Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Моня стал прежним?
27.11.2006
В субботу подмосковные «Химки» принимали московское «Динамо». Эта дуэль — одна из самых принципиальных в российском чемпионате. Зрители, как и ожидали, получили шикарный спектакль с неожиданными поворотами, эффектными ходами и захватывающей концовкой. Героем матча стал нападающий «Динамо» Сергей Моня.
Многие в этом сезоне только пожимали плечами, глядя на статистику динамовского форварда Сергея Мони. В «Динамо» он никак не мог найти себя. А ведь Сергей — чемпион России в составе ЦСКА, участник трех «Финалов четырех» Евролиги, один из лидеров сборной, поигравший еще и в НБА. В Америке у Мони дела не сложились. Вернулся в «Динамо». Тут тоже особо не ладилось. Где прежний Моня? Куда делись суперпроходы к кольцу со смачными «данками», уверенные дальние попадания?
Да вот же они! В матче с «Химками» все увидели прежнего Моню, уверенного в себе, настоящего профессионала......
В первой половине матча Сергей едва не летает по площадке. Цели достигают чуть ли не все его броски. В итоге это 4 из 4 трехочковых, 4 из 5 двухочковых, 2 из 2 штрафных, 6 подборов, 2 передачи и 1 перехват. Впечатляет?! Без всякого пафоса можно сказать, что Моня стал главным героем этого матча.
А поединок действительно получился на загляденье. Болельщики только и успевают провожать взглядом трехочковые броски – то в одну корзину, то в другую. 11 из 21 у «Динамо», 10 из 18 у «Химок». Причем у «бело-голубых» в снайперах значатся всего трое. Это Хансен, Моня и Фоцис. Именно бросок последнего окончательно ломает подмосковный клуб.
На последней минуте при равном счете Попович дважды точен с линии штрафных — 86:84. Химчане не попадают из-под кольца. Позиционную атаку «Динамо» на исходе владения точно завершает Васильев. 88:84. Мяч вновь у гостей. Фол на Поповиче. Еще одно очко с линии – 89:84.
Конец? Нет. Поццекко забивает в сольном проходе – 89:86. И тут хладнокровный Фоцис кладет очередную «треху» — 92:86. Химчане сломлены? Так решают все, кроме олимпийского чемпиона Волковыски: он отвечает Фоцису — 92:89. Погоня? Нет. Хансен забивает два штрафных. 94:89 в пользу «Динамо».
 
 КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
На последней минуте, при счете 86:89, динамовский форвард Антонис Фоцис забил трехочковый. Ответный дальний бросок Рубена Волковыски уже не мог спасти «Химки».
 
 ГЕРОЙ МАТЧА
Героев матча как минимум трое. Это Трэвис Хансен, Антонис Фоцис и Сергей Моня. Первый стал самым результативным игроком встречи, второй забил решающий дальний бросок, третий выдал блестящий поединок, только один раз промахнувшись с игры.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)