они не успели. Хансен выскочил из-за заслона, Домани, вводивший мяч в игру из-за лицевой линии, нашел его короткой передачей, и американец молниеносным броском со средней дистанции принес победу москвичам.
Лицо Гомельского светилось от восторга: не зря кричал! "Coпот" наконец-то забыт. Впереди - встреча с "Ле Маном". Жизнь продолжается.
 
Рутянис ПАКНАУСКАС, главный тренер "Динамо" МО:
 - Я доволен игрой команды, но чуть-чуть расстроен результатом. Поражения с разницей в одно-два очка - самые обидные. Судьбу таких матчей решает один бросок. В прошлом сезоне мы в аналогичной ситуации выиграли у "Динамо". Сегодня, увы, не получилось.
- Что вы сказали игрокам в последнем тайм-ауте за 8 секунд до конца?
- Что у нас в запасе есть два фола, но их нельзя израсходовать слишком быстро. Также я просил уделить максимальное внимание Хансену. К сожалению, именно он и забил.
 
Душан ИВКОВИЧ, главный тренер "Динамо" М:
 - Очень тяжелая игра. В первой четверти мы защищались не на своем уровне: 27 пропущенных очков - это слишком много. Затем действия в обороне удалось улучшить, однако победа все равно далась с огромным трудом. Отличный матч провел Хансен, забивший пять трехочковых (плюс два дальних двухочковых броска с минимальным заступом на дугу. - А.С.). Такие игры отнимают много сил. А у нас и без того сложный график. При этом приходится играть без Пападопулоса. Он постепенно начинает восстанавливаться после серьезной травмы и во вторник приступает к тренировкам в бассейне.
 
ДИНАМО МО - ДИНАМО М - 78:79 (27:20, 17:17, 13:22, 21:20)

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)