Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
"Динамо" проиграло на равных
21.12.2006
Вчера московское "Динамо" в девятом туре Евролиги проиграло лидеру группы A и одному из фаворитов турнира испанскому "Таугресу" 78:82, хотя практически весь матч боролось с ним абсолютно на равных.
Тревожно за "Динамо" стало еще за четверть часа до начала матча, когда баскетболисты вышли на разминку. Лазарос Пападопулос наблюдал за ней со скамейки запасных, не снимая гражданской одежды. Оказалось, что накануне встречи центровой, совсем недавно залечивший серьезную травму и только-только набравший оптимальную форму, подхватил какой-то вирус. Забавный видеоролик с быком, крушащим одного тореадора за другим, пока не уперся в динамовского талисмана Дядю Степу, который показали зрителям во дворце в Крылатском, смотрелся в этой связи чересчур смелым. Между "Динамо" с Пападопулосом и без него – разница огромная, и в нынешнем сезоне возможность убедиться в этом имелась неоднократно.......
Впрочем, сейчас в "Динамо" есть Обинна Экези. Нигериец, конечно, уступает в классе Лазаросу Пападопулосу, но это все же опытный и квалифицированный центр. Вчера он отрабатывал совсем неплохо. В первой четверти закрыл Кайю Пекера, однажды поставил очень красивый блок-шот залезшему под него Луису Сколе, сам забил пару непростых мячей. Да и вообще, по игре в защите к динамовцам долго претензий быть не могло. Эпизод с блок-шотом был для Сколы скорее исключением – попадал в кольцо знаменитый аргентинец регулярно, зато у остальных баскетболистов "Таугреса" в нападении мало что получалось. Жаль, что у снайпера Трэвиса Хансена не пошли броски, и за стартовые пять-шесть минут "Динамо" не сделало хотя бы маленький отрыв. Было бы полегче.
Рано или поздно у испанских "маленьких" должно было начать получаться. Началось – трехочковый Серкана Эрдогана, трехочковый Игора Ракочевича, снова дальнее попадание Эрдогана... Динамовское отставание выросло до семи очков. Тренеру Душану Ивковичу удалось погасить – тайм-аутом, заменами (Эдди Гилл с Сергеем Моней хорошо вошли в игру) – испанский порыв, однако и четыре очка к первому перерыву для "Таугреса" были, несомненно, по такой игре солидным преимуществом. Догонять, в конце концов, всегда труднее.
Во втором периоде эта дистанция как-то моментально увеличилась до десятиочковой, то есть уже крайне неприятной для хозяев. Сокращало ее "Динамо" во многом усилиями молодежи. Душан Ивкович прежде считался тренером, молодым игрокам не очень доверяющим. Но в нынешнем сезоне и Юрий Васильев, и 17-летний Дмитрий Хвостов на площадку им выпускаются регулярно. Даже, как вчера, в тяжелые минуты. И молодежь тренера, как правило, не подводит.
Вскоре от отрыва гостей не осталось ничего. А "Таугрес", увидевший перед собой предельно собранного, абсолютно уверенного в себе соперника, выглядел шокированным динамовским преображением. Здорово шокированным, поскольку ничего вразумительного не мог продемонстрировать ни у чужого, ни у своего кольца. Теперь уже тренеру испанской команды Велимиру Перасовичу надо было брать тайм-аут: еще пара минут подобной игры – и "Таугрес" отстал бы безнадежно.
Испанский клуб с его-то еврокубковым опытом, разумеется, пришел в себя. Разумеется, игру наладил. "Динамо" вновь стало тяжело. Тем более разбросался защитник Игор Ракочевич, сдержать которого – огромная проблема для любой команды, и не собирался останавливаться Луси Скола. К большому перерыву "Таугрес" повел 44:38.
В третьей четверти "Таугрес" усилиями Сколы, забивавшего из невероятно трудных ситуаций, лидерство сберег. Но в четвертой "Динамо" взвинтило темп и еще плотнее стало играть в защите – "Таугрес" растерялся. В том, что москвичи в середине периода достали соперника, ничего удивительного не было. Дело дошло до концовки, в которой, к сожалению, решающими оказались подбор после своего же промаха за 20 секунд до конца Тиагу Сплиттером и умение без промаха бить штрафные Ракочевича.
 
Группа A. 9-й тур
 
"Динамо" (Москва, Россия)–"Таугрес" (Испания) 78:82.
 
Экези, 16 очков; Попович, 14; Хансен, 12; Фоцис, 12; Моня, 12; Васильев, 4; Домани, 5; Гилл, 3; Хвостов, 0 – Скола, 24;
Эрдоган, 20; Ракочевич, 16; Приджони, 11; Сплиттер, 7; Пекер, 4; Телетович, 0; Хаус, 0.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)