Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow КОГО КУПИТ "ДИНАМО" ВМЕСТО ХАНСЕНА?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
КОГО КУПИТ "ДИНАМО" ВМЕСТО ХАНСЕНА?
10.02.2007
Всего 4 дня осталось у московского "Динамо" до закрытия трансферного "окна" в Евролиге, чтобы приобрести нового защитника - на замену американцу Трэвису Хансену, выбывшему из строя из-за травмы минимум на три месяца.
Напомним, что вечером 4 февраля, сразу после матча с ЦСКА, в котором Хансен повредил ахиллово сухожилие, главный тренер динамовцев Душан Ивкович заявил в интервью "СЭ": бело-голубые намерены в срочном порядке искать американцу замену. Подобная "авральная" селекция является обычной практикой для ведущих баскетбольных клубов Европы и порой приносит неплохие результаты. Например, ЦСКА, прошлой зимой надолго лишившийся Дэвида Андерсена, оперативно приобрел в римском "Виртусе" Томаса Ван ден Шпигеля, и несколько месяцев спустя бельгиец вместе с партнерами по московской команде пил в Праге шампанское чемпионов Евролиги.
Конечно, Хансен - мастер столь высокого класса, что найти ему равноценную замену в разгар сезона, да вдобавок при таком цейтноте, - задача не из простых. О свободных агентах речь тут не идет - наверняка "Динамо" придется выкупать действующий контракт у одной из тех команд, чьи текущие результаты заметно уступают предсезонным амбициям. Если клуб летом приобрел сильного игрока для решения высоких задач в еврокубке или национальном чемпионате, а сегодня эта цель уже очевидно недостижима, то вряд ли дорогостоящего баскетболиста станут удерживать силком. Ведь от его перехода могут выиграть все: спортсмен получит возможность сыграть в "Топ-16" Евролиги, его бывшая команда - достойную денежную компенсацию, а "Динамо" - залатает брешь в составе.
Эксперты "СЭ" проштудировали составы и текущую статистику не одной сотни европейских клубов, после чего отобрали семерых игроков, более или менее подходящих на роль динамовского джокера. Разумеется, москвичи могут подыскать себе новичка и среди запасных НБА. Но такой вариант, как правило, связан со значительным риском прикупить кота в мешке, и поэтому мы его не рассматривали.

Теему РАННИКО

Финляндия, 26 лет, рост 188 см

     Этого защитника наши болельщики могут помнить по сезону-04/05, когда финн играл за "Скаволини" против ЦСКА в "Топ-16" Евролиги. После банкротства итальянского клуба Раннико перебрался в словенскую "Олимпию" и за два года успел стать лидером этой команды. Его показатели на первом этапе Евролиги-2006/07 впечатляют: 14,6 очка и 3,3 голевой передачи в среднем за игру, плюс титул MVP одного из туров. Правда, Раннико тяготеет к амплуа разыгрывающего. Но, во-первых, он может действовать и на позиции атакующего защитника. А во-вторых, для "Динамо", испытывающего проблемы с организацией позиционных атак, плеймейкерские качества финна тоже должны прийтись весьма кстати. В январе переговоры с "Олимпией" о покупке Раннико вел тель-авивский "Маккаби", но переход так и не состоялся.

Кейси ДЖЕКОБСЕН

США, 25 лет, 198 см

     В прошлом сезоне был партнером Хансена в "Таугресе" и стал одним из главных открытий Евролиги-2005/06. Особенно ярко Джекобсен проявил себя в "Топ-16", где реализовал 17 трехочковых из 31 (54,8 %). Напомним, что лучшим матчем для американца стал матч с ЦСКА в Москве, в котором этот белый американец набрал 26 очков. Осенью 2006 года Джекобсен находился в предсезонном лагере "Финикс Санс", однако закрепиться в составе не сумел, подписал контракт с немецким "Бамбергом" и вскоре... получил травму, после которой восстановился совсем недавно. Он успел принять участие лишь в матчах двух последних туров бундеслиги (4 февраля, впервые выйдя в стартовом составе, набрал 15 очков). Поскольку "Бамберг" уже выбыл из Кубка ULEB и не решает серьезных задач в национальном чемпионате, задача выкупить, при желании, его контракт выглядит вполне реальной для "Динамо".

Марко БЕЛИНЕЛЛИ

Италия, 20 лет, 195 см

     Один из самых талантливых молодых защитников-снайперов европейского баскетбола. По оценкам специалистов, наверняка будет выбран в первом раунде драфта-2007 НБА под очень высоким номером. На первом групповом этапе Евролиги-2006/07 был лидером итальянского "Фортитудо" (12,8 очка в среднем за игру), который играл в одной группе с "Динамо". Учитывая крайне неудачное выступление клуба из Болоньи в национальном чемпионате (8 побед в 18 матчах и 11-е место), руководство команды, возможно, не будет возражать против того, чтобы Белинелли перед отъездом за океан принял участие в матчах "Топ-16" Евролиги - например, на правах аренды.

Марлон ГАРНЕТТ

США, 31 год, 188 см

     Еще в позапрошлом сезоне выступал за "Бенеттон" и считался одним из видных снайперов Евролиги. Сейчас Гарнетт защищает цвета испанского "Эстудиантеса" (11,6 очка за матч чемпионата страны, реализация трехочковых - 42,0 %). Это опытный и физически мощный баскетболист с отличным дальним броском. Другое дело, что, кроме меткого трехочкового, в его атакующем арсенале по большому счету ничего нет. К тому же договориться о переходе Гарнетта будет не так-то просто. "Эстудиантес" продолжает борьбу за Кубок Европы, а в национальном первенстве находится в опасной близости от "зоны вылета".

Рубен ДУГЛАС

Панама/США, 27 лет, 193 см

     Предшественник Хансена на позиции основного второго "номера" "Динамо" в нынешнем сезоне играет за испанскую "Памесу" и вместе с сербами Авдаловичем и Милоевичем составляет трио лидеров команды, которой руководит экс-наставник питерского "Динамо" Фотис Кацикарис. С одной стороны, Дугласу будет просто освоиться в московском клубе. С другой - он вряд ли полностью устраивает Душана Ивковича по игровым характеристикам, раз от его услуг в прошлое межсезонье было решено отказаться. Напомним, что в сезоне-04/05 Дуглас достаточно успешно играл в "Топ-16" Евролиги за "Фортитудо". "Памеса" же в нынешнем чемпионате Испании ни на что серьезное не претендует.

Куинси ЛЬЮИС

США, 29 лет, 201 см

     Еще один игрок, имеющий опыт выступлений в Евролиге. Льюис больше тяготеет к амплуа третьего "номера" и не обладает стабильным трехочковым броском, хотя в своей нынешнем клубе - испанском "Аликанте" - атакует из-за дуги чаще остальных (4,4 раза в среднем за игру). Но в целом класс и хорошее баскетбольное "образование" этого баскетболиста особых сомнений не вызывают. В сезоне-05/06 Льюис дошел с "Олимпиакосом" до четвертьфинала Евролиги, а до этого провел три сезона в НБА (3,6 очка в 159 матчах регулярных чемпионатов за "Юту" и "Миннесоту").

Небойша БОГАВАЦ

Сербия, 33 года, 199 см

     Самым ярким в карьере Богаваца пока остается сезон-04/05, когда он здорово играл за "Гемофарм" в Кубке ULEB. Впрочем, стоило сербу уехать за границу, как дела у него пошли совсем не так гладко - что в испанском "Бреогане", что во французском "Ле Мане". Так что соответствие Богаваца уровню стартовой пятерки одного из 16 лучших клубов континента вызывает резонные сомнения. Впрочем, Ивкович наверняка знает, как наилучшим образом использовать сильные стороны своего соотечественника. Напомним, что "Ле Ман", выступавший на первом этапе Евролиги в одной группе с "Динамо", не сумел пробиться в "Топ-16" и теперь вынужден сосредоточиться на национальном первенстве.

     Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ, президент "Динамо" М:

     - Работа по поиску новичка на позицию Хансена ведется, но пока никаких фамилий вам назвать не могу. Безусловно, найти такому мастеру равноценную замену, тем более в разгар сезона, очень сложно. Приобретение Хансена было нашей большой удачей. Он - великолепный снайпер. Никогда не поддавался на провокации соперников, ни разу не подвел команду. А как он "пашет" в защите, как бьется на подборе! Плюс Хансен очень коммуникабельный, открытый парень и прекрасный семьянин. Все в команде относятся к нему замечательно. Лишиться такого игрока - это очень серьезная потеря.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 14 Июл 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)