Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Фоцис и Гилл смели «Ле Ман». Вчера московское «Динамо» одержало первую крупную победу в Евролиге
23.11.2006
Не весь матч прошел при полном превосходстве хозяев. К концу третьей четверти гости сократили отставание до четырех очков, но подопечные Душана Ивковича выправили положение и добились нужного результата.
Когда же динамовский лазарет наконец опустеет? Этот вопрос по-прежнему волнует главного тренера команды легендарного Душана Ивковича.
Все еще не может восстановиться после травмы голеностопа греческий центровой Лазарос Пападопулос. Кроме того, вне игры серб Мирослав Райчевич и молодой талантливый Сергей Романов.
Чемпион Франции «Ле Ман», который блестяще стартовал в Евролиге, победив итальянский «Фортитудо» и турецкий «Эфес Пилсен», прилетел в Москву с аналогичными проблемами. У лидера команды Небойсы Богавача – мышечная травма ноги, у Джереми Лелупа – проблема с голеностопом. К тому же был расторгнут контракт с Мате Скелином.....
— И дело не в том, что Мате не подходил нам, – говорит главный тренер «Ле Мана» Винсент Колле, – просто после четырехмесячного отсутствия вернулся Алан Коффи, который всегда был мотором команды. А Скелин был его временным сменщиком. Сейчас мы пристроили Мате в болгарский «Академик» (соперник подмосковных «Химок» по группе С в Кубке УЛЕБ).
— Вы всерьез рассчитываете на победу в Москве? – поинтересовался корреспондент «СС» у Колле.
— Нас ждет очень сложный поединок. В прошлом году мы уже играли с «Динамо» и были близки к успеху. Не хватило совсем чуть-чуть. Постараемся сегодня исправить эту ошибку. Знаю, что у «Динамо», как и у нас, проблемы с составом. Но такие мастера, как Антонис Фоцис, Дмитрий Домани, Трэвис Хансен, Боян Попович, могут в одиночку решить исход любого матча. Тем более что динамовцы обидно проиграли в Польше в последнем туре Евролиги и сейчас сверхмотивированны.
 
ЕСТЬ СНАЙПЕРЫ В «ДИНАМО»!
Болельщики после обидного поражения от «Прокома» пришли поддержать свою команду. Несмотря на то что матч «Динамо» пересекался с футбольным поединком Лиги чемпионов «Спартак» – «Бавария», на трибунах собралось около трех с половиной тысяч…
Ивкович выпускает на паркет проверенную пятерку: Попович, Хансен, Домани, Фоцис, Трушкин. С первых же минут матча это приносит свои плоды. Хасен сразу же выстреливает из-за дуги, Домани забивает с фолом, Попович четырежды точен с линии штрафных. В защите «Динамо» тоже действует отменно. К четвертой минуте французы вынуждены взять тайм-аут – 10:4.
В середине четверти на площадке вместо Поповича появляется американец Гилл. Все-таки этому парню не хватает еще сыгранности с партнерами. Он совершает потерю, и Боколо, сделав перехват, убегает в быстрый отрыв, смачно вколачивая мяч сверху.
Дальше следует ответ Хансена. Однако только его усилий не хватает. 16:16 – это «треха» от Грегори. Вновь включается Фоцис: на домашней арене у этого греческого легионера фирменные дальние броски получаются на загляденье. 19:16 за 17 секунд до конца четверти Ивкович берет тайм-аут. Но это ни к чему не приводит. Счет на табло остается прежним.
Гилл исправляется – забивает трехочковый. Эх, ну почему же так было не сыграть в Польше? Есть ведь снайперы в «Динамо»! Это доказывает и центровой Васильев, который точен со средней дистанции в непростой ситуации. Наконец-то забивает издали Моня.
Соперник заводится. Причем Нисевич за разговоры с судьями получает технический фол. Преимущество «Динамо» вырисовывается все ярче – 32:23.
Концовка четверти – словно песня. Следуют два подряд перехвата Быкова и два его джентльменских паса Фоцису. 40:23 – похоже, у чемпиона Франции нет никаких шансов…
 
ПРОГНОЗ ПАПАДОПУЛОСА БЫЛ ПОД УГРОЗОЙ
В большом перерыве корреспонденту «СС» удается перекинуться парой фраз с травмированным динамовским центровым Лазаросом Пападопулосом.
— Когда планируете выйти на площадку?
— Не знаю, но, возможно, сыграю уже в следующем матче Евролиги. Ведь мы будем выступать против лидера группы «Олимпиакоса». Матч пройдет в Афинах. Думаю, что эта встреча станет определяющей в группе.
— А сегодняшнюю встречу «Динамо» доведет до победы?
— Обязательно. Главное – не расслабиться во второй половине!
И поначалу ничто не заставляет болельщиков усомниться в этом: идет равная борьба. К середине третьей четверти «Ле Ман» сокращает разрыв в счете 42:31. «Динамо» выправляет положение, но французы еще больше напирают и совершают мощный рывок. 47:40. Ивкович тут же берет тайм-аут. Это не помогает, еще одно дальнее попадание от Вилера – и преимущество всего плюс четыре. Почти нулевое! Неужто прогноз Пападопулоса будет ошибочным?
Но, слава богу, «Динамо» вовремя решает свои проблемы. За секунду до конца Фоцис решается на дальний бросок – он точен! Какое важное попадание!
Оно вдохновляет динамовцев. В последней четверти москвичи сметают соперника. «Ле Ман» пытается огрызнуться, но – бесполезно. Еще трешка от Фоциса – браво, Антонис! Шансов на спасение у французов практически нет – 64:49.
Неплох, ой как неплох, и Гилл! Этот матч стал для него лучшим за динамовский клуб. Не зря верил в него Ивкович. В четвертой четверти американец лучший на площадке.
В итоге динамовцы впервые крупно побеждают в Евролиге – 74:57. Впереди – сложнейший выезд в Грецию – на матч с «Олимпиакосом».
 
ГЕРОЙ МАТЧА
Греческий форвард «Динамо» Антонис Фоцис. На его счету 17 очков и 7 подборов. В решающий момент взял игру на себя и забил несколько трехочковых, которые переломили ход игры.
 
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
На последней секунде третьей четверти, когда «Ле Ман» сумел сократить разрыв в счете до четырех очков, Фоцис вместе с сиреной забивает трехочковый. После этого отрыв «Динамо» только увеличивается.
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Антонис ФОЦИС, форвард «Динамо» М:

– Сегодня вся команда сыграла здорово. Мы должны были доказать, что последний матч Евролиги, в котором мы уступили «Прокому», был нелепой случайностью. Надеюсь, что в будущем «Динамо» будет показывать тот баскетбол, что мы демонстрировали в поединке с «Ле Маном». Скоро вернутся наши травмированные ребята. С ними дела у нас пойдут еще лучше.
 
Динамо (Москва, Россия) – Ле Ман (Ле Ман, Франция) – 74:57 (19:16, 21:7, 12:22, 22:12)
 
ДИНАМО М:
 
Попович 5
 
Хансен 8
 
Домани 16
 
Фоцис 17
 
Трушкин 3
 
Гилл 15
 
Моня 6
 
Васильев 4
 
Быков 0
 
Хвостов 0
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)