Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Динамовцы перешли границу
16.12.2006
В стартовом матче второго круга Евролиги ULEB ее дебютант – московское "Динамо" одержало свою первую в турнире победу на выезде. Немецкий "Рейн Энерги" был обыгран динамовцами, занимающими в группе C третье место вслед за двумя уже сейчас выглядящими претендентами на попадание в "Финал четырех" "Таугресом" и "Олимпиакосом", 96:82.
Для главного тренера "Динамо" Душана Ивковича эта победа над далеко не самой сильной в группе командой была, кажется, очень важной. Во всяком случае, после матча он напомнил, что его клуб вне нового домашнего дворца в Крылатском до выезда в Германию в Евролиге никого не победил. "И играли мы на чужой площадке не лучшим образом",– добавил Ивкович, видимо, не забывший, например, о поражении в Польше, где во встрече с "Сопотом" динамовцы набрали жалкие 49 очков...
Выездные проблемы – это, между прочим, обязательная беда абсолютно всех новичков. Даже таких, как "Динамо", у которых бюджеты и составы на уровне старожилов Евролиги, а за спиной – успех во втором по статусу еврокубке. Так что ничего удивительного в том, что нарушение графика "победа дома – поражение в гостях", хоть он и выводил динамовцев в Топ-16, показалось Душану Ивковичу столь приятным.
К игре команды у него не должно быть много претензий. Совершенно очевидно, что в нападении он сделал ставку на Лазароса Пападопулоса, который, похоже, уже набрал лучшую форму – такую же, какая была у греческого центрового до выбившей его из состава на месяц травмы. Коллега Душана Ивковича из "Рейн Энерги" Саша Обрадович рассказывал, что изобрел грандиозный план по нейтрализации Пападопулоса: по этому плану центрового должны были поочередно опекать несколько баскетболистов "Рейн Энерги". Но от этого плана не было никакого толка, потому что, кто бы ему ни противостоял, Лазарос Пападопулос, как правило, не обращал на опекуна внимания, а его крюк, если он получается так, как надо, похоже, блокировать можно и не пытаться.
В общем, динамовский центровой, невзирая на хитроумные ловушки Саши Обрадовича, свое дело в Дюссельдорфе сделал не просто хорошо – замечательно: набрал 25 очков, реализовал 8 из 11 бросков с игры, забил 9 из 10 штрафных. Ну и для полноты картины – восемь подборов, а также один отличный перехват с моментальным пасом в отрыв Антонису Фоцису – на зависть любому плеймейкеру.
Должен был Душан Ивкович пожурить своих игроков разве что за то, что как-то уж очень легко транжирили они добытое еще в первой четверти солидное преимущество. Сначала был момент в третьем периоде, когда "Рейн Энерги" подобрался на трехочковую дистанцию. Затем – такой же в четвертом. Бить издали снайперам немецкого клуба позволять все-таки не следовало. Однако за этими рывками хозяев неизменно следовали динамовские ответы: или в виде крюков Пападопулоса, или прорывов Бояна Поповича с Дмитрием Хвостовым.
После этого матча сложилось ощущение, что "Динамо" ниже третьего места в группе уже не опустится, поскольку по запасу прочности явно превосходит тех, кто расположился ниже его. Насчет позиции повыше – это уже большой вопрос, так как там – клубы, демонстрирующие пока более стабильный, чем москвичи, баскетбол. "Таугрес" с "Олимпиакосом" играли друг с другом – за лидерство в группе – тоже во вторник. Выиграли, и уверенно, испанцы, хотя счет – 89:74 – едва ли отражает реальное соотношение сил между этими командами. В Греции в первом круге было наоборот.
Вообще, все в Евролиге идет пока так, как и должно идти,– ничего такого, что нельзя было предвидеть заранее. Ну, может, кроме тотального итальянского провала, хотя и его признаки ощущались в предыдущие годы.
Вот, скажем, нетрудно было предположить, что будет лихорадить "Маккаби" – этот европейский баскетбольный эталон начала века, свергнутый в апрельском финале прошлой Евролиги ЦСКА. Не лихорадить команду, которую покинули главный тренер (Пини Гершон), основной разыгрывающий (Уилли Соломон), основной добытчик очков (Энтони Паркер), ключевая фигура в борьбе под щитами (Масео Бастон), и не могло, какие бы хорошие игроки ни прибыли на место ушедших. У "Маккаби" теперь такие же показатели, как у "Динамо", но за play-off на втором этапе тельавивцы, конечно, посражаются.
Нетрудно было предположить, что наверху будут испанские суперклубы – "Таугрес" и "Барселона": комплектация – отличная, в составах – минимальные изменения. Нетрудно было даже предположить, что так потрясающе будет выступать "Панатинаикос" – единственный участник Евролиги, до сих пор не потерявший ни одного очка и убирающий с дороги соперников без каких-либо особых проблем. Такой скамейкой, как у афинян, с которой на смену Сани Бечировичу, Димитриосу Диамантидису, Майку Батисту, Никосу Хацивретасу выходят Димос Дикудис, Рамунас Шишкаускас, Робертас Явтокас, Милош Вуянич, можно "задушить" кого-угодно.
"Панатинаикос" и "душит". Но ведь до сих пор он и не встречался с равными себе ("Маккаби" уже к таковым не относится). Ну, скажем, не встречался с ЦСКА, который, безусловно, не смирится ведь с тем обстоятельством, что "Финал четырех" этой Евролиги отдали Афинам – а домашние "Финалы четырех", как известно, проигрываются в исключительных случаях. Не смирился же он в апреле с фанатичной убежденностью поклонников "Маккаби" в том, что их клуб добьется третьей подряд победы в Евролиге.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)