Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Динамо - Ур.трубник 13-4
15.12.2006
Чемпион и обладатель Кубка страны, немного побуксовав в начале встречи, одержал десятую победу в десяти встречах. Следующий соперник «Динамо» – красногорский «Зоркий» – тоже очков пока не терял. Эти две команды померятся силами 18 декабря.
Обе команды выходят на лед с траурными повязками в память об известном хоккеисте и тренере Вячеславе Соловьеве…
Первые минуты остаются за гостями. Шустрые первоуральцы, обнаружив слабину хозяйской обороны на левом фланге, раз за разом засылают туда своих «казачков». Сначала Дэвид Карлссон, а затем и Михаил Клянин пытались проверить на прочность пост №1, но мяч до Хандаева так и не долетает.
Динамовцы, не игравшие с 3 декабря, долго пытаются поймать нужный темп, но сделать это очень сложно. Гости разговаривают с хозяевами на одном, хорошем хоккейном языке и работают на одинаковых скоростях. Гол рождается из ничего: один из самых опытных в составе «Трубника» Олег Хайдаров нагибается, пытаясь пропустить высоко летящий мяч, но перед ним, словно черт из табакерки, появляется Максим Чермных. Дальше – проще: выход один на один с вратарем – 1:0. Примечательно, что оба игрока – воспитанники первоуральской школы хоккея. Ответная атака «Трубника» становится откровением для всей защитной линии «Динамо». Юрий Погребной нарушает правила, а пенальти Карлссон бьет от души прямо над головой Хандаева – 1:1. Ставший «несчастливым» мяч Павел Франц отправляет за ворота, с глаз подальше!

ГОСТИ ПОГОРЕЛИ НА СВОИХ УГЛОВЫХ

Первоуральцы не тушуются нисколько и получают право на угловой. Но он оборачивается… голом в ворота гостей. Евгений Иванушкин перехватывает мяч и разыгрывает с Ренатом Шамсутовым классическую комбинацию «два в два» – 2:1. К слову, оба тоже делали первые шаги в хоккее на Урале: Иванушкин – в Краснотурьинске, а Шамсутов в Первоуральске. Если к ним добавить капитана «Динамо» и сборной страны Михаила Свешникова (он из Карпинска Свердловской области. – Прим. ред.), можно составить приличную команду из уральских ребят.

Тут же Сергей Ломанов и Магнус Мюрен с пенальти доводят счет до 4:1. Шамсутов в очередной раз наказывает соперника за неудачно разыгранный угловой, и многое в этой игре становится ясным.

…Второй тайм начинается с автогола Хайдарова. Защитник, пытаясь выбить взлетевший над линией ворот мяч, срезает его в сетку. Словно в компенсацию, смешной гол, подпрыгнув перед вратарем, записывает на свой счет Клянин. Но динамовцев не остановить, и даже два пропущенных мяча в течение минуты не могут испортить им настроение.

ЧТО УВИДЕЛ «РАЗВЕДЧИК» ИЗ КРАСНОГОРСКА?

И все-таки для хозяев – эта встреча, прежде всего, хорошая разминка перед очень ответственным матчем «Динамо» – «Зоркий», который пройдет 18 декабря. В понедельник в СК «Крылатское» будет настоящая битва за лидерство в западной группе. Команды в этом сезоне провели четыре матча. На сегодня соотношение побед 3:1 в пользу москвичей. К слову, на игре с «Уральским трубником» побывал «разведчик» красногорского тренерского штаба Вячеслав Иевлев. Но вот подсмотренные секреты он выдавать не стал.

Динамо (Москва) – Уральский трубник (Первоуральск) – 13:4 (6:1).
14 декабря. Москва.
СК «Крылатское». Судья Попиков (Московская область).
Голы: Чермных, 20 (1:0); Д. Карлссон, 22 – с 12-метрового (1:1); Иванушкин, 25; Ломанов, 30; Мюрен, 32 – с 12-метрового; Шамсутов, 34; Иванушкин, 42; Хайдаров, 50 – автогол (7:1); Клянин, 60 (7:2); Максимов, 64 – с углового; Обухов, 65 (9:2); Варлачев, 71; Хаммарбек, 72 (9:4); Савельев, 74; Мюрен, 75; Обухов, 84, 90 (13:4).
Вратари: Хандаев (Половников, 46) – Мокеев (Пшеничный, 69).
Штраф: 15–15.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:

– Как мне показалось, обе команды были далеки от своего лучшего хоккея. Лично я не думал, что игра для «Динамо» получится такой рядовой. «Уральский трубник» – хорошая команда, и любой соперник, сыграющий с ней спустя рукава, рискует оказаться побежденным.

Михаил ЮРЬЕВ, старший тренер «Уральского трубника»:

– Мы надеялись на более благоприятный исход. Но соперник смог перестроиться через 25 минут после начала встречи, а мы – нет. Еще хочу поздравить «Динамо» с победой в Кубке чемпионов. А то у нас в команде есть шведы, которые считают, что лучше всех в мире играют в хоккей. Правда, все международные призы в этом году выиграли динамовцы.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)