Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Сегодня "ДИНАМО" - "ЭФЕС ПИЛСЕН"
07.12.2006
"Эфес Пилсен" прилетел в Москву вчера в час дня. Делегация гостей, насчитывавшая около 30 человек, включала в себя не только игроков, тренеров и прочих сотрудников клуба, но и журналистов. Пять-шесть турецких коллег первыми вышли из таможенного терминала и ожидали свою команду в сторонке, тихо переговариваясь между собой. Словно оценивали шансы "Эфеса" на успех в сегодняшнем матче.
- "Эфес Пилсен" и "Динамо" - не самые стабильные клубы в Евролиге-2006/07. В один день они могут проиграть любому середняку, в другой - победить лидера. Например, ваша команда две недели назад одолела "Олимпиакос", до этого не знавший горечи поражения, а в следующем туре, наоборот, позволила итальянскому "Фортитудо" одержать первую победу в турнире. Похоже, что в поединке с "Динамо" многое будет решать не только мастерство, но и эмоциональный настрой обеих сторон. Или вы не согласны? - вопрос главному тренеру турецкой команды Октаю Махмути.
- В Евролиге нельзя выиграть случайно. В матчах такого уровня приходится опираться на более "вещественные" факторы. На физическую форму, на тактику. Хотя и без везения, как в случае с "Олимпиакосом", тоже не обойтись.
- "Динамо" тренирует Душан Ивкович - признанный специалист по построению командной защиты. "Эфес" тоже традиционно славится своей обороной, однако в двух последних матчах Евролиги он пропустил более 70 очков...
- В современном баскетболе уже нет команд, стиль которых можно назвать оборонительным или атакующим. Вообще провести четкую границу между защитой и нападением сегодня очень сложно. И на той, и на этой половинах площадки должны быть задействованы все пять человек. Принести успех способны только четкие, слаженные действия всех баскетболистов на протяжении всех 40 минут.
   - Вам 38 лет, что для тренера - совсем не много. Ивкович намного старше, авторитетнее и титулованнее. Превзойти такого признанного мэтра - это серьезный стимул?

     - Нет. Я не хочу выиграть у Ивковича, а хочу, чтобы "Эфес Пилсен" выиграл у "Динамо".

     - Российским болельщикам было бы интересно вновь увидеть Антонио Грейнджера, в позапрошлом сезоне выступавшего за ЦСКА...

     - К сожалению, он по-прежнему травмирован. В Москву Грэйнджер не прилетел.

     - Для начала декабря здесь сейчас стоит довольно теплая погода. Вы не опасались русских холодов?

     - Нет. Все-таки играть мы будем не на улице.

     ...Игрокам и тренерам "Эфеса" пришлось провести в зале прилета аэропорта Шереметьево-2 около 15 минут. Ждали Эндрю Николаса - лучшего снайпера Евролиги-2005/06 (20,4 очка в среднем за матч в составе итальянского "Бенеттона" под руководством главного тренера сборной России Дэвида Блатта). Когда 25-летний американский защитник наконец вышел из зоны таможенного контроля, он, показалось, и не подозревал, что его дожидается вся команда. Николас как ни в чем не бывало слушал доносящуюся из наушников музыку. Одно слово - лидер. И пусть результативность этого игрока в "Эфес Пилсен" стала заметно ниже, чем в "Бенеттоне" (13,8 очка за матч), в новом клубе он тоже является лучшим снайпером. Особенно поражает меткость трехочковых бросков американца в двух последних играх: против "Олимпиакоса" - 5 из 6, против "Фортитудо" - 7 из 11!

     - Чем можете объяснить такой скачок собственной результативности? - вопрос Николасу.

     - Как вы знаете, в "Эфесе" я новичок. Для того чтобы наладить взаимопонимание с партнерами на площадке, требуется время. Последние матчи говорят о том, что этот процесс идет достаточно успешно.

     - Как вы можете охарактеризовать защиту "Динамо"?

     - (Мгновенно.) Великолепная!

     - А что еще вы знаете о московском клубе?

     - Прекрасная команда с прекрасным тренером. Готовясь к предстоящей игре, мы тщательно изучали соперника. Кроме того, некоторых игроков "Динамо" я знаю лично по чемпионатам Италии и Испании (в сезоне-04/05 Николас успел поиграть за "Таугрес" вместе с Трэвисом Хансеном).

     - Как же победить эту "прекрасную команду", которая пока не потерпела в Евролиге ни одного домашнего поражения?

     - Надо сыграть в свой баскетбол и ни разу не расслабиться в течение всех 40 минут встречи. Остальное знают наши тренеры. Они наверняка приготовили для динамовцев какой-нибудь сюрприз.

     - А вы, видимо, хотите преподнести свой, трехочковый, сюрприз - вроде того, что достался "Олимпиакосу"...

     - Конечно! (Смеется.)

     Из аэропорта турецкая команда отправилась в гостиницу а оттуда - на вечернюю тренировку во Дворец спорта в Крылатском. "Динамо" готовится к матчу в обычном режиме. По словам наставника бело-голубых Душана Ивковича, сербский форвард Мирослав Раичевич, в последнее время не игравший из-за травмы, вновь начал тренироваться наравне с остальными баскетболистами, но в сегодняшнем матче помочь "Динамо" не сможет. Также из-за травм не примут участия в игре двое россиян - центровой Андрей Трушкин и защитник Андрей Иванов. Ивкович охарактеризовал "Эфес Пилсен" как "опасную команду", которая может "достаточно широко варьировать свою игру". Напомним, что матч начнется в 20.15.

Группа А

 

 

И

В

П

Р/О

О

1. Олимпиакос

6

5

1

538-487

11

2. Таугрес

6

5

1

490-443

11

3. Эфес Пилсен

6

3

3

438-418

9

4. Ле Ман

6

3

3

430-428

9

5. Динамо М

6

3

3

410-421

9

6. Сопот

6

2

4

420-443

8

7. Кельн

6

2

4

453-504

8

8. Фортитудо

6

1

5

470-505

7

     7-й тур: вчера - Кельн - Олимпиакос, Ле Ман - Таугрес, Фортитудо - Сопот (матчи завершились поздно вечером), сегодня - ДИНАМО М - Эфес Пилсен.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)