Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Без раскатки переиграли «Кузбасс» столичные динамовцы
23.02.2007
Восемнадцать чемпионов мира вышли вчера на лед кемеровского стадиона: 14 – в составе гостей, четыре – у хозяев. Динамовцы создали задел в три мяча еще в первом тайме, а после сумели удержать преимущество.
В среду в Кемерове «грянул гром» – главный тренер «Кузбасса» Сергей Мяус заявил о своей возможной отставке после сезона:
– Осенью прошлого года я собирался уйти и весной попрошусь в оставку. Претенденты на мое место трое: Витухин, Тарасов, Большаков. Я устал за 12 лет работы, хочу посмотреть на все со стороны.
До матча с чемпионом оставалось чуть более суток…
Динамовцы, по обыкновению, прилетели вечером накануне игры. Из аэропорта команда поехала в элитный загородный отель «Парк-Грааль», а от раскатки накануне матча отказалась. Кстати, билетами на матч с «Динамо» болельщики начали интересоваться еще полмесяца назад, сразу после завершения чемпионата мира. Но это только на словах. А на деле – за полчаса до матча работают пять из шести касс, очередь – два-три человека. Аншлагом, который Кемерово баловал во время чемпионата мира, и не пахнет.

Хозяева начинают лихо – после розыгрыша штрафного капитан «Кузбасса» Сапега «расстреливает» ворота «Динамо» – 1:0. Гости начинают с центра поля и, не откладывая ответ в долгий ящик, Максимов огорчает Гейзеля – 1:1. В середине тайма удаляется Дубинин, и хозяева в его отсутствие пропускают два кинжальных прохода Обухова и Иванушкина прямо по центру – 1:3. После очередного сольника Ломанова едва ли не с середины поля гости получают фору в четыре мяча, и болельщики отправляются с холодных трибун в теплые помещения: согреться и согреть душу. Те, кто ушел, не видят гол Рязанцева – 2:5 к перерыву.

Во втором тайме солируют Свешников и вновь Ломанов, в одиночку накручивающие по полкоманды соперника. Два гола под занавес позволяют кемеровчанам сделать пилюлю чуть менее горькой – 4:7.

После финального свистка наставники команд Сергей Мяус и Владимир Янко обмениваются рукопожатиями, обнимаются. «Динамо» продолжает борьбу за чемпионство, а «Кузбассу» теперь уготована борьба за третье место.

Сергей МЯУС, главный тренер «Кузбасса»:
– Была задумка сыграть навесами, но мои ребята почему-то решили, что вдвоем-втроем могут прорвать оборону чемпиона страны по центру. В итоге получилось, что мы атакуем, а мячи залетают в наши ворота.

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
– Думаю, все получили удовольствие от хоккея. Не скажу, что у нас многое получалось. Понравилось, что «Кузбасс» играет в хорошем темпе. Если кемеровчане сохранят этот темп, думаю, в Кемерове выиграть будет трудно любому сопернику.

Кузбасс (Кемерово) – Динамо (Москва) – 4:7 (2:5).
22 февраля. Кемерово.
Стадион «Химик». 12 000 зрителей. –13 градусов. Судья Синер (Омск).
Голы: Сапега, 8 – со штрафного (1:0); Максимов, 9; С. Обухов, 27; Иванушкин, 30, 36 – с углового; Ломанов, 40 (1:5); Рязанцев, 43 (2:5); Свешников, 57; Ломанов, 61 (2:7); Стасенко, 73 – с углового; Мясоедов, 85 – с углового (4:7). Вратари: Гейзель – К. Хвалько.
Штраф: 30 – 30.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)