Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
БЕНЕТТОН - ДИНАМО М - 74:55 (25:9, 17:18, 17:14, 15:14)
22.02.2007
Накануне матча в Венеции был последний день карнавала. Разумеется, корреспондент "СЭ" не мог упустить подобный случай и не поучаствовать в празднике. Тем более что до Венеции от Тревизо всего-то 20 минут на электричке. Впечатления, признаюсь, оказались неоднозначными. С одной стороны - невероятная красота: нарядные гондолы, шествия сказочных персонажей вдоль узких улочек и, конечно, тысячи людей в фантастических масках. С другой - сплошной стресс, потому что в этот день в Италии разрешено все. Хотите обливать незнакомых людей водой, засыпать их конфетти, щедро "украшать" пеной из специальных баллончиков? Пожалуйста!
Игроки "Динамо" и "Бенеттона" участия в карнавале, разумеется, не принимали. Но настроение и у тех, и у других перед матчем было отменное. Например, динамовцы в случае успеха могли установить рекорд нынешней Евролиги - 6 гостевых побед подряд. Клуб из Тревизо в последнее время тоже набрал отличный ход - к примеру, на прошлой неделе он выиграл Кубок Италии.
Главный тренер "Бенеттона" и сборной России Дэвид Блатт в день матча уделил беседе с корреспондентом "СЭ" около двух часов.
- Матч против "Динамо" вы будете смотреть глазами сразу трех человек. Во-первых, тренера "Бенеттона". Во-вторых, главного тренера сборной России, поскольку в составе бело-голубых хватает кандидатов в ее состав. И, наконец, разведчика - ведь цвета "Динамо" защищают игроки сборных Сербии и Греции, с которыми россиянам предстоит встретиться на чемпионате Европы-2007. От всего этого голова кругом не пойдет?
 - Конечно, за всем сразу я уследить не могу. Именно поэтому здесь находится Сергей Николаевич, - засмеялся Блатт и кивнул в сторону генерального менеджера нашей сборной Сергея Тараканова. - А если серьезно, то во время матча я о российской сборной забуду. Вот после - другое дело. Буду просматривать видеозапись много раз...

     - Не сомневаюсь, матч получится интересным, - сказал, в свою очередь, Тараканов. - Конечно, по составу динамовцы выглядят помощнее. Но "Бенеттон" благодаря работе Блатта набрал отличную форму. К тому же он играет дома.

     ...Болеть в Тревизо умеют. Может, не так безумно, как фанаты "Ариса", обыгранного динамовцами на прошлой неделе. Но расслышать, о чем говорят итальянские радиокомментаторы, сидевшие в метре от меня, было невозможно. Плюс к этому, стоило Маркусу Гори открыть счет на 20-й секунде матча, как трибуны взорвались дождем из конфетти и серпантина.

     К сожалению, поводов для восторга у итальянцев хватало и в дальнейшем. В середине первого периода "Динамо" проигрывало со счетом 3:14, а капитан гостей Дмитрий Домани имел в пассиве два фола. Да, центровой гостей Лазарос Пападопулос вроде бы привычно доминировал под щитами. Однако забивать ему хозяева не позволяли - стоило греку получить мяч, соперники моментально нарушали правила. Блатт приготовил для Пападопулоса настоящий "конвейер смертников": за 7 стартовых минут он трижды менял опекуна главной динамовской звезды.

     "-16" после первой четверти. Во второй москвичи сумели приостановить обвал, однако сократить отставание всерьез у них никак не получалось. "Динамо" испытывало колоссальные проблемы с преодолением подвижной и цепкой обороны "Бенеттона" - а соответственно, и с попаданиями в его кольцо. Каждое очко давалось подопечным Ивковича с огромным трудом.

     В третьей четверти на площадке впервые появился главный динамовский вундеркинд - 17-летний разыгрывающий Дмитрий Хвостов. И вроде бы ему удалось наладить позиционное нападение. Во всяком случае Пападопулос наконец-то стал регулярно получать мячи в непосредственной близости от кольца, а снайперы бело-голубых - в удобных позициях на трехочковой дуге. Однако бросок ни у кого из гостей по-прежнему "прорезаться" не собирался. В то время как игроки "Бенеттона" продолжали методично и безжалостно доводить свои атаки до логического завершения.

     Блатт постоянно менял подопечных - так часто, словно он руководил не баскетбольной, а хоккейной командой. И благодаря этому хозяева площадки продолжали поддерживать высочайший темп. В какой-то момент показалось, что игроки итальянской команды решили по собственной инициативе продлить карнавал еще на один день! Под рукоплескания и песнопения трибун они принялись соревноваться друг с другом в красоте голевых передач и результативных проходов. И за семь минут до конца встречи все стало окончательно ясно - 67:43 в пользу "Бенеттона".

     Разгром? Да, разгром. "Динамо" потерпело первое поражение в новом году после шести побед подряд в Евролиге и опустилось на третье место в турнирной таблице группы G. Впрочем, шансы подопечных Душана Ивковича на выход в 1/4 финала по-прежнему остаются достаточно высокими. Очень важным в этом плане должен стать следующий матч - на своей площадке против испанской "Уникахи", которая пока идет на втором этапе без потерь.

 

 

И

В

П

Р/О

О

1. Уникаха

2

2

0

151-135

4

2. Бенеттон

2

1

1

135-130

3

3. Динамо М

2

1

1

141-148

3

4. Арис

2

0

2

148-162

2

     3-й тур: 28 февраля - Динамо М - Уникаха, 1 марта - Арис - Бенеттон.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)