Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
АЛЕКНО ВЗЯЛ КУБОК. А ЗАВТРА МОЖЕТ ВЗЯТЬ И СБОРНУЮ
28.02.2007
Вчера в Одинцове действующий чемпион страны московское "Динамо" впервые стало обладателем Кубка России.
Финал 
 ФАКЕЛ - ДИНАМО М - 0:3 (18:25, 23:25, 24:26) 
В середине феврали, когда Всероссийская федерация волейбола обнародовала окончательный список кандидатов на должность главного тренера сборной России, наставник новоуренгойского "Факела" Борис Колчинс в разговоре с корреспондентом "СЭ" сделал неожиданное заявление:
 - Кабы я знал, что придется конкурировать только с отечественными специалистами, обязательно принял бы участие в выборах. Мне-то казалось, что претендовать на эту должность будут мировые знаменитости вроде Баньоли, Веласко, Резенде, Пранди. На это, кстати, и намекало руководство ВФВ. А тут... Признаться, теперь жалею, что не подал заявку.......
Напомню, что в первый, расширенный кандидатский список входили Геннадий Шипулин, Владимир Алекно, Павел Борщ и Юрий Панченко. Глядя на послужной список Колчинса, можно согласиться: в такой компании, пусть и достаточно звездной, по российским меркам, он не затерялся бы. К тому же "Финал четырех" Кубка России-2006/07 предоставил Колчинсу сразу два шанса наглядно доказать свою состоятельность.
Первым из этих двух шансов Колчинс распорядился блестяще. В понедельник его подопечные по всем статьям переиграли "Локомотив-Белогорье" Шипулина. Тот полуфинал имел дополнительный подтекст еще и потому, что между бывшими коллегами по тренерскому штабу белгородской и национальной команд (среди достижений тандема Шипулин - Колчинс - две победы в Лиге чемпионов, одна - в Мировой лиге и участие в финале ЧМ-2002) после афинской Олимпиады пробежала "черная кошка".
Шипулина Колчинс обыграл. Но судьба не унималась - и в финале столкнула "Факел" с командой Алекно. Не только вторым кандидатом на должность тренера сборной, но и недавним преемником Колчинса в роли наставника "Динамо". Вот это сюжет! Особенно если учесть, что замена Колчинса на Алекно произошла после... финала Кубка России-2004, в котором бело-голубые уступили казанским одноклубникам...
Времени на подготовку к финалу у "Факела" было больше. Накануне он начал играть на два с половиной часа раньше и затратил на победу на 30 минут меньше, чем "Динамо". С другой стороны, скамейка запасных у действующих чемпионов России гораздо длиннее, а средний возраст их стартовой "семерки" составлял всего 23,7 года - против 31,6 у соперника. Если суммировать сказанное выше, то вчерашние финалисты оказались примерно в равных условиях.
Тем не менее уже к первому техническому перерыву подопечные Алекно предъявили сопернику свой главный козырь - командный блок, трижды "зачехливший" атаки основных забойщиков "Факела" Савельева и Яковлева. Дальше - больше: ко второму тайм-ауту 7:0 в пользу "Динамо" по результативным блокам и 16:6 по набранным очкам.
Впрочем, накануне бело-голубые тоже "переблокировали" "Искру" почти вдвое (21:11) и тем не менее вырвали победу лишь на тай-брейке. Немудрено, что вчера Колчинс сумел снова вдохнуть жизнь в свою команду благодаря молодежной "инъекции": заменив Яковлева Филиппом Воронковым, а блокирующего Сергея Юркина - Андреем Павловым. И практически весь второй сет прошел с преимуществом "Факела"!
Но тут свое веское слово сказал Алекно. При счете 17:20 он начал интенсивно тасовать состав, меняя игроков чуть ли не в каждой расстановке. За считаные минуты на площадке побывали Сергей Макаров, Павел Круглов, Максим Ботин и Алексей Остапенко. Многие из этих волейболистов быстро уселись обратно на скамейку. Однако отставание бело-голубых в счете постепенно сокращалось. Ответные замены Колчинса посыпались как из рога изобилия, но... Победителем в этой тактической борьбе вышел главный тренер "Динамо".
Большим подспорьем для бело-голубых стали атаки первым "темпом" Александра Волкова, с которыми передняя линия "Факела" ничего поделать не могла. Но, пожалуй, главным творцом победы москвичей во второй партии стал Александр Корнеев. Одному богу известно, как он сумел "поднять" с пола мяч при счете 24:23 после практически неберущейся скидки. Спустя секунду динамовский сектор трибун зашелся от восторга, празднуя результативный удар Матея Казийски. Возможно, в тот момент Колчинс пожалел, что не рискнул подключить к концовке партии Яковлева, однако было уже поздно - 2:0 в пользу "Динамо".
Нет, "Факел" не сдался. Савельев, Яковлев и особенно Матей Чернич не давали умереть интриге так долго, как только могли. Однако москвичи заслуживали Кубка России-2007 все-таки чуть больше. Хотя бы потому, что шли к почетному трофею не один, а долгих три года. И сломали на этом пути немало копий, оступаясь тогда, когда от них этого никто не ждал. В народе даже стала ходить легенда о "кубковом проклятье" московского суперклуба. Что ж, вчера эта легенда умерла. Зато на свет появилась динамовская мечта - повторить рекорд "Локомотива-Белогорья"-2003/04 и выиграть "Большой шлем": добавить к Кубку России титулы чемпиона суперлиги и победителя Лиги чемпионов. "Финал четырех" последней, если кто запамятовал, пройдет весной этого года в Москве...
Через несколько секунд после окончания финала площадка одинцовского волейбольного центра стала липкой от шампанского. По трибунам неслось "Кубок наш!" в исполнении бело-голубой торсиды. Алекно взлетал куда-то высоко в воздух... В этот момент многие в зале наверняка подумали: "Вот он - новый главный тренер сборной России". Что ж, теперь такой выбор федерации уже не будет выглядеть необоснованным.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)