Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow Ивкович взял Казань в Москве






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Ивкович взял Казань в Москве
08.01.2007
Лидер чемпионата России казанский УНИКС потерпел первое поражение в сезоне, крайне неудачно начав новый игровой год. Обидчиком подопечных Антанаса Сирейки выступило московское «Динамо», по праву переигравшее УНИКС со счетом 94:83.
В воскресенье в российской суперлиге состоялись два матча. Главным поединком дня стало противостояние лидера чемпионата России казанского УНИКСа и московского «Динамо». Обе команды проводили свои первые матчи в новом году и старались после праздников проявить себя во всей красе. Фаворитом, бесспорно, считался клуб из Казани, но, начало поединка для лидера национального первенства было шокирующим.
Бело-голубые хозяева паркета начали матч очень мощно, набирая очки в каждой атаке и не давая сопернику развернуться в своей зоне. Каждый выходивший на паркет динамовец отдавался игре на сто процентов. Вот Попандопуло забивает сверху в окружении двоих соперников, вот Попович делает чудо-сэйв, достав мяч из аута, вытянувшись при броске за ним в полный почти двухметровый рост.......
В нападении у кольца казанского клуба особенно усердствовал Трэвис Хансен.
После третьего точного трехочкового попадания американца счет стал 7:16, и наставнику гостей Антанасу Сирейке пришлось брать тайм-аут дабы взбодрить своих подопечных.
После наставлений тренера игроки УНИКСа резко прибавили в скорости и немного сократили отрыв, но не надолго. Трехочковый Дмитрия Домани и «легкие» два очка Поповича после отбора мяча у поскользнувшегося Самойленко довели счет до плюс 11 за три минуты до конца первой четверти. Казанцы попытались сыграть строго в защите, но «Динамо» было неудержимо. Гилл и Моня сумели сохранить двухзначное преимущество перед первым перерывом – 30:20.
Вторая десятиминутка началась с минус четыре для «Динамо» и Душан Ивкович дабы не рисковать взял тайм-аут. После него игроки бело-голубых вняли словам наставника о том, что расслабляться – смерти подобно, продолжили действовать «первым номером». Очередной трехочковый Хансена и точное попадание со средней дистанции Попандопуло, и преимущество «Динамо» уже плюс тринадцать. А в следующей атаке вновь точное попадание Хансена позволило достичь максимальную в матче разницу в счете – +16.
Обменявшись еще парой результативных атак, команды установили окончательный счет перед большим перерывом – 49:31.
Лидер чемпионата отправлялся в раздевалку явно не в лучшем расположении духа, поскольку было видно, что пока УНИКС играет так, как ему это позволяет делать «Динамо».
Третья четверть мало, чем отличалась от первых двух. Хозяева паркета продолжали играть в свое удовольствие и набирать очки, держа соперника в тисках. В этот вечер у динамовцев процент попадания со всех позиций был фантастический высок. К середине десятиминутки разница в счете стала и вовсе неприличной для не потерпевшей ни одного поражения команды – минус 28.
Сирейке вновь пришлось устроить разнос своим подопечным во время короткого перерыва. После этого УНИКС немного приободрился, а динамовцы, наоборот, расслабились.
Благодаря этому гостям перед последней решающей десятиминуткой удалось сократить счет до плюс восемнадцати в пользу хозяев – 70:52.
Первая половина четвертой четверти прошла в равной борьбе. УНИКСу удалось немного сократить разницу в счете до +16. Душан Ивкович вновь решил перестраховать, взяв тайм-аут. Но наставник бело-голубых не сумел сбить результативный порыв казанского клуба. Штомбергас и Стивенсон за четыре минуты до конца сократили разницу в счете до плюс десяти.
Видя, что наступает момент истины, лидерские качества в составе «Динамо» проявил лучший игрок в составе москвичей Хансен, забивший очередной трехочоквый. Тут же перехватом Попович увеличивает рывок до пяти очков и фактический объявляет победителя в этой встрече. Теперь уже Сирейка вынужден брать перерыв.
В самом конце команды обменялись несколькими точными бросками, борясь лишь теперь за разницу в счете. В итоге «Динамо» одержало победу над лидером со счетом 94:83. После первого поражения в сезоне УНИКС по-прежнему остался на первом месте.
С этого дня непобедимых команд в российской суперлиге не осталось и теперь любители баскетбола вправе ждать любых сюрпризов в будущих противостояниях.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 13 Июл 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)