Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Тайкуон ДИН:КОНТРАКТ С "ДИНАМО" - ЭТО ПОДАРОК, СВАЛИВШИЙСЯ С НЕБА
14.02.2007
Сегодня стартует второй этап Евролиги, в котором Россию представляют две московские команды. ЦСКА в 1-м туре "Топ-16" сегодня принимает испанский "Ховентуд", а "Динамо" завтра встречается в Греции с "Арисом". В этом матче в составе бело-голубых дебютирует американский защитник, вчера подписавший контракт с клубом.
Напомню, что Дин заменит в составе "Динамо" своего соотечественника Трэвиса Хансена, который получил серьезную травму ахиллова сухожилия и уже перенес операцию. Вчера в Крылатском 23-летний новичок был представлен журналистам. Пресс-конференцию открыл президент "Динамо" Евгений Гомельский:
- Много говорить о Дине я не буду. Подробную информацию о нем можно было узнать из свежего (то есть из вчерашнего. - В.М.) номера "Спорт-Экспресса". Времени у нас очень мало, а забот - наоборот, полным-полно. Надо готовиться к матчу с "Арисом". Надеюсь, Дин поможет команде в решении поставленных перед ней высоких задач. Конечно, потеря Хансена стала для всех нас шоком. Трэвис - прекрасный человек и игрок. Заменить его очень трудно. Но мы рассчитываем, что Дин легко впишется в коллектив и сумеет проявить себя с лучшей стороны. Я уже видел этого парня на тренировке и могу засвидетельствовать: с баскетболом он знаком не понаслышке.
- Почему "Динамо" остановило свой выбор именно на Дине? Ведь и в Европе, и в Америке он достаточно мало известен.
- За селекцию в клубе отвечает главный тренер Душан Ивкович. Он обладает обширными связями и огромным количеством информации по всем интересующим его игрокам. Почти уверен, что Ивкович не ошибся в выборе и на этот раз...
В 13.39 Дин и генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов поставили свои подписи под контрактом. После чего игроку были вручены майка с 9-м номером и клубный шарф.

     - Контракт рассчитан до конца сезона? - вопрос Дроздову.

     - Да. Но в нем предусмотрена возможность продления еще на сезон. Так что все в руках самого игрока.

     По окончании пресс-конференции Дин сначала внимательно изучил номер "СЭ" со своей фотографией, а затем дал интервью корреспонденту той же газеты.

     - Когда вы получили предложение от "Динамо" и сколько времени потребовалось, чтобы решиться на переезд в Москву?

     - (Улыбается.) Фактически решение я принимал в аэропорту. Звонок из "Динамо" стал для меня полной неожиданностью. Я в это время находился на пути из Нью-Йорка в Италию. Однако на переход согласился очень быстро. Процесс обдумывания занял всего несколько часов. А потом мы с моей девушкой два дня "сидели" в интернете - изучали всю информацию о "Динамо". Если честно, еще несколько дней назад я не знал об этой команде ничего. Но, наведя справки и переговорив с достаточным количеством людей, убедился: это очень большой и серьезный клуб.

     - Насколько ваши первые московские впечатления совпали с ожиданиями?

     - Прежде всего меня просто поразила динамовская арена. Колоссальное сооружение! Итальянская Биелла, где я играл в первой половине сезона, - маленький городок, и тамошний зал не идет ни в какое сравнение с этим. Ну а снегом и морозами меня не удивишь. Я ведь из Нью-Йорка, где климат отнюдь не идеальный. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Москва - даже больше, чем Нью-Йорк.

     - Вы только что провели первую тренировку в "Динамо...

     - Душан Ивкович - очень строгий, требовательный тренер. Он добивается от игроков максимальной концентрации на протяжении всей тренировки. И это правильно. Ну а то, что Ивкович великолепно разбирается в мельчайших баскетбольных нюансах, становится ясно сразу с первых же секунд.

     - Уже обсуждали с Ивковичем, какой он видит вашу роль в команде?

     - Еще нет. Да тут и говорить особо не о чем. И так понятно: я должен работать максимально интенсивно, с предельной отдачей. Для меня контракт с "Динамо" - приятная неожиданность. Можно сказать, подарок, свалившийся с неба. Буду делать все, чтобы не подвести людей, которые поверили в меня и дали такой шанс.

     - Как вас встретили партнеры по команде?

     - Очень тепло. Меня очень обрадовало то, что все ребята говорят по-английски. Так что проблем в общении не предвидится. Больше других разговаривал с Эдди Гиллом и Обинной Экези.

     - Вас пригласили в "Динамо" после того, как получил травму Трэвис Хансен. Отдаете себе отчет в том, что болельщики будут постоянно вас сравнивать?

     - Прежде всего - я молодой игрок. Наверное, именно поэтому не чувствую какого-то сильного волнения. Да, мне очень хочется проявить себя в "Динамо". Однако сравнивать меня с Хансеном - занятие бессмысленное. Мы разные. И я буду стараться приносить пользу команде, играя не так, как играл Хансен, а так, как у меня получается лучше всего.

     - И каковы ваши игровые козыри?

     - Наверное, самая отличительная черта - работоспособность.

     - Какое амплуа предпочитаете - разыгрывающего или атакующего защитника?

     - В обоих чувствую себя одинаково комфортно. В университете "Луисвилль" я в основном играл первого "номера", в "Биелле" - второго. В принципе и там, и там получалось неплохо.

     - Насколько велика разница между европейским баскетболом и студенческим американским?

     - Отличий хватает. Прежде всего европейские команды - профессиональные, и игроки здесь мощнее.

     - На официальном сайте НБА сказано, что вашим кумиром является Коби Брайант. Матч, в котором суперзвезда "Лейкерс" набрал 82 очка, наверняка не раз смотрели?

     - (Смеется.) О, да! Это было что-то волшебное. Наверное, так и становятся Майклами Джорданами. Во всяком случае, Коби сделал очень большой шаг к тому, чтобы им стать!

     - А у вас в карьере какой матч самый запоминающийся?

     - Полуфинал чемпионата NCAA против "Западной Каролины". Я набрал 30 очков и реализовал 9 трехочковых. В тот вечер броски действительно получались здорово...

     - С кем из баскетболистов, выступающих по обе стороны океана, вы близко знакомы?

     - В принципе все американские игроки хорошо знают друг друга. Особенно в Европе. Из НБА дружу с форвардом "Сакраменто" Франсиско Гарсия. Мы с ним вместе играли за "Луисвиллъ".

     ...Кстати, в университете Дина тренировал не кто иной, как знаменитый Рик Питино. Что же касается человеческих качеств динамовского джокера, то собеседником он оказался отменным. Несмотря на то что в последние дни на Дина обрушился настоящий поток событий и новой информации, вчера он старался отвечать на все вопросы вдумчиво и доброжелательно.

     А ведь детство у парня было - не приведи Господь... Дин рос без отца, мать умерла у него на руках, когда мальчику едва исполнилось 6 лет. После чего его воспитанием занималась тетка, а потом - приемные родители. Баскетболом Дин начал заниматься довольно поздно - по его словам, в 14 лет. Причем, как и многие афроамериканцы, долго выбирал между баскетболом и американским футболом. А вскоре после того, как выбрал баскетбол, едва не был вынужден "завязать" с ним. Грыжа - именно такой, страшный для любого спортсмена диагноз поставили врачи колледжа.

     Чего стоило Дину победить болезнь - знает только он сам. Но Тайкуон выкарабкался. И сейчас о пережитых в юности трудностях предпочитает не распространяться.

     - Я просто выходил на каждый матч и играл так, будто он - последний в жизни, - говорит Дин.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)