Главная страница arrow Фанату arrow Статьи arrow Исповедь футбольного фаната-экстремиста






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Исповедь футбольного фаната-экстремиста
Одним из условий нашей беседы было мое обещание обильно поить собеседника пивом. Встретились мы субботним днем в одном из шатров-палаток, разбросанных вокруг загаженного рыночного шабаша "Лужников". Молодой парень лет 18-19, сложения бычьего, одет прилично, даже язык, на котором он изъяснялся, и тот не мог изобличить его в принадлежности к экстремистскому крылу футбольных фанатов одного из московских клубов. Назовем его Сергеем. Другие жесткие условия - я прихожу один, при собеседнике, сделав, если это необходимо, заметки с диктофона в блокнот, стираю магнитофонную запись и пишу правду, только, как он настаивал, правду. И не дай мне бог, если его дружки, которые, по словам Сергея, невидимками будут бродить вокруг палатки, заметят фотокорреспондента. - Оба очнетесь в больнице. Если повезет, - сказал он мне накануне по телефону. 
- Сергей, мой интерес, думаю, тебе понятен. А почему ты согласился на интервью? Тем более что, судя по мерам предосторожности, ты откровенно боишься себя "засветить"? 

- Ложь надоела. Ваши СМИ постоянно пишут лажу. Из нас делают кого угодно: какую-то безликую, одичавшую, дебильную шпану, ненавидящую футбол. Мол, наша цель одна - бить морды соперникам и прохожим. Вранье! 

- Но разве это не так на самом деле? 

- Можешь не верить, но мы боремся за справедливость… Пока продажные судьи и алчные игроки, сливающие матч за матчем, будут продолжать свой беспредел, мы будем протестовать по-своему: мочить! В мае 1964 года в Лиме (Перу) 320 болельщиков погибли и более 1000 ранены во время бойни на олимпийском квалификационном матче между Аргентиной и Перу из-за того, что судья несправедливо не засчитал гол... 

- Сергей, откуда у тебя и у твоих, скажем, единомышленников такая уверенность, что судьи "сдают" игры? 

- Во-первых, мы не слепые и правила знаем не хуже арбитров: наши отцы нас детьми водили на стадионы. А во-вторых, посмотрите, в каких условиях они живут. Сколько раз накануне ответственного матча, который решал судьбу чемпионата, по каналам ТВ показывали интервью с судьей в интерьере собственной квартиры. А он, вальяжно развалясь, утопая в кожаном диване тысяч эдак за 6-8 баксов, рассуждал об объективности и непредвзятости судейства. Мяч, мол, круглый. А вокруг квартирка после евроремонта за 20-30 тысяч долларов! И не стесняется. Откуда все это? Даже если он судит два матча в месяц, его доход за месяц не может превысить тысяч 12 рублей. Заметь, деревянных. Мы не лохи и все знаем. 17 сентября 1967 года в Турции 40 человек погибло и 600 ранены в результате драки между болельщиками из-за спорного гола в матче местных клубов. …В феврале 1981 года в Питере (Греция) 24 человека погибли в потасовке между болельщиками из-за несправедливо назначенного пенальти. 

- Допустим, Сергей, судья допустил невольную ошибку, все мы люди. Но причем тут болельщики соперников, откуда такая жестокость к таким же мальчишкам, но болеющим за вашего соперника? 

-Если об этом уж сколько лет не могут догадаться судейский цех, руководители клубов, чиновники от РФС и ПФЛ, то постараюсь открыть их заплывшие от баксов глаза - это наш протест. И чем больше будет несправедливости на поле, тем больше - на трибунах и вне стадиона. В ноябре 1982 года в Кали (Колумбия) 24 человека убиты, ранены во время паники, спровоцированной разбушевавшимися болельщиками на трибунах стадиона… …29 мая 1985 года в Брюсселе (Бельгия) 39 болельщиков, в основном итальянцев, погибли и 600 ранены во время столкновений после финального матча Лиги чемпионов между итальянской командой "Ювентус" и английской "Ливерпуль" на стадионе Хейзел. 

- Сергей, то, что вы творите, иначе как абсурдом не назовешь. Получается: чем хуже, тем еще хуже. И лучше для вас. 

- Не надо делать из нас кровожадных монстров. Все должно быть по справедливости. Уверяю, мы доберемся и до продажных судей. Почему вице-мэр города Махачкалы может беспрепятственно пройти сквозь строй охранников и милиционеров перед судейской комнатой и открыто набить морду судье Чеботареву? Причем безнаказанно. А Чеботарев делает вид, что ничего не произошло, и, мило улыбаясь, молчит. Да и ваша пресса стыдливо об этом умалчивает. За дело получил, мы-то знаем. Не удивляйтесь, когда судей пачками станут свозить в реанимацию. 

- Но это война и беспредел. Так вы уничтожите сам футбол! 

- Тогда гоните в шею с футбольных полей таких арбитров, лишайте их лицензий, дисквалифицируйте пожизненно. И наступит тишь и благодать вне и на стадионах. 

- На мой взгляд, ты, Сергей, сваливаешь все с больной головы на здоровую. По сводкам МВД, в день, когда в Москве проводятся футбольные матчи, милиция десятками задерживает пьяных фанатов. 

- Не спорю: есть у нас такие отморозки. Но наше движение борется с такими ублюдками. Да и милиции нужно лучше смотреть. Пронести спиртное на стадион - плевое дело. Главное - взять с собой побольше девчат. Их, как мы это усвоили, не очень-то шерстят. 15 апреля 1989 года в Шеффилде (Англия) 95 человек погибли и по меньшей мере 200 человек были ранены в величайшей спортивной трагедии Великобритании, произошедшей на стадионе "Хиллсборо" перед началом полуфинального матча между командами "Ливерпуль" и "Ноттингем форест", когда прорвавшаяся пьяная толпа безбилетников раздавила тех, кто находился рядом с барьерами... ...Во время чемпионата Европы по футболу 1992 года в Швеции двое суток продолжались пьяные потасовки между английскими и шведскими фанатами... …21 июня 1998 года в Лансе (Франция) французская полиция арестовала около 100 немецких фанатов, учинивших массовую драку после матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Югославии... 

- Сергей, во времена своего детства мои родители спокойно, не боясь за мою жизнь, отпускали меня, 9-летнего, из поселка Лесной городок, что в 40 км от Москвы, на футбол в "Лужники". Помню, билетов уже не было, и часто незнакомые сердобольные дяденьки проводили меня на стадион бесплатно. Возвращался домой один, живехонький и целый-невредимый. Почему сегодня, скажем, армейские фанаты ненавидят спартаковских? Почему льется кровь, гибнут мальчишки? 

- Посмотрите вокруг. Мне одного жеста достаточно, и мои друганы отметелят тебя, несмотря на твой возраст, так, что мало не покажется. А мимо будут ходить слепые существа на ходулях. В стране правит закон стаи. В июне 1998 года в Тулузе (Франция) один человек получил ножевое ранение после окончания футбольного матча финального турнира чемпионата мира между сборными командами Румынии и Англии… …В ночь с 22 на 23 мая 1999 года в центре английского города Ньюкасла футбольными фанатами спровоцированы крупные беспорядки. Разъяренные поражением своей команды в финале Кубка Англии, болельщики "Ньюкасла" били телефонные будки, вырывали деревья, бросали в полицию бутылки... 

-Но если фанаты разных клубов поделены еще на кланы, стаи, как ты говоришь, значит, ими обязательно кто-то руководит. Скажи, этим лидерам не приходило в голову примирить своих отморозков и ради возрождения сильного, сплоченного движения болельщиков вокруг отечественного футбола направить их энергию на благие дела? Кстати, сам-то ты лидер в своей группировке? 

- Скажем, один из. А идея примирить всех фанатов, на мой взгляд - дело гиблое. Ты удивишься, но нас разъединяют и натравливают друг на друга сами власти. Видимо, кому-то это выгодно. Возьми, к примеру, ОМОН. Вот уж где беспредел так беспредел. Не жалеют никого, даже детей и девчонок! Причем своих они не трогают, а обрушивают всю свою звериную злость на приезжих. Все помнят прошлогодние матчи-побоища в Раменском! А в Москве омоновцы только динамовских фанов с "конями" жалуют, считают своими. Остальные для них - изгои. 24 марта 2000 года 17 человек пострадали, из них семеро госпитализированы в результате драки, вспыхнувшей между фанатами футбольных команд "Локомотив" и ЦСКА во время матча открытия чемпионата России на стадионе в Черкизове. 

- Ты не боишься, что с твоей стаей однажды поступят так же, как с фанатами-экстремистами в Англии: видеокамеры высветят лица твоих псевдоробингудов, и путь им на стадионы будет заказан? 

- Если бы власти очень этого хотели, то менты давно бы сканировали наши фотки. Камеры наблюдения не так дороги, их даже в подъездах московских жилых домов устанавливают для жильцов бесплатно. Так что делайте выводы... Скажу больше: ваш брат журналист, падкий на самую грязную сенсацию, сам провоцирует нас. Вспомни, после матча "Спартак" - "Зенит" на Старом Арбате был зарезан молодой пацан. Так Виктор Гусев из ОРТ, не разобравшись, видимо, сам ненавидит красно-белых, на всю страну прокричал о спартаковских фанатах-убийцах! А потом все каналы ТВ и на следующее утро газеты пугали обывателя красно-белыми шарфами. Я просто в последнее время пытаюсь реально оценивать ситуации. А из-за арбатской разборки наркоманов-придурков и ваших безмозглых журналюг, уж я-то знаю, с новой силой вспыхнула война между нашими стаями. 

- Сергей, все, о чем ты рассказал, я обязательно проиллюстрирую официальной статистикой драк, побоищ, смертей на стадионах мира, что приведет, к сожалению, к ужасающему выводу: российское поколение 80-90-х годов, которое плавно перекочевало в третье тысячелетие, взяло за образец самое худшее и омерзительное из практики западных футбольных фанатов прошлого века. А ученики, как подтверждает практика, идут дальше своих учителей. И первая черная ласточка тому - недавнее кровавое побоище в "Лужниках" после матча Лиги чемпионов между "Баварией" и московским "Cпартаком"! Не могу понять и не приемлю местных разборок, но избиение цепями спартаковских болельщиков, и молодых, и пожилых, своими же москвичами, в основном армейскими и динамовскими вандалами, не укладывается в моей седой голове. За "Спартак", единственную команду, представляющую сегодня Россию в Европе, в тот вечер болела вся страна, а стая подонков по дороге домой в кровь избивала всех тех, на ком была спартаковская символика. Стыдно и страшно! Так скоро докатимся до того, что после неудачных игр нашей сборной будем молотить друг друга! Пока не поздно, нужно всем вместе остановить эту начавшуюся уже гражданскую войну, поэтому, повинуясь своему журналистскому долгу, как истинный болельщик с 42-летним стажем обещаю тебе, Cepгей, что соберу всех президентов официальных клубов болельщиков московских команд, и мы примем срочные совместные меры. Пока не поздно… 

- Дело ваше. Но, откровенно говоря, я не верю в успех этой затеи: слишком далеко все зашло. Хотя пожелать положительного результата хочу. Меня не ищите, больше не увидимся, поскольку зимой меня выгнали из института и я ухожу в армию. Надеюсь на публикацию: больно много наболело и, признаюсь, надоело. Сергей неторопливо встал и, попрощавшись, вышел вон. Заметно поредела и небольшая группа зевак у шатра-палатки. А я смотрел на батарею пустых пивных бутылок и почему-то видел в них опустошенные души футбольных фанатов.

Материалы находящиеся здесь не являются пропагандой к насилию, а только отражают действительность.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 12 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)