Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Капитан сборной России Семен Полтавский: Забыл о конфликте






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Капитан сборной России Семен Полтавский: Забыл о конфликте
23.11.2006
По окнчании перого группового этапа корреспондент «Спорта» поинтересовался у капитана нашей команды Семена Полтавского, с каким настроем сборная подходит к решающим матчам.
– Уныние было только после первой игры с Сербией и Черногорией, но с каждой последующей встречей мы обретали психологическую уверенность, и теперь у нас всех довольно хорошее настроение. Необходимо побеждать во всех играх, причем желательно – с как можно большим счетом.
– Что не получилось в игре с Сербией и Черногорией?
– Не то чтобы у нас что-то не получилось. Просто сербы на удивление хорошо сыграли. Блестящий прием, блок, идеальная защита. Игроки у них здорово действовали – Владимир Грбич, Иван Милькович. Мы, конечно, не ожидали такого........
– Акклиматизация не могла повлиять на исход того матча?
– Вряд ли. Мы приехали сюда задолго до старта чемпионата. Просто сербы превзошли сами себя.
– Любопытный факт: на Олимпиаде в Сиднее сборная России начинала и завершала турнир поединками с сербами. И если в первом матче победили, то в финале – уступили. В команде помнят о тех матчах?
– Нет, что вы. Из того состава один Казаков остался. Если только он вспоминал. Но нам гораздо памятнее победы над сербами в Мировой лиге. Хотя если история сиднейской Олимпиады повторится с точностью до наоборот, то будет здорово. А-а-а!.. (Неожиданно начинает смеяться.)
– Что случилось?
– Я просто со Стасом Динейкиным в номере живу. Он тоже участвовал в тех Играх и закричал сейчас: «Я! Я еще в том финале играл».
– Получается, про друга-то и забыли. Ладно, вернемся к дням сегодняшним. В остальных матчах нынешнего чемпионата столкнулись с какими-либо сложностями?
– Нет. Всех остальных победили 3:0. К тому же мы сэкономили силы, и проблем с теми же Казахстаном и Канадой не было. Кроме того, в этих встречах удалось поиграть всем двенадцати игрокам. У нашего тренера была возможность сравнить оба состава, и всеми он остался доволен.
– Что думаете по поводу будущих соперников?
– На втором этапе сопротивление нам смогут оказать только поляки. Это самая неудобная для нас команда. Остальные, думаю, вполне проходимы.
– А кто, на ваш взгляд, будет претендовать на победу в чемпионате мира?
– Каких-то команд-открытий я здесь пока не увидел. А потому фавориты все те же – сборные Бразилии, Италии, Сербии, Болгарии, Франции. Ну и мы, естественно.
– Конфликт, который был у вас с Зораном Гайичем летом во время Мировой лиги, больше не дает о себе знать? (Летом главный тренер сборной России хотел отчислить Полтавского из команды за нарушение спортивного режима, но за Семена вступилась вся команда, и Гайич пошел на попятный. – «Спорт».)
– Нет, все забыли. Не скажу, что мы с Зораном друзья, но он о нем больше не вспоминает. Мы же все-таки профессионалы.
– Что скажете об организации турнира?
– Есть небольшие загвоздки. Например, наша тренировочная база не отапливается, и питание тоже не очень. Но хорошо хоть в гостинице на этаже мы живем одни, а не с соперниками, как наши девушки. Хотя, кто знает, может, ближе к полуфиналу и подселят кого-нибудь (смеется).
– Зрителей много собирается на матчи?
– В этом смысле здесь совсем беда. Человек 150, максимум 200 приходит. Японцы интересуются только своей сборной – во время ее игр зал всегда забит до отказа. Но радует, что на наши матчи приезжают и российские болельщики.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)