Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Может "Динамо" перестанет шокировать своих болельщиков?
08.01.2007
В воскресенье московское "Динамо" на своей площадке сумело одолеть лидера Суперлиги А казанский УНИКС. И вроде бы в этом факте ничего особенного нет, так как "Динамо" и раньше переигрывало УНИКС, но всё дело в том, что для казанцев это поражение стало первым в этом году на внутренней арене. И удивляли даже не столько десять стартовых побед УНИКСа в российской Суперлиге, сколько уверенная победа над лучшим клубом Европы ЦСКА, добытая казанцами в декабре уже прошлого года со счётом 101:83. Мало уже кто вспомнит когда это ЦСКА позволял сопернику набирать более ста очков, а вот казанцам удалось........
И до воскресного матча баскетболисты УНИКСа являлись единоличными лидерами российского первенства. Пока на их пути не встало "Динамо" Душана Ивковича. Более загадочной команды нежели "Динамо" в отечественном баскетболе сейчас вряд ли найдётся. Прошлый год для Душана Ивковича был дебютным работы в "Динамо". Под опытного наставника, перешедшего в стан "бело-голубых" из ЦСКА, руководство клуба приобрело сильный не только по российским меркам состав. "Динамо" считалось одним из фаворитов чемпионата, но по итогам регулярного сезона заняло лишь пятое место. Сей факт мало кого смутил, так как многие верили, что в плей-офф команда покажет свою истинную силу.
Но уже на первой ступени игр на вылет в 1/4 "Динамо" выпало сражаться с тем самым казанским УНИКСом. Но сражением те поединки назвать было сложно Оба выездных поединка для москвичей сложились из рук вон плохо - поражения в 15 и 21 очко. А первая же домашняя неудача оставила "Динамо" ни с чем, что означало полный провал. Правда подопечные Душана Ивковича неудачу на внутрероссийской арене реабилитировали победой во втором по значимости турнире Европы - Кубке УЛЕБ, что позволило "бело-голубым" уже в этом году принять участие в Евролиге. Уже тогда стало понятно, что "Динамо" Душана Ивковича - это команда контрастов. Вылететь в 1/4 внутреннего чемпионата и выиграть Кубок УЛЕБ - такой ход событий логике вряд ли поддаётся.
Руководство "Динамо" оказалось весьма терпеливое и в межсезонье команда укрепилась новыми баскетболистами не только с прицелом на удачное выступление в главном континентальном турнире Евролиге, но и с мыслями о серьёзных успехах на внутренней арене. И если выступления в Евролиге пока полноценно оценить нельзя, так как там ещё даже не завершился первый отборочный групповой этап, то во внутреннем первентстве кое-какие выводы сделать уже можно - до завершения первого круга кому-то осталось сыграть лишь одну встречу, а "Динамо" и вовсе уже сыграло со всеми соперниками по разу.
После 12-ти сыгранных встреч "бело-голубые" располагаются на третьей строчке в турнирной таблице, отставая от лидирующих ЦСКА и УНИКСа. На первый взгляд позиции "Динамо" выглядят совсем даже неплохо, но это объясняется лишь тем, что совсем уж неудачно стартовали в чемпионате другие претенденты на медали - "Химки" в дебютной игре уступили во Владивостоке и если бы не это незапланированное поражение, сейчас бы шли вровень с командой Ивковича, бронзовые призёры прошлого чемпионата "Динамо" из Санкт-Петербурга и вовсе перед чемпионатам прекратило существование, а оказавшийся без финансовых вливаний "Урал-Грейт" сейчас и так живёт ото дня ко дню, не думая о турнирных перспективах.
"Динамо", как и "Химки" первый свой матч в сезоне проводило во Владивостоке с местным "Спартаком-Приморье". Открытие старта сезона, дальневосточный "Спартак", одолел и команду Ивковича. Но неудачный дебют только лишь собрал команду Ивковича и в следующих семи матчах были одержаны победы. Особенно стоит отметить выездные победы над прямыми конкурентами за высокие места двумя командами из Московской области - "Динамо" и "Химками". Но затем пришла пора встречи с лидером отечественного баскетбола ЦСКА, с которым у "Динамо" матчи считаются едва ли не самыми принципиальными. И тут болельщиков "бело-голубых" ждало разочарование, так как особой борьбы в этом матче не получилось - "армейцы" одолели своего соперника со счётом 75:56, показав все слабые стороны в игре "Динамо".
После матча с ЦСКА "Динамо" ещё выиграло у безнадёжного нынче "Урал-Грейта". Но затем "бело-голубых" ждало, наверное, самое большое разочарование первой части сезона. "Динамо" в родных стенах за два дня до наступления нового года встречалось с середняком чемпионата ростовским "Локомотивом". После переезда в новейший дворец спорта в Крылатском "Динамо" лишь раз уступила в домашней встрече - да и то в упорной борьбе одному из лидеров европейского баскетбола испанскому "Таугресу". Но у баскетболистов "Динамо" для своих болельщиков был препрятан новогодний "подарок" в виде второго домашнего поражения, но на этот раз не от европейского гранда, а от середняка ростовского "Локомотива".
Третье поражение в чемпионате для болельщиков "Динамо", должно быть, стало самым болезненным. В такой ситуации Душан Ивкович равнодушным оставаться не мог и, надо отдать ему должное, стоически перенёс удар судьбы, взяв ответственность за результат на себя:" Я не ожидал такого результата. Это очень неприятный сюрприз для нас. "Локомотив" оказался более мотивирован чем мы, сильней хотел выиграть - и это оказалось значительным преимуществом в сегодняшней встрече. С первых до последних секунд Ростов боролся за победу, и это достойно уважения. Мы же оказались не готовы к этому матчу, и ответственность за поражение я беру на себя."
Но уже в наступившем году "Динамо" продолжило удивлять любителей баскетбола. В первом матче 2007-го года "бело-голубым" предстояло сразиться с итальянским "Фортитудо" в рамках очередного тура Евролиги УЛЕБ. Итальянский клуб оказался на грани вылета из Евролиги и сейчас каждый матч для него решающий. "Динамо", фактически, приехало к "раненому зверю", который, как известно, опасен вдвойне. Но что мы увидели в Италии - полное превосходство "Динамо" над соперником, чему стала блестящая победа со счётом 101:80. Этот успех позволяет "бело-голубым" чувствовать себя спокойно в борьбе за выход в Тор-16 Евролиги, что для дебюта в главном континентальном турнире уже само по себе является хорошим достижением.
Победа над "Фортитудо" похоже придала динамовцам дополнительных сил. Иначе чем можно объяснить столь уверенную игру во встрече с лидером отечественного чемпионата УНИКСом. Вот и казанцы в новом году уехали от команды Ивковича ни с чем. Так может быть "Динамо" перестанет шокировать своих болельщиков и в этом году всё-таки сможет собраться и реально претендовать на чемпионство или на худой конец хотя бы на медали первенства, которые для такого коллектива могут считаться лишь шажком в сторону больших побед?
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)