Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Битва за лидерство
20.12.2006
На днях главный тренер «ТАУ Керамика» Велимир Перасович заявил: «Наш матч против московского «Динамо» может стать битвой за первое место в группе». Наставник испанцев также назвал динамовцев претендентами на выход в «Финал четырех». В любом случае мощный испанский клуб едет в столицу России за победой.
Баскские журналисты успели привыкнуть, что хорватский специалист склонен преувеличивать силу оппонентов. Однако в данном случае Перасович привел следующий аргумент: учитывая расписание второго круга, «Динамо» владеет преимуществом своей площадки. Играя дома на прошлой неделе, «ТАУ» удалось взять реванш у грозного «Олимпиакоса» и возглавить группу. А московская команда выездные матчи против фаворитов «пережила» в первом круге, и теперь испанскому, а вскоре и греческому суперклубу предстоят поездки в Россию........
Старожилам испанского клуба к путешествиям в Москву не привыкать: из сезона в сезон пути «ТАУ» пересекались с ЦСКА. Можно напомнить, кто прервал разрекламированное шествие москвичей к победе в домашнем «Финале четырех»-2005. «“ТАУ” – ЦСКА – это уже устоявшийся бренд», – комментировал попадание двух команд в одну группу прошлогоднего топ-16 тогдашний генеральный менеджер красно-синих Сергей Кущенко. Место встречи осталось прежним, только бренд на этот раз иной и с неясными перспективами. Впрочем, если «Динамо» еще предстоит оправдать щедрые авансы Перасовича, то встреча басков с армейцами на более позд­них стадиях Евролиги вполне вероятна. Наверняка приезд «ТАУ» не останется без внимания со стороны тренерского штаба ЦСКА.
Два подряд попадания в «Финал четырех» – достижение, выдающееся для любого клуба, а «ТАУ» оно позволило окончательно распрощаться со статусом середняка и команды-выскочки. Перед нынешним сезоном специалисты единогласно отнесли клуб к числу фаворитов, и баски не разочаровали. Лидируя в своей группе Евролиги, в испанском чемпионате «ТАУ» пока довольствуется вторым местом, но потерпел единственное поражение – обидчиком стал «Каха» (Сан-Фернандо), вечный середняк лиги. Лидирующий в испанском первенстве мадридский «Реал» пока с басками не встречался.
Будет ли матч соответствовать объявленному статусу – покажет только игра. С момента первой встречи (напомню, дома баскетболисты «ТАУ-Керамика» убедительно обыграли москвичей – 77:61) «Динамо» успело пережить потерю и возвращение в строй своего основного центрового Лазаря Попандопуло. Теперь проблема травмированных актуальна уже для «ТАУ»: ставший главным приобретением межсезонья разыгрывающий Зоран Планинич выбыл до конца декабря. В лазарете клуба также запасной форвард Серхи Видаль и турецкий центровой Кайя Пекер, заболевший гриппом.
Главный тренер «Динамо» Душан Ивкович в последнем матче суперлиги провел интересную перестановку в составе – поставил Бояна Поповича на позицию атакующего защитника. Продолжит ли Ивкович эксперимент в поединке с грозной «ТАУ-Кермика»?
 
 Кстати

Когда анализируешь выступление  клуба «ТАУ-Керамика» в последние годы, на ум приходит известная поговорка про двух зайцев, за которыми погонишься – и ни одного не поймаешь. В сезонах-2004/05 и 2005/06 «ТАУ Керамика» бодро дошагал до «Финала четырех» Евролиги и финала чемпионата Испании. Вот только сделать последний шаг и выиграть хотя бы один трофей так и не удалось. В Евролиге-2005/06 «ТАУ Керамика» финишировала третьей, а годом ранее проиграла в финале израильскому «Маккаби». В чемпионате Испании
«ТАУ Керамика» сначала уступила в финале «Реалу», а через год капитулировал в решающей серии перед  «Уникахой» – 0:3. Единственная отдушина для «ТАУ» Кубок Испании –  клуб из Витории завоевал почетный трофей в 2004 и 2006 годах.  
Греческий «Арис», дебютант Евролиги, пока поражений дома не знает. Ни с чем из Салоников уехали турецкий «Фенербахче» (66:58), французский «По-Ортез» (74:72) и литовский «Жальгирис» (73:66). Так что московские армейцы могут сегодня стать первой командой в истории Евролиги, кто обыграет «Арис» на его площадке.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)