Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
ЦСКА - ДИНАМО М - 75:56 (13:13, 27:9, 20:18, 15:16)
11.12.2006
Когда пару месяцев назад ЦСКА играл в Москве с "Лос-Анджелес Клипперс", билет за 10 минут до начала игры можно было приобрести по номинальной цене. На вчерашнем столичном дерби ничего подобного не могло быть по определению. Одно дело - товарищеский матч, пусть и с клубом НБА, другое - официальная игра. Пусть чемпионата России, зато - официальнее некуда!
Болельщики, с трудом втягивавшиеся в воскресный день, стекались к УСК ЦСКА ленивыми и немного сонными потоками. Попав внутрь арены, они так же неспешно разбивались на ручейки и рассредоточивались по секторам. Впрочем, стоило начаться процедуре представления команд, как зрители сразу проснулись. Объявление каждого из динамовцев трибуны встречали недружелюбным свистом. Досталось и тем, кого фанаты красно-синих еще сравнительно недавно боготворили - Сергею Моне и Душану Ивковичу. И в дальнейшем, на протяжении всего матча, соревнование болельщиков не прекращалось ни на минуту. Стоило взять тайм-аут барабанам хозяев, как из гостевого сектора тут же раздавалось: "Ди-на-мо"!" В ответ следовало слаженное скандирование армейской аббревиатуры. И так - до самого конца, без заметного отдыха.
Игроки на площадке подчеркнуто демонстрировали: принципиальность принципиальностью, но "баскетбольной войны" от этого матча ожидать все-таки не следует. Традиционная процедура обмена вымпелами затянулась минуты на полторы и была проникнута атмосферой дружелюбия и юмора. Тем не менее борьба, завязавшаяся на площадке сразу после стартового спорного, была весьма жесткой. Пападопулос и Саврасенко сражались под щитами за каждый сантиметр свободного пространства. "Маленькие" обеих команд "душили" друг друга так, что бросить по кольцу или отдать пас партнеру представлялось архисложной задачей. Блок-шоты следовали один за другим - вне зависимости от роста и амплуа оппонентов. Чего стоит хотя бы эпизод, в котором Домани смахнул мяч с рук взлетевшего забивать сверху Смодиша! Каждое набранное очко давалось соперникам с боем. Шутка ли: ЦСКА открыл свой командный снайперский счет только на 5-й минуте. Да и динамовцам двух стартовых попаданий Хансена пришлось ждать довольно долго.
Во второй половине стартовой десятиминутки лидерство переходило от одной команды к другой. Однако во второй четверти преимущество хозяев в "глубине" скамейки запасных стало сказываться. На 13-й минуте Ивковичу пришлось затребовать тайм-аут - преимущество армейцев достигло отметки "+7". Вроде бы немного, но по такой игре - фора приличная. Тем более что вскоре Захар Пашутин исправил ошибку Дэвида Вантерпула, смазавшего оба штрафных, и точным трехочковым сделал перевес красно-синих двузначным - 27:17. На этом отрезке здорово проявил себя Никита Курбанов (4 очка и 3 перехвата).

     Армейцы продолжали мазать с линии штрафных, но их преимущество все равно росло, как на дрожжах, и уже к концу 12-й минуты пересекло отметку "+20" - 44:23 на исходе 12-й минуты матча. ЦСКА выглядел гораздо предпочтительнее в борьбе под щитами (соотношение подборов после первой половины - 25:10, в том числе 10:1 в нападении). Плюс зашита армейцев по-прежнему выглядела монолитной стеной, а в обороне динамовцев, напротив, появлялись все новые трещины. Сериями молниеносных передач - по 7 - 8 за атаку - хозяева расшатывали защитные построения бело-голубых и выводили на бросок кого-то из своих снайперов.

     Нападение "Динамо"? В том-то все и дело: не было хозяина. Третьим-лишним неевропейским легионером вчера был "назначен" заокеанский разыгрывающий Эдди Гилл (выбор в пользу нигерийца Обинны Экези - присутствие в заявке Трэвиса Хансена не обсуждалось), и без него у динамовцев с позиционными атаками возникли серьезные проблемы. Боян Попович на роль "первого и единственного", что называется, не потянул. А ожидать, что 17-летний Дмитрий Хвостов сумеет организовать сербу достойную смену, в матче такого накала и уровня было по меньшей мере наивно.

     Разумеется, динамовцы изо всех сил стремились спасти матч. Ивкович почти всю вторую половину провел легкой пятеркой; гости постоянно стремились бежать в отрывы и атаковать максимально быстро. Но на каждое их действие у Папалукаса, Вантерпула и К° (11 голевых передач у первого, 8 - у второго) неизменно находилось противодействие. Кроме того, ЦСКА имел подавляющее преимущество на подборе - 44:25 (по 11 отскоков в активе Саврасенко и Андерсена). Неудивительно, что зрители потянулись из зала еще минут за пять до финальной сирены.

ЦСКА - ДИНАМО М - 75:56 (13:13, 27:9, 20:18, 15:16)

 

Вантерпул

10

Домани

4

Смодиш

12

Фоцис

9

Саврасенко

8

Пападопулос

5

Холден

4

Б. Попович

9

Лэнгдон

3

Хансен

12

Папалукас

14

Васильев

4

Д. Андерсен

12

Экези

5

Пашутин

8

Моня

2

Понкрашов

0

Хвостов

4

Курбанов

4

Быков

2

Воронцевич

0

 

 

     Судьи: Дадугин, Михайлов (оба - Москва), Фомин (Смоленск).

     10 декабря. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)