Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Ивкович снял выездное проклятие
15.12.2006
Московское «Динамо» одержало первую гостевую победу в Евролиге, уверенно переиграв немецкий «Кельн»: по ходу встречи хозяева ни разу не вышли вперед.
Подъехав к дюссельдорфскому «Филипсхалле», сильно удивляюсь: обычно переполненная парковка зияет множеством свободных мест. Неужели матч Евролиги с московским «Динамо» не привлекает фанатов «Кельна», пусть нечасто, раз пять-шесть за сезон, но забивающих до отказа даже двадцатитысячную «Кельн-Арену»? Оказывается, все-таки привлекает. Но только, похоже, самых преданных – пятитысячный зал заполнен всего на две трети. И дело тут вовсе не в том, что «Кельн», занимающий в баскетбольной бундеслиге вполне комфортное третье место, в Евролиге выступает, прямо скажем, совсем неважно. Основная причина невеликой для Германии посещаемости лежит вовсе не в спортивной, а в «геополитической», а также в «пивной» составляющей вопроса.........
Взаимная нелюбовь Кельна и Дюссельдорфа уходит в историческую даль времен, и хотя между двумя рейнскими метрополиями — всего-навсего километров тридцать, но навещать нелюбимую столицу федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия для настоящего кельнца всегда поперек сердца. Хотя и это стерпели бы фаны ради родной команды. Но пить вместо привычного, легкого и светлого «кельша» ненавистный густой и темный «альт» (а другого пива в Дюссельдорфе принципиально не подают) – это уж чересчур!
Что ж, меньше поддержки у «Кельна» – легче «Динамо»! Хотя не намного – русскоязычное население рейнской земли, частенько собирающееся в этом же «Филипсхалле» тысячами на ностальгические концерты стареющих эстрадных звезд вроде Аллегровой или «Любэ», баскетбол почти проигнорировало. А потому решать задачу первой гостевой победы (если не «Кельн», то кого?!) динамовцы выходят под односторонний рев зала, которому неверие в победу вовсе не мешает с первых секунд гнать своих любимцев вперед, под щит гостей.
Наставник гостей Душан Ивкович выпускает привычную стартовую пятерку: Попович, Хансен, Домани, Фоцис, Пападопулос. Именно последний солирует в первом отрезке матча. Из первых 8 очков «Динамо» – 6 на счету греческого центрового. Недаром говорят, что Пападопулос – это полкоманды. Благодаря ему «Динамо» уходит в отрыв – 12:6.
Но «Кельн» так просто сдаваться не собирается. Несколько кинжальных проходов немцев на табло уже – 12:10. Тут за дело берется другой грек – Фоцис. В течение пяти минут он раздает сопернику три блок-шота. На перерыв «бело-голубые» отправляются с запасов в 6 очков – 20:14.
Вторая 10-минутка проходит в равной борьбе. «Динамо» отрывается на 13 очков, но «Кельн» из-за всех сил брыкается. От комфортных 31:18 в середине четверти, перед большим перерывом остается всего 39:32.
Равная борьба идет и в третьем периоде. А в последние 10 минут подопечные Ивковича полностью контролируют ситуацию. Особенно хороши Пападопулос, Фоцис и Хансен, которые на троих забивают 62 очка. Не тушуется и юный Хвостов. В концовке он трижды наказывает хозяев за грубость с линии штрафных.
 
Кельн (Кельн, Германия) — Динамо (Москва, Россия) — 82:96 (14:20, 18:19, 31:28, 19:29).
 
14 декабря. Дюссельдорф. «Филипсхалле». 2149 зрителей 
 
 Кельн: Фэйсон (17), Макэлрой (10), Барелл (12) Шливанчанин (2), Гортат (4) – стартовая пятерка, Наджфей (14), Маллет (13), Грюнхайд (10)
Динамо М: Попович (7), Хансен (19), Домани (8) Фоцис(18), Пападопулос (25) – стартовая пятерка, Гилл (12) Екезие (4), Хвостов (3).

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)