Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Динамо" дома пока не проигрывает
23.11.2006
Московское "Динамо" продолжает идти к ТОП-16 Евролиги УЛЕБ. Несмотря на поражение в прошлом туре от польского "Прокома", у подопечных Душана Ивковича есть все шансы войти в заветную пятёрку в своей группе – накануне бело-голубые одержали третью победу в Евролиге УЛЕБ, уверенно переиграв на своей площадке французский "Ле Ман" - 74:57.
У бело-голубых счёты с "Ле Маном" ещё с прошлого года. Тогда, в Кубке УЛЕБ, "Динамо" обыграло французов дома с разницей в два очка, однако в гостях неожиданно уступило, потеряв ещё и своего разыгрывающего Деяна Поповича из-за травмы локтя. На этот раз на скамье запасных остался центровой "Динамо" Лазарь Папандопуло, однако это не помешало москвичам держать нити игры в своих руках от начала и до конца встречи......
Дебют получился рваным, команды явно присматривались друг к другу. На трёхочковый Хансена последовали две результативные атаки "Ле Мана". Затем из-за дуги отмечается Дмитрий Домани. Вскоре перевес динамовцев достигает 6 очков – 10:4. Тогда французы берут тайм-аут. После него у подопечных Винсента Колле пошла игра в позиционном нападении, и незаметно к концу четверти "Ле Ман" подбирается вплотную к "Динамо" - Кенни Грегори сравнивает счёт – 16:16. Однако точку в первой десятиминутке всё же ставят хозяева площадки – Фоцис после передачи Гилла забрасывает красивую трёху – 19:16.
Кстати, игра Гилла в этом матче была просто великолепна. Эдди, судя по всему, наконец-то понял, что требует от него Ивкович, перестал ходить в авантюрные проходы и стал чаще раздавать передачи. При этом бросал Гилл практически со стопроцентных позиций – отсюда и трёшки 3 из 4, и двухочковые 2 из 3! Отличный результат!
Вторая четверть стала бенефисом защиты динамовцев. "Ле Ману" удалось забросить лишь два двухочковых, причём один с фолом, и сделать один данк. И всё! Оборона "Динамо" трудилась на славу. При этом Гилл, Домани и Фоцис явно поймали игру и точно атаковали из разных позиций. Отметился трёхочковым попаданием и Сергей Моня, который всё никак не выйдет на свой прежний уровень. Особенно удаётся "Динамо" последняя минута, когда дважды бело-голубые делают перехват – и дважы точен Фоцис! Итог четверти – 21:7. Общий счёт перед большим перерывом – 40:23.
Перевес в 17 очков перед второй половиной игры сыграл с "Динамо" плохую шутку. Бело-голубые настолько расслабились, что игра в нападении совсем разладилась. Даже Попович, блиставший в этом матче в сольных проходах под кольцо, мазал из совсем уж выгодных позиций. Вновь не порадовал болельщиков Трушкин, промахнувшийся трижды из под кольца. Зато центровой "Ле Мана" Коффи, только оправившийся после травмы, удачно входит в игру, забиваю двушку с фолом. После этого французы ловят кураж, причём не только удачно атакуют, но и хорошо защищаются. Судите сами, "Динамо" три с половиной минуты третьей четверти не могло распечатать кольцо "Ле Мана", пока Трушкин не забросил со штрафного! Чуть позже Моня забрасывает своё второй трёхочковый за матч, однако "Ле Ман" уже вплотную подобрался к "Динамо". Не спасает и тайм-аут Ивковича – 52:45 после сумасшедшего трёхочкового броска Фоциса на последней секунде третьей четверти.
Впрочем, самым страшным опасениям динамовских болельщиков не суждено было сбыться. На последнюю десятиминутку французов не хватило. Рывок "Динамо" на первых минутах 6:0 – и "Ле Ман" сдаётся. Кстати, эти 6:0 обеспечили Ивковичу два игрока – Домани, и Гилл. Именно они вместе с Фоцисом стали самыми результативными у динамовцев в этот вечер. У Фоциса 17 очков, у Домани – 16, у Гилла – 15. Осталось только дождаться, когда же на паркете появиться мощный центр динамовского нападения Папандопуло. Тогда уж соперникам непоздоровится.
Нервной концовки не получилось! Динамовцы не стали в игре с "Ле Маном" повторять подвиги прошлой игры с "Прокомом", когда они мазали всё, что можно, и откуда только можно! Уверенный разгром французов – 74:57. Что ж, дома "Динамо" играет более чем уверенно – три победы в трёх играх. Осталось наладить игры на выезде. Тогда можно будет задуматься не только о ТОП-16.
 
Евролига ULEB. Групповой этап. 5-й тур
 
Группа А

Динамо (Москва, Россия) - "Ле Ман" (Франция) - 74:57 (19:16, 21:7, 12:22, 22:12)

Подборы:30 - 35

Потери:10 - 19

Динамо:Фоцис, 17 очков, 7 подборов, 2 блок-шота, Домани, 16 очков, 4 подбора, Гилл 15 очков, 3 перехвата, Хансен, 8 очков, Моня, 6 очков, Попович, 5, Васильев, 4, Трушкин, 3.

Ле Ман:Грегори, 12 очков, 6 подборов, Уиллер, 11 очков, 4 подбора, Кэмпбелл, 10 очков, 11 подборов, Ничевич, 8, Боколо, 7, Коффи, 5, Батум, 3, Адживану, 1.
 
Пресс-конференция тренеров:
 
Главный тренер "Динамо" Душан Ивкович: Сегодняшняя игра была очень важна для нас. Нам необходимо было выиграть после неудачного матча с "Прокомом". И мы победили сегодня даже без травмированных Лазаря Попандопуло и Мирослава Райчевича. Надеюсь, что уже через три недели они вернутся.
 
Главный тренер "Ле Ман" Винсент Колле: "Динамо" отлично отыграло, несмотря на отсутствие Попандопуло и Райчевича. Мы же сыграли самую неудачную игру сезона в Евролиге, хоть и боролись до последнего за победу. Думаю, что для победы нашей команде не хватило агрессии в нападении и защите. Чтобы выигрывать в Москве - надо играть без ошибок.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)