Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Лада - Динамо 4:2
20.02.2007
Тольяттинцы провели для динамовцев мастер-класс по реализации лишнего. Волжане все четыре шайбы забросили в большинстве, две из которых на счету героя матча защитника Дмитрия Воробьева. Москвичи же ни разу не смогли наказать вазовцев за удаления.
«Ну, вот, доигрались былые лидеры российского хоккея, – бурчат болельщики на трибунах вазовского Дворца спорта. – Когда такое бывало, чтобы весь сезон обе команды, которые в середине 90-х разыгрывали между собой золото, пребывали в середняках».
И ведь правы они. Как же все поменялось! Интрига матча, который раньше не нуждался в дополнительной рекламе, заключалась в том, сумеют ли динамовцы обойти соседей в таблице. И речь ведь идет не о призовой тройке, как прежде. А всего лишь о том, сумеют ли москвичи в случае успеха переместиться с 11-го места на 10-е… Кто бы мог представить подобное еще пару лет назад?..
О проходном статусе матча говорят и «проплешины» на трибунах, и отсутствие ажиотажа перед игрой. Не припомню, чтобы за последние 16 лет билеты на противоборство недавних заклятых соперников в Тольятти продавались свободно!

Но те, кто пришел на хоккей, все же почувствовали прежнюю атмосферу 90-х. Маховик игры закручивается уже на четвертой минуте, когда гости открывают счет. Через полторы минуты хозяева отыгрываются в большинстве. Защитник Воробьев вколачивает шайбу в сетку ворот Звягина дальним броском от синей линии. Под занавес первой трети матча Кетов выводит волжан вперед после сольного прохода по правому флангу – 2:1. А в начале второго периода Воробьев делает свой первый дубль в сезоне, перехватив эстафету снайпера у главного голеадора суперлиги среди защитников Гуськова.

Но «Динамо» просто так не сломить. Вскоре Линг в меньшинстве сокращает отставание в счете – 3:2. Интрига вспыхивает с новой силой. Москвичи штурмуют ворота, автозаводцы занимают позиционную оборону. Интригу за четыре минуты до сирены убивает Емелин, который и ставит точку в матче – 4:2.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Главная ошибка нашего тренерского штаба, что мы не смогли объяснить значимость матча. Команда вышла покататься, и так и каталась все 60 минут. К сожалению, нам не удалось встряхнуть игроков».

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»: «Все решила реализация большинства. Мы оказались на высоте, проявив характер».

Лада (Тольятти) – Динамо (Москва) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0).
19 февраля. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Федоров 12 (Харитонов, Мирнов, 3.54), 1:1 Д.Воробьев 8 (Белкин, Буцаев, 6.26, б.), 2:1 Кетов 11 (Кондратьев, 19.40, б.), 3:1 Д. Воробьев 9 (Белкин, Емелин, 21.41, б.), 3:2 Линг 9 (Романов, 29.57, м.), 4:2 Емелин 2 (55.40, б).
Три звезды: Воробьев, Кошечкин, Емелин.
Лада (16): Кошечкин; Панин – Гуськов, Емелин (2) – Д.Воробьев, Кондратьев – Д.Бодров, Костюченок (2) – Левада; Григоренко – Карцев (4) – А.Бутурлин-к (4), Рачинский (2) – Крысанов – Бумагин, Кетов – Панин (2) – Жмакин, Белкин – Буцаев – Дэмел.
Динамо (20): Звягин (Еремеев, 23.01); Рылов (2) – Вышедкевич (4), Мамашев (2) – Блохин, Гимаев (2) – Королев (2), Пригаро – Ореховский; Мирнов – Федоров (2) – Харитонов, Шитиков – Скугарев – Осипов, Линг (2)– Шахрайчук-к (2) – Романов, Столяров – Бишай (2) – Сопин.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)