Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow «Фортитудо» улыбнулось «Динамо»






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
«Фортитудо» улыбнулось «Динамо»
05.01.2007
В 10-м туре Евролиги московское «Динамо» одержало победу в гостях над итальянским «Фортитудо» - 101:80. У россиян отличились Антонис Фоцис (20 очков) и Трэвис Хансен (18 баллов).
Болонья издавна считалась центром итальянского баскетбола. И пусть «Фортитудо» в данный момент переживает сложный период, выезд столичного «Динамо» в солнечную Италию явно не выглядел легкой прогулкой.
На первых минутах заметно волновались обе команды, а потому за первую минуту ни гости, ни хозяева не смогли даже толком бросить по кольцу. А потом началось… Баскетбол пошел более чем веселый. Атаки продолжались не более 15-ти секунд, и, как правило, завершались они точными бросками. Забивались мячи на любой вкус: и издали, и сверху, и с сопротивлением. Москвичи в такой игре чувствовали себя немного уверенней, чем итальянцы, а потому на протяжении первых десяти минут постоянно вели в счете. Вот только оторваться нашим парням не удавалось. На каждый мини-рывок итальянцы отвечали своим, и к первому перерыву на табло горели четыре двойки - 22:22......
 
Вторую четверть сильнее начали хозяева паркета. Белинелли дальним броском вывел «Фортитудо» вперед, но в составе «Динамо» есть такой игрок, как Хансен, за неполные две минуты забивший и издали, и сверху. У итальянцев же солировал Манчинелли - у 23-го номера «Фортитудо» до большого перерыва получалось буквально все. Он не только точно обстреливал кольцо «Динамо» с разных дистанций, но и подбирал, и дирижировал атаками своей команды. Одним словом, мастер на все руки. К последней минуте четверти москвичи сумели создать небольшой отрыв - 47:41, но одновременно с сиреной на перерыв вездесущий Манчинелли забросил умопомрачительную «треху» в кольцо «Динамо» метров с восьми.
Большого перерыва хватило Душану Ивковичу, чтобы привести своих подопечных в чувство, и во второй половине матча началось форменное избиение итальянцев в собственном доме. Правда, это радостное событие для поклонников «Динамо» наступило не сразу. Минут пять «Фортитудо» еще держался, а потом… При счете 59:59 Сергей Моня дважды был точен издали, потом пять очков подряд добавил Фоцис. А если приплюсовать к этому практически идеальные действия москвичей в защите, то в рывке 11:0 нет ничего удивительного. Перед последним перерывом счет был 74:63.
В заключительной 10-минутке динамовцы преподали своим соперникам настоящий мастер-класс. Главной задачей итальянцев стало не допустить, чтобы подопечные Ивковича набрали сто и более очков. Им это не удалось, хотя «Фортитудо» как никогда был близок к цели, но за считанные секунды до финальной сирены Сергей Моня едва не вырвал с мясом кольцо после чудовищного данка, после которого и был зафиксирован окончательный результат - 101:80 в пользу «Динамо».
Самым результативным в составе гостей стали грек Антонис Фоцис (20 очков) и американец Трэвис Хансен (18). Болельщиков «Фортитудо» порадовали сильнее остальных Марко Белинелли (23) и Стефано Манчинелли (20 + 10 перехватов + 7 подборов)
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 14 Июл 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)