Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Ивкович продолжает побеждать
23.11.2006
Московское «Динамо» в пятом туре Евролиги УЛЕБ на своей площадке победило французский «Ле Ман» - 74:57. Эта победа стала третьей для бело-голубых в дебютном сезоне главного клубного баскетбольного турнира Европы.
В среду московское «Динамо» в рамках пятого тура группового этапа Евролиги принимало на своей площадке французский «Ле Ман». До поединка обе команды одержали в турнире по две победы и потерпели два поражения. Французская команда, как «Динамо» - новичок в Евролиге. В прошлом году французы сенсационно выиграли национальный чемпионат и теперь хотят проявить себя на европейской арене, ставя перед собой цель выйти в ТОП-16.......
Встреча в среду была уже третьей по счету. Команды познакомились между собой в прошлом году на Кубке УЛЕБ. На домашней площадке в Москве динамовцы вырвали победу - 69:67, а вот выездной матч сложился менее удачно - 76:70 в пользу «Ле Мана».
На игру в Москву французская команда прибыла в неполном составе.
Защитник «Ле Мана» Небойша Богавац получил травму икроножной мышцы и остался дома. Но зато после тяжелой травмы запястья восстановился центровой Алан Коффи, который сыграл свой первый матч в сезоне.
Вначале матч команды присматривались друг к другу. Динамовцы на правах хозяев завладели инициативой, и ушли в небольшой отрыв. Но гости далеко динамовцев отпускать не собирались и отвечали атакой на атаку. В результате первая десяти минутка завершилась в пользу российского клуба - 19:16. Во второй четверти игра «Динамо» приобрела ярко атакующий оттенок, что не могло сказаться на счете. Самым заметным в атаке были Моня, Гилл и Фоцис. Оборона бело-голубых действовала сверхнадежно и отбор мяча на подступах к трех очковой линии, а также блок-шоты стали с каждой минутой происходить чаще и чаще.
В концовке второй четверти «Динамо» организовало массированный натиск, и отрыв к большому перерыву составил семнадцать очков.
В перерыве динамовцы расслабились, подумав, что игра сделана. Но французы были другого мнения на этот счет. Игроки «Ле Мана», осознав, что терять нечего, заиграли в свою игру. В итоге начало третьей партии оказалось провальным для хозяев паркета и разница в счете быстро с +17 сократилась до +7, а после атаки французов, завершившиеся трехочковым и вовсе до +4. Душан Ивкович тут же взял тайм-аут, дабы привести своих игроков в чувство.
Встряска подействовала на динамовцев, но не в полной мере. Казалось, что москвичи играют спустя рукава, поскольку выбить мяч у любого баскетболиста «Динамо» будь то при начале атаки или в концовке блок-шотом было делом на удивление легким для баскетболистов соперника. Концовка десятиминутки прошла в равной борьбе и благодаря трехочковому Фоциса на последних секундах, подопечным Ивковича удалось уйти на перерыв с преимуществом в семь очков - 52:45.
На последнюю четверть «Динамо» вышло уже с совсем другим настроением, осознав ошибки предыдущей десятиминутки. Теперь уже хозяева с легкостью перерывали все атаки гостей в защите и, спокойно, разыгрывая мяч до верного, завершали атаки точным броском.
В итоге за четыре минуты до конца, глядя на уверенную игру бело-голубых и преимущество в 16 очков, исход поединка был решен.
Концовка ознаменовалась несколькими красивыми комбинациями за что зрители наградили своих любимцев бурной овацией. В результате окончательный счет поединка между дебютантами Евролиги- 74:57.
«Сегодняшняя игра была очень важна для нас, - сказал после игры Душан Ивкович. - Нам необходимо было выиграть сегодня - особенно после неудачного матча в Гданьске с «Сопотом». Мы выиграли сегодня - даже без травмированных Лазаря Попандопуло и Мирослава Райчевича. Я надеюсь, что уже через три недели они вернутся».
«Динамо» сегодня отлично отыграло, несмотря на отсутствие Попандопуло и Райчевича, - заявил тренер гостей Винсент Колле. - Мы же провели самую неудачную игру сезона в Евролиге, хоть и боролись до последнего за победу. Наверно, надо было играть агрессивней, прибавить в защите в первой половине. Видимо, чтобы выигрывать в Москве - надо играть без ошибок».
В четверг другой российкий участник Евролиги ЦСКА проведет в Литве матч с местным «Жальгирисом» в рамках пятого тура первенства. В составе команды, которая отправилась в Каунас, 12 игроков. Это нападающие Никита Курбанов, Дэвид Вантерпул, Матьяж Смодиш, Андрей Воронцевич, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, Анатолий Каширов, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Антон Понкрашов, Траджан Лэнгдон. Центровой Томас Ван Ден Шпигель вновь остался в Москве. Болельщики, вспоминая противостояние этих команд, как главное дерби советского баскетбола 80-х, ждут этого поединка с нетерпением. «Газета.Ru» расскажет о том, как прошел этот поединок для лучшей команды России в Евролиги УЛЕБ.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)