Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Форвард «Динамо» (Москва) Антонис Фоцис: Терять очки теперь нельзя
10.01.2007
Сегодня московские динамовцы проведут первый домашний матч Евролиги в новом 2007 году. Накануне корреспондент «Спорта» побеседовал с форвардом бело-голубых Антонисом Фоцисом о перспективах «Динамо» в предстоящей игре и в групповом турнире Евролиги.
– Судя по тому, что «Динамо» победило в двух последних играх  (в гостях был повержен итальянский «Фортитудо», а в чемпионате России – казанский УНИКС), в вашей команде царит прекрасное настроение. Не так ли?
– Вы абсолютно правы. Особенно был приятен успех в матче с УНИКСом. Ведь обыграть лидера чемпионата удается не каждый день. Теперь в чемпионате России не осталось команд, которые не испытали бы горечи поражений. Тем лучше. Когда все заранее известно, как-то неинтересно.
– На что рассчитываете в чемпионате России в этом году?.....
– На первое место. В нашей ситуации иного выхода нет. В нашем клубе созданы все условия для достижения самых высоких целей. Остальное зависит от нас.
– Накануне Нового года «Динамо» совершенно неожиданно для многих уступило на своей площадке ростовскому «Локомотиву». Как считаете, не может повториться такая ситуация в матче с «Прокомом»?
– Не должна. В настоящий момент у нас несколько другой настрой. Что произошло с нами тогда, 29 декабря, сказать трудно. Видимо, не хватило мотивации.
– Не боитесь, что и на этот раз ее может не хватить?
– Нет. Мы проиграли «Прокому» в первом матче на выезде. Но не этот фактор будет иметь решающее значение. Сейчас групповой этап Евролиги вступает в решающую стадию, и терять очки уже недопустимо. Польская команда не настолько сильный соперник, чтобы в игре с ней возникли какие-то сложности.
– Каковы, по-вашему, дальнейшие перспективы московского «Динамо» в самом престижном клубном турнире Старого Света?
– Я полагаю, что мы сможем продолжить борьбу в топ-16. Турнирная ситуация в нашей группе складывается для нас благоприятным образом, и было бы крайне обидно этим не воспользоваться.
– А дальше?
– Дальше будем пытаться пробиться в «Финал четырех». Для меня это лишний повод съездить на родину. Я редко бываю в Греции. То, что финальный турнир Евролиги в этом году пройдет в моей стране, – дополнительный стимул для меня.
– Вы считаете бело-голубым по силам такое достижение?
– Мне не хочется выступать в роли прогнозиста. Всегда неудобно, когда что-нибудь наобещаешь, а потом это не сбудется. Будем играть и побеждать.
  Кстати
Столичные динамовцы, похоже, уже освоились в главном клубном турнире Старого Света. В декабре москвичи одержали 3 победы в 4 матчах, поставив жирную точку в Италии, где местный «Фортитудо» был буквально «размазан» по площадке – 101:80. Подопечные Ивковича обновили сразу два клубных рекорда в Евролиге – по количеству набранных очков (101) и разнице мячей (+21). Интересно, продолжат ли динамовцы переписывать клубную историю в завтрашней игре с польским «Прокомом»? В первом круге, кстати, поляки крепко обидели москвичей – мало того, что аутсайдеры Евролиги обыграли «Динамо», так еще позволили столичным баскетболистам набрать всего 49 очков.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)